Версия для печати

Beringer

История:

В 1868 году Якоб Беринджер покинул свой дом в Майнце, Германия, чтобы начать новую жизнь в Соединенных Штатах. Его брат Фредерик опередил Якоба на пять лет, уехав в Нью-Йорк, откуда он постоянно писал письма домой об огромных возможностях, которые предлагает большой город. Но Якоба не тянуло в город, он получал удовольствие от работы на виноградниках и в погребах. Он слышал, что теплый и солнечный климат Калифорнии идеально подходит для выращивания винограда. Итак, в 1869 году Якоб отправился в долину Напа. К своему восторгу он нашел здесь каменистую почву с отличными дренажными свойствами, похожую на почву родной долины Рейна.

Местная почва вулканического происхождения была идеальна для выращивания европейских сортов винограда, а в склонах холмов можно было сделать туннели-погреба с подходящей температурой для выдержки вин. Якоб и Фредерик, присоединившийся к бизнесу своего брата, купили участок земли и решили делать здесь по-настоящему хорошие вина. В 1876 году они основали компанию Beringer Winery.

Сегодня Beringer Winery – старейшая действующая винодельня в долине Напа, а в 2001 году она получила статус Исторического Памятника в Национальном Регистре США.

Виноградники:

Компании Beringer принадлежит 14 виноградников в долине Напа, каждый из которых отличается особым терруаром и климатическими условиями и подходит для выращивания определенных сортов винограда.

Bale Lane Vineyard – расположен в средней части долины Напа в относительно теплом микроклимате на почвах с хорошими дренажными свойствами. Здесь выращивают Совиньон Блан и Семийон.

Bancroft Ranch Vineyard – расположен на высоте 600 м над уровнем моря на склонах Howell Mountain. Здесь выращивают Каберне Совиньон, Мерло и Каберне Фран для вин Private Reserve.

Big Ranch Road Vineyard – находится на гравийных почвах в прохладной южной части долины Напа. Идеальные условия для Шардоне (Private Reserve), а также для Мерло и Пино Нуар.

Chabot Vineyard – восточные склоны долины Напа недалеко от St. Helena. На вулканических почвах растет отличный Каберне Совиньон, придающий вину богатый букет с тонами мяты.

Dos Rios Vineyard – расположен в окрестностях Yountville. Гравийные и глинисто-известковые почвы. На индивидуально подобранных участках растут Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран и Шардоне.

Gamble Ranch Vineyard – наносные каменистые почвы рядом с Oakville. Здесь выращивают Шардоне для вин, которые ферментируют в бочках, а также Мерло, Совиньон Блан и Каберне Совиньон.

St.Helena Home Vineyard – именно с этого виноградника началась история компании более 130 лет назад. Покатые склоны с наносной почвой и теплый климат. С 1982 года этот виноградник служит основным источником сорта Каберне Совиньон для Private Reserve.

Knights Valley Vineyard – расположен на границе Напы и Сономы в 17 милях к северу от винодельни. Здесь относительно теплый климат и древние наносные почвы с хорошими дренажными свойствами. Виноград Каберне Совиньон, Совиньон Блан, Семийон, Мерло, Каберне Фран для производства вин Knights Valley Cabernet Sauvignon, Knights Valley Alluvium и Alluvium Blanc.

Marston Ranch Vineyard – расположен к западу от St. Helena в области Spring Mountain. Бедные вулканические почвы на склонах холмов – идеальное место для бордоских и ронских сортов:  Каберне Совиньон, Мерло, Сира.

Quarry Vineyard – расположен на восточных склонах долины Напа в области Rutherford. Здесь выращивают отличный Каберне Совиньон и немного Каберне Фран.

Rancho Del Oso – находится на высоких склонах Howell Mountain на характерных красных вулканических почвах. Типичный для горной местности климат с жаркими днями и холодными ночами. Мощный Каберне Совиньон.

Stanly Ranch Vineyard – расположен на юге долины Напа рядом с заливом San Pablo в области Carneros. Глинисто-известковые почвы и холодный климат идеальны для Шардоне, Вионье и Пино Нуар.

Steinhauer Ranch – расположен на высоте 600 м над уровнем моря на склонах горы Howell Mountain. Это обеспечивает низкие ночные температуры, но расположение выше линии туманов дает виноградникам много солнца и тепла в течение дня. В сочетании с красными вулканическими почвами, такое положение идеально подходит для выращивания сортов Каберне Совиньон и Каберне Фран с насыщенным букетом.

Yountville Vineyard – находится в районе Yountville в южной части долины Напа. Прохладный климат и глинисто-известковые почвы придают Шардоне насыщенный характер и отличную структуру (Private Reserve). Здесь также выращивают немного Рислинга.

Вина рождаются на виноградниках. Поэтому основной задачей в хозяйстве Beringer Winery видят использование органических методов, без излишнего влияния на лозу во время роста. Все внимание уделяется выращиванию здоровых лоз и винограда.

Команда Beringer затрачивает существенные ресурсы на исследование земли до посадки лоз и на выбор правильного расположения виноградников, чтобы виноградники являлись органичным продолжением природного окружения, а любое влияние на существующий терруар было минимальным. На протяжении двадцати лет Beringer постоянно уменьшает использование пестицидов, гербицидов и инсектицидов на своих виноградниках, ориентируясь на «жизнеспособные», или «зеленые» методы обработки.

Некоторые особенности органического виноделия, применяемые на виноградниках Beringer:

- виноградники сажают так, чтобы не повредить корни растущих на этих участках дубов;

- при посадке стараются не нарушать естественные прибрежные зоны, поэтому виноградники часто располагают на расстоянии более 100 метров от ручьев и рек;

- работа ведется в тесном сотрудничестве с департаментом рыбного хозяйства и животноводства, чтобы определить, как именно производить посадки, не нарушая водную экосистему в долине;

- в компании работают биологи, которые обеспечивают защиту существующей экосистемы;

- на виноградниках высаживают различные травы, чтобы предотвратить эрозию почв;

- на виноградниках установлены сотни дупел для сов, чтобы контролировать численность мелких грызунов.

Виноделие:

Историческая винодельня братьев Беринджер была построена в 1877 году, но она намного опередила свое время. Винодельня расположена на склоне холма, и для производства вин на ней используется сила гравитации, под действием которой сусло и вино переливались из одной емкости в другую. На телегах, запряженных лошадьми, виноград привозили с виноградников и разгружали на третьем этаже винодельни. Тут же проходило прессование, и сусло стекало на второй этаж для ферментации. По окончании ферментации вино поступало на первый этаж винодельни, где оно выдерживалось и хранилось перед розливом.

Братья Беринджер построили также уникальную для Калифорнии систему погребов. В толще горы Spring Mountain были вырублены многоуровневые туннели общей протяженностью почти 1000 м. Каменные туннели, в которых естественным образом поддерживается постоянная температура 13-15°С и влажность 75-80%, являются идеальным местом для выдержки вина.

Logo

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Подтвердите свое совершеннолетие для доступа на сайт.