Версия для печати

Испанская весна c DP-Trade

11 марта 2016 Spanish-flag

Друзья, рады сообщить вам, что в сети бутиков “Винум” стартует замечательная весенняя акция. С 11 по 27 марта на все испанские вина из нашей коллекции, включая хересы, будет действовать скидка в размере 15%. Кроме того скидка будет действовать и при покупке бокалов Riedel, созданных специально для хереса и вин из сорта темпранильо. Не можем не воспользоваться случаем и поговорить о винах, которые нам кажутся наиболее интересными в этой связи. 

Alejandro Fernandez El Vinculo Crianza 2009

Образец аутентичного и, в то же время, высококлассного вина из Ла Манчи. Обычно о Ла-Манче вспоминают в связи с рекордными объемами собранного винограда, но в случае с “Эль Винкуло” - все совсем не так, смысл этого вина заключается, прежде всего, в привлечении внимания к уникальным крю, которые в Ла-Манче обычно остается в тени. Выдержка - полтора года в бочках из американского дуба и затем еще полгода в бутылках. В букете - неотразимое сочетание тонких животных тонов и ярких ягод, в качестве контрапункта - ноты черного перца и мускатного ореха. Одна из причин, по которой вино идеально передает свой терруар - отсутствие фильтрации.

Alejandro Fernandez Alejairen 2009

Вино, сделанное из винограда сорта айрен, также в аппелласьоне La Mancha DO. Удивительно, но это первое белое вино произведенное компанией Алехандро Фернандеса в Ла Mанче, и получилось необычным и интригующим. И здесь Алехандро Фернандес остался верен себе и культу терруара и сделал вино с одного pago (испанский аналог grand cru) - речь идет о винограднике Pareje la Golosa. Но… Интрига этой истории заключается, как водится, в деталях. Айрен – довольно демократичный сорт, его в Испании высажено так много, что он считается одним из самых популярных в мире. Однако, Фернандес сумел сделать из него нечто действительно выдающееся. Выдержка – два года в новых американских бочках. Плотное и полнотелое, необыкновенно элегантное вино, в букете которого фрукты, цветы и средиземноморские травы заботливо обернуты в оболочку, аккуратно сотканную из нот ванильных нот дуба.

Muga Rioja «Prado Enea» Gran Reserva 2005

В состав этой интереснейшей риохи кроме темпранильо входит бленд сортов гарнача, масуэло и грасиано (20%). Выдерживается в течение года в очень больших дубовых бочках, потом три года в обычных дубовых бочках, а затем - еще три года в бутылке. Исходя из таких классических для риохи категории Gran Reserva сроков выдержки, можно ожидать чего-то столь же классического по количеству дуба в вине. Реальные же впечатления от его букета таковы: ноты специй, шоколада, кофе, выделанной кожи, и наконец, - невероятная по продолжительности и объемности фруктовость, которая уверенно балансирует между свежими, джемовыми и даже ликерными тонами. Урожай 2005 года - а это значит, что вино находится в идеальной степени готовности.

Lustau Jerez Dry Amontillado “Los Arcos” Solera Reserva

Идеальный амонтильядо, запоминающийся изысканным сочетанием насыщенности и полнотелости с элегантностью полным отсутствием остаточного сахара. Херес выдержан в бодеге Дома, расположенной непосредственно в городе Херес де ля Фронтера, сначала под “флером”, тонкой естественной дрожжевой пленкой, а потом в бочках из американского дуба по традиционной системе солера. В букете - доминанта ореховых нот и сухофруктов. Вкус - неожиданно сочный для вина, проведшего довольно долгое время под флером, следовательно, достаточно оксидированного (в рамках стилистических канонов, разумеется). Сортовой состав - только паломино фино.

Logo

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Подтвердите свое совершеннолетие для доступа на сайт.