Версия для печати

Domaine de la Romanee-Conti стал мишенью шантажистов

15 ноября 2010 News4

Легендарное Бургундское хозяйство Domaine de la Romanee-Conti стало жертвой шантажистов. По словам Aubert de Villaine , управляющего винодельни и Человека Года – 2010 по версии журнала Decanter, шантажисты угрожали отравить все виноградники хозяйства.

«В январе мы получили несколько анонимных писем с картой наших виноградников, на которой были отмечены секции виноградных лоз», - заявил de Villaine сайту decanter.com. «Они потребовали выкуп в размере 1 млн, в противном же случае угрожали отравить отмеченные лозы». De Villaine сразу же связался с полицией и продолжил вести переговоры со злоумышленниками. В результате в конце февраля была организована засада.

22 февраля был арестован человек из региона Marne, Франция, чье имя пока не разглашается. С ним был его сын, который не был арестован.

Злоумышленника схватили при попытке забрать поддельные банкноты, оставленные менеджерами Domaine de la Romanee-Conti в качестве выкупа в деревне Chambolle-Musigny близ самого хозяйства в Vosne-Romanee.

«Мы не знали об этом человеке до его первого письма, но, по-видимому, он 2 года отучился на энологических курсах в Бургундии», - заявил de Villaine. «Он явно решил, что преступная жизнь принесет ему больше пользы, так как у него уже были тюремные сроки». По всей видимости, он не был связан с Domaine de la Romanee-Conti ни как клиент, ни как бывший служащий.

Единственными убытками, которые понесло хозяйство, стали одна или две виноградные лозы с 1.8 га виноградников. Рядом с этими лозами были обнаружены отверстия, в которые залили какую-то жидкость, возможно гербицид, но анализ жидкости пока продолжается.

Одна из лоз была выкорчевана для анализа, в то время как другая продолжает нормально расти. «Он был арестован до того, как успел нанести какой-нибудь реальный вред».

Подозреваемый сейчас находится под стражей, ему будут предъявлены обвинения в вымогательстве.

Logo

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Подтвердите свое совершеннолетие для доступа на сайт.