Версия для печати

Гастрономический ужин с шампанскими винами Ayala

02 марта 2018 7

26 февраля в ресторане Rico состоялся гастрономический ужин с шампанскими винами Дома Ayala. На этот раз гостями ужина были исключительно девушки - сомелье, винные и парфюмерные блогеры. Атмосфера уютного и дружелюбного ресторана как нельзя лучше подходит для винно-гастрономического девичника, а великолепная морская кухня Rico - всегда идеально сочетается с великими винами Шампани.

На ужине была представлена практически вся линейка шампанских Ayala, знаменитых своим свежим и элегантным стилем. Виноделы Ayala не используют дубовые бочки и выдерживают вина только в стальных емкостях, сохраняя идеальную чистоту ароматических и вкусовых характеристик шардоне - сорта, который преобладает во всех кюве Дома. Кроме того, в Ayala используют минимальный дозаж и долго выдерживают вина на осадке, чтобы достичь особой глубины и выразительности вин.

   

Базовый Brut Majeur - отточенный, изящный и выразительный брют, который прекрасно подходит к сырой рыбе и икре морских ежей.

Brut Nature - шампанское, которое просто создано для устриц. Солоноватый, пронзительный и освежающий брют смягчает йодистые ноты устриц, оставляя во рту сладковатое и свежее послевкусие.

Rose Nature - интересный образец тонкого, развитого в аромате и вкусе шампанского розе, которое выступило великолепным сопровождением к севиче из дикой морской рыбы.

Удивительное винтажное Perle de Ayala 2002, которое выдерживалось восемь лет на осадке, по богатству и насыщенности развитой ароматики даст фору многим образцам шампанского, выдержанного в дубе. Это кюве стало идеальной парой для гребешков в тёплом сливочно-чесночном масле.

И, наконец, Millesime 1999 - кюве с 80% пино нуара, которое Дом больше не выпускает. Исключительно тонкое и элегантное, но при этом структурное и выразительное шампанское, которое потрясающе справилось с осьминогом.

Спасибо всем, кто принял участие в ужине и дегустации! 

И как всегда огромное спасибо безупречному ресторану Rico и его обаятельному шефу Арусе Гукасян!

 

Logo

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Подтвердите свое совершеннолетие для доступа на сайт.