Версия для печати

Марко де Грация в Москве

15 мая 2017 Logo_terre_nere

В конце прошлой недели в Москву приезжал Марко де Грация, легендарный винодел, владелец сицилийского хозяйства Tenuta delle Terre Nere, а также авторитетный винный консультант, философ и глубокий знаток вин. 12 мая в гостинице "Националь" он провел дегустацию для профессионалов и можно уверенно сказать, что участникам дегустации невероятно повезло!

Во-первых, вина Tenuta delle Terre Nere, от базовых Etna Rosso, Bianco и Rosato - до редчайшего Prephilloxera La Vigna di Don Peppino c крошечного участка с дофилоксерными лозами, все эти вина великолепны.

  

Во-вторых, мы все получили действительно редкую возможность познакомиться с винами Terre Nere под руководством человека, который их создал и который был одним из первых, ярких и неутомимых энтузиастов терруара Этны и автохтонных сортов. Вина Этны переживают сейчас настоящий бум и интерес к ним огромен, поэтому получить информацию из первых рук об особенностях местных сортов и отдельных виноградников, одновременно дегустируя вина - бесценно.

Марко де Грация, большой поклонник Бургундии и Пьемонта, считает, что красный автохтонный сорт нерелло маскалезе и белый карриканте на вулканических почвах склонов Этны способны давать вина, сравнимые с лучшими образцами вин из этих великих регионов. Когда Марко спросили: "В чем особенности нерелло маскалезе, что делает его великим сортом?", он ответил: "Этна". "Когда я спускаюсь в свой погреб, где лежат вина 20-30 производителей, лучших производителей, которых я знаю лично, и беру бутылку вина, то мне неважно будет ли это просто коммунальная бургундия или крю бароло, потому что я знаю, что это хозяйство всегда делает прекрасные вина, вне зависимости от винтажа и категории. Моя мечта, моя цель, чтобы к моим винам относились так же, будь это просто Etna Bianco или вино с отдельного виноградника: если вино сделано в Terre Nere, то оно действительно заслуживает внимания."

Огромное спасибо Марко де Грация и директору по маркетингу Tenuta delle Terre Nere Кристиану Лиистро за прекрасные вина и великолепную дегустацию!

 

Logo

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Подтвердите свое совершеннолетие для доступа на сайт.