Версия для печати

Côtes du Rhône Parallèle 45 стало органическим вином

30 ноября 2018 16_fr

Главный винодел Paul Jaboulet Aîné Каролин Фрей с 2006 года постепенно переводит ронское хозяйство семьи (как и бургундское Chateau Corton C, приобретенное в 2012 году) на органическое земледелие. В 2016 году все виноградники Paul Jaboulet Aîné's получили официальный сертификат, а буквально недавно Ecocert VIN BIOLOGIQU сертифицировал Côtes du Rhône Parallèle 45 - историческую линейку Paul Jaboulet Aîné, выходящую с 1950 года урожая. Органическими стали все три вина Parallèle 45 – красное (с 2016 винтажа), а также белое и розе (с 2017 винтажа), а на знаменитой этикетке появилось изображение пчелы. 

«Пчелы – настоящий экологический барометр, показывающий в реальном времени ущерб, нанесенный загрязнением, синтетическими химикатами, а также стандартизацией природного пространства,» - считает Каролин Фрей. – «Как бы там ни было, пчелы имеют огромное, фундаментальное значение. Без них нет опыления а, следовательно, нет и плодов. Мы создали несколько биологически разнообразных зон, где разместили пасеки, а также вместе с Федерацией пчеловодов запустили несколько проектов по охране пчел. Поэтому нам показалось естественным взять пчелу в качестве эмблемы нашей приверженности природосообразному виноградарству».

Logo

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Подтвердите свое совершеннолетие для доступа на сайт.