Версия для печати

Анджело Гайя получил престижную премию Winemakers’ Winemaker Award

12 апреля 2019 Gajafamily

Выдающийся итальянский винодел Анджело Гайя был объявлен победителем премии Winemakers’ Winemaker Award, которую с 2011 года ежегодно вручает Institute of Masters of Wine и журнал The Drinks Business.  Эта награда - признание выдающихся достижений в области виноделия, победителя выбирает специальная комиссия, состоящая из коллег-виноделов, в том числе всех Masters of Wine, которые являются виноделами, и прошлых лауреатов премии. Церемония награждения состоялась 18 марта 2019 года во время выставки ProWein в Дюссельдорфе.

«Я не могу представить себе другого, кто был бы более достоин такого высокого признания," - заявил президент Institute of Masters of Wine Адриан Гарфорт во время вручения награды, - "поскольку Анджело никогда не боялся амбизиозных задач и сложных проблем, всегда оставаясь страстным приверженцем самых высоких стандартов качества.  Вместе со своей семьей он продолжает продвигать культуру и традиции лучших итальянских вин».

В своем ответном слове Анджело Гайя сказал: "В начале своей карьеры я смотрел на на мастеров вина  как на особый клуб специалистов, носителей безграничной и недостижимой культуры. Когда мы принимали группу MW в Барбареско в 1973 году, мы предложили им продегустировать вина наших лучших винтажей. Они высоко оценили только 1961 винтаж, из оценка других винтажей была очень строга. Сначала я почувствовал уныние, но потом понял, что они были правы. Это был важный урок, из которого мы черпали вдохновение, возвращая нашим винам чистоту и ясность. В течение всех этих лет каждый раз, когда у меня появлялась возможность встретиться с MW, я всегда учился чему-то новому."

Мы с большой радостью поздравляем нашего многолетнего друга и партнера Анджело Гайю, который присоединился к впечатляющему списку виноделов мира, получивших ранее эту престижную награду - Питер Сиссек (2011), Питер Гаго (2012), Пол Дрейпер (2013), Анн-Клод Лефлев (2014), Эгон Мюллер (2015), Альваро Паласиос (2016),  Эбен Сади (2017) и Жан-Клод Берруэ (2018). 

Logo

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Подтвердите свое совершеннолетие для доступа на сайт.