Версия для печати

Catena Zapata - винодельня 2010 года

29 декабря 2010 Bodegacatenazapata-2

Авторитетный американский журнал “Wine Enthusiast” признал компанию Bodega Catena Zapata винодельней 2010 года. Издание отмечает важный вклад хозяйства в развитие виноделия Аргентины и в успех их вин в США. Во многом благодаря Bodega Catena Zapata Аргентине удалось опередить Чили по объемам импорта вин на американский рынок.

Журнал также обращает внимание на стабильно высокие оценки, которые получают вина компании в последние годы. По мнению Лауры Катена, дочери владельца хозяйства, сегодняшний успех Bodega Catena Zapata во многом связан с главным виноделом Алехандро Вихилем, который сменил на этом посту Хосе Галанте несколько лет назад. По образованию Алехандро инженер-агроном, поэтому с его приходом еще более пристальное внимание стало уделяться селекции винограда, что, естественно, благоприятным образом сказалось и на качестве вин.

Не обошел своим вниманием Bodega Catena Zapata и другой известнейший журнал “Wine Advocate”. Рейтинги, выставленные изданием винам этого аргентинского хозяйства, действительно впечатляют. Catena Malbec 2008 и Catena Chardonnay 2009 получили по 91 баллу, а Catena Cabernet Sauvignon 2008 – 90 баллов. “Wine Advocate” поставил винам Catena Alta Malbec 2007 и Catena Alta Chardonnay 2008 по 92 балла, а Catena Alta Cabernet Sauvignon – 91 балл. Наконец, флагманское Nicolas Catena Zapata 2007 было отмечено журналом рекордными 98 баллами.

Logo

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Подтвердите свое совершеннолетие для доступа на сайт.