Версия для печати

Dopff Au Moulin

История:

Семейство Dopff, одно из старейших в Эльзасе, занимается виноделием с 1574 года, передавая из поколения в поколение страсть и энтузиазм к божественному союзу земли и лозы.

Dopff au Moulin стали “изобретателями” игристого вина Crémant d'Alsace. Читать дальшеПостоянно находясь в поисках новых идей, Жюльен Допфф посетил в 1900 году Международную выставку в Париже, где впервые увидел демонстрацию “шампанского метода”. Так родилась идея создания игристого эльзасского вина. После двухлетней стажировки в Эпернэ, где Жюльен изучал особенности производства шампанского, он применил этот метод для своих эльзасских вин. Все благоприятные условия были собраны воедино: хороший климат, подходящая почва, природная игристость сорта Пино Блан... Успех был потрясающим.

Таким образом, компания Dopff au Moulin первой в Эльзасе стала производить игристые вина по традиционному шампанскому методу в начале ХХ века. В 1976 году для этих вин было утверждено официальное наименование по происхождению - Appellation Cremant d’Alsace Controlee.

Еще одно изобретение Dopff au Moulin – это особая форма бутылок. В 1913 году Жюльен Допфф был первым виноделом в Эльзасе, кто стал использовать для своих вин бутылки высокой и удлиненной формы (“флейты”), элегантность которых до сегодняшнего дня отличает вина Эльзаса от других. Это нововведение не было принято легко. Чтобы справиться с консерватизмом, Жюльен Допфф заключил пари на кругленькую сумму о том, что его бутылки с вином выдержат путешествие из Эльзаса в Австралию и обратно. Демонстрация оказалась настолько блестящей, что жюри Страсбургской выставки наградила его наивысшей наградой – серебряной медалью с надписью «За особые достижения». А в 1972 году был издан закон, предписывающий обязательное использование такой формы бутылок для всех эльзасских белых вин, кроме игристых.

Виноградники:

Сегодня семья Допфф владеет более 70 гектарами виноградников и является самым крупным собственником земли в зоне Grand Сru. Виноградники Рислинга в основном находятся вокруг города Риквир на южных склонах Шоненбург (Shoenebourg). Хозяйство также расширило свои владения за счет виноградников Хунавир (Hunawihr), Миттельвир (Mittelwihr), Хардт (Hardt) в Кольмаре и Бранд (Brand) в Тюркхайме.

Так мечта одиннадцати поколений семьи Допфф – сделать свой бизнес одним из ведущих в Эльзасе – стала реальностью.

Logo

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Подтвердите свое совершеннолетие для доступа на сайт.