Версия для печати

Представляем бутик "Винум" на Полянке

26 января 2017 Img_9916small

Ирина Невелева, директор бутика на Полянке

Наш бутик работает с 2000 года, он был открыт вторым после "Винума" на Кутузовском. Про нас точно можно сказать, что мы - пионеры винной розницы, 17 лет - это стаж, а через год нас можно будет назвать "совершеннолетними". Между прочим, мы работаем в том же составе, что и начинали, это большая редкость для магазинов. И конечно, у нас за все эти годы сформировался свой круг постоянных покупателей, которых мы знаем в лицо, знаем, что они любят и что обычно покупают. Мне часто достаточно посмотреть чек, и я, не глядя, скажу, кто купил эти вина. 


Я пришла работать в бутик, когда он еще назывался "Декантер", сразу после окончания винной школы "Ностальжи". До этого я работала в небольшом заведении, где мы продавали вина премиум-класса, там я как раз и заинтересовалась винной темой. Заинтересовалась настолько, что мне захотелось как-то систематизировать знания и получить образование и профессию. Литературы на тему вина тогда особо не было, в Интернете получить информацию, конечно, было нельзя, так что единственной возможностью получить знания была винная школа. Я очень благодарна преподавателям школы "Ностальжи", особенно Юрию Зыбцеву, который вел у нас вина Франции. Преподаватель он был строгий, и сдать ему экзамен было невероятно трудно.


Так что в DP-Trade я пришла уже можно сказать дипломированным специалистом, знающим ассортимент компании. Работать было интересно, хотя и не всегда просто, потому что на тот момент покупатели были не так сведущи в вине, как сейчас. Думаю, в том, что сейчас люди стали лучше разбираться в вине, есть и наша с коллегами заслуга. Вообще работа в рознице - это прежде всего работа с людьми. Покупатели бывают разные, многие любят задавать каверзные вопросы. Поэтому нужно очень хорошо разбираться в своем ассортименте, и быть уверенным в продукте, который ты продаешь.


За все эти годы работы в бутике произошло много интересного. А сколько у нас на Полянке побывало знаменитых людей! И виноделов, и владельцев известных винных хозяйств. Анжело Гайя, Георг Ридель, Кристиан Муэкс, Марина Цветич, Фаусто Макулан, Патрик Перелонг, Паскаль Жоливе, Микеле Йерманн, всех и не перечислишь. Как-то даже известный итальянский винный критик Даниэле Чернилли приезжал вместе с бароном Франческо Риказоли. Они, кстати, были в полном восторге от нашей итальянской подборки! А в 2003 году, когда компания DP-Trade привозила в Москву Хью Джонсона и Дженсис Робинсон, великая Дженсис тоже посетила наш бутик. Вот такая у нас потрясающе интересная работа!

   

Logo

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Подтвердите свое совершеннолетие для доступа на сайт.