Версия для печати

Добро пожаловать назад, Paul Jaboulet Aine!

05 апреля 2011 Wine_advocate

«Прекрасная новость для Северной Роны – 2009 год ознаменовал окончательное возрождение Maison Paul  Jaboulet Aine. Я предсказывал, что семье Фрей (Frey) не потребуется много времени, чтобы вернуть хозяйство на былой уровень и вновь начать производить выдающиеся вина. Именно это и случилось в 2009 году, который войдет в историю как один из самых лучших винтажей с 1990 года.

Каролин Фрей (Caroline Frey) удалось довольно быстро привести в форму это хозяйство, утратившее былые позиции после смерти Херарда Жабуле (Gerard Jaboulet) в конце 90-х годов. Первые несколько лет были переходными, но 2009 год стал для нее очень удачным, благодаря как прекрасной погоде, стоявшей на территории Северной Роны в течение всего года, так и низкой урожайности на виноградниках Jaboulet. В результате винтаж оказался одним из лучших с 1990 года. Компания окончательно отказалась от работы в качестве негоцианта и сосредоточилась на производстве собственных вин. Поэтому всем, кто в последние десять лет перестал следить за винами Jaboulet, следует вновь обратить свое внимание на их белые и красные вина. Компания до сих пор владеет 300 га виноградников в Северной Роне, в том числе 52 га в аппелясьоне Hermitage и более 112 га виноградника Domaine de Thalabert в Crozes-Hermitage. Как уже неоднократно упоминалось, семья Фрей проводит строгую селекцию лоз для своего флагманского вина Hermitage La Chapelle. Поэтому если раньше производилось около 8000-10000 ящиков вина, то в 2009 году было выпущено всего 2000 ящиков, зато само вино получилось на уровне выдающихся винтажей 1990 и 1978. Качество белых вин также существенно возросло.

Великолепное Hermitage La Chapelle 2009 года – один из лучших винтажей за всю историю этого вина».

 

Робер Паркер, март 2011 года.

 

 

Logo

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Подтвердите свое совершеннолетие для доступа на сайт.