Версия для печати

Арманьяк

Darroze

Darroze

В 1973 году Франсис Дарроз основал компанию по производству винтажного арманьяка.

Одной из главных задач, стоявших перед Франсисом, была популяризация арманьяка и региона его происхождения. Успех как внутри страны, так и на внешнем рынке пришел к нему довольно быстро, поскольку он уделял качеству арманьяка первостепенное значение. Дарроз заслуженно получил прозвище “the Pope of Armagnac”. Сегодня хозяйством руководит сын Франсиса Марк Дарроз.

Logosmall

Chateau de Lacquy

ХОЗЯЙСТВО

Château de Lacquy расположено в лучшей части региона Арманьяк в Гаскони (юго-запад Франции) и занимает 400 гектаров, из которых 22 засажены виноградниками. Это старейшее семейное хозяйство региона - усадьба принадлежит одной семье с 1711 года, со времен правления Людовика XIV, и уже 11 поколений успешно занимаются здесь производством арманьяка.

С XVIII века Château de Lacquy придерживается традиций высочайшего качества, контролируя каждый этап производства арманьяка: мы используем только собственный виноград, сами дистиллируем о-де-ви и выдерживаем их в собственных погребах.

Château de Lacquy находится в сердце Grand Bas-Armagnac, который называют «золотым треугольником». Здесь расположены наши виноградники - на холмах с южной экспозицией, на идеальных песчано-глинистых почвах с низким содержанием известняка, на так называемом “рыжем песке” (Sables Fauves), богатом оксидами железа и морскими отложениями. Это исключительный терруар для арманьяка.

На территории хозяйства, расположенной на окраине самого протяженного леса Франции, есть и огромный лес, и озера. Древние дубы, буки, каштаны, дикие вишни дают пристанище богатому и разнообразному животному миру. Наши виноградники высажены в сердце этого региона.

Архивы свидетельствуют, что пикпуль (фоль бланш) был единственным сортом винограда, который культивировали в XVIII веке, и что хозяйство имело свои собственные аппараты для перегонки уже в 1836 году. Нынешние перегонные кубы используются с 1939 года.

СЕМЬЯ

Каждое поколение оставило свой след в истории хозяйства и в совершенствовании качества продукта. Для производства арманьяка нужны хорошая почва, правильные сорта винограда, лучшие клоны, отличное вино для дистилляции, мягкая и медленная перегонка, погреб с идеальными условиями температуры и влажности, новые бочки из местного дуба, время и терпение. Все эти составляющие есть у нас благодаря предыдущим поколениям, которые создавали арманьяк Château de Lacquy как великолепный результат длительного процесса совершенствования.

Все 300 лет истории Château de Lacquy посвящены арманьяку: в 1777 году была построена усадьба, а в 1910 ее расширили; погреб для выдержки арманьяка был построен в 1876; каждое дерево в парке поместья было высажено нашими предками.

Усадьба была летней резиденцией семьи, где все было посвящено производству арманьяка. Родители нынешних владельцев, граф Жан-Вианне де Буассесон и его жена, первыми стали постоянно жить в шато в начале 1970-х и полностью посвятили себя созданию репутации своего арманьяка.

Сейчас хозяйством управляют Жиль и Вероник де Буасессон и их три сына, которые продолжают дело десяти поколений семьи.

ПРОИЗВОДСТВО

Château de Lacquy придерживается традиций качества, контролируя каждый этап производства: мы используем только собственный виноград, сами дистиллируем о-де-ви и выдерживаем их в собственных погребах.

Наш арманьяк - самый безупречный авторский продукт в апелласьоне:

- На наших виноградниках высажены три сорта: бако, фоль бланш и коломбар, в равных пропорциях.

- Каждый сорт собирается и винифицируется раздельно, дистилляция вин и выдержка о-де-ви проходят также раздельно, по сортам, что дает нам возможность отслеживать и использовать особенности и качество каждого дистиллята, каждой бочки.

- Вина производятся без использования каких бы то ни было добавок, в том числе серы и селективных дрожжей.

- Сразу после окончания винификации вино дистиллируется до 53% алкоголя в колоннах непрерывного цикла, и полученный о-де-ви тут же переливается в бочки из местного дуба объемом 420 л, которые делают в соседней деревне.

- Для каждого винтажа в Château de Lacquy используют как минимум 40-50% новых бочек из местного или лимузенского дуба разной степени обжига.

- Для дистилляции до сих пор используются перегонные колонны 1939 года, которые нагреваются при помощи дров.

- В шато старинный каменный погреб со стенами, облицованными плиткой, и земляным полом, что обеспечивает необходимую влажность и температуру. Все запасы спиртов мы храним в погребе в бочках, что позволяет им медленно и красиво стареть, и бутилируем арманьяк исключительно по мере необходимости. Наш сток рассчитан как минимум на 30 лет (обычно в Арманьяке запас спиртов рассчитан на 8 лет).

- Мы не корректируем арманьяк Château de Lacquy ни красителями, ни карамелью или сахаром. Мы с гордостью можем сказать, что наш арманьяк - самый чистый крепкий алкоголь в мире.

БЛЕНДЫ

Купажированные арманьяки Château de Lacquy (3, 7, 12, 17 и 30 лет выдержки) сделаны из спиртов разного возраста и из разных сортов винограда, отобранных в соответствии с их вкусовыми и ароматическими характеристиками.

Каждый бленд создается не менее чем за 2 года до выпуска в продажу и дозревает в бочках до момента розлива по бутылкам. Снижение уровня алкоголя происходит по большей части в процессе естественного испарения, таким образом, конечный продукт разбавляется лишь небольшим количеством воды. Возраст на этикетке означает возраст самых молодых спиртов в бленде. Суть создание блендов - предложить продукт неизменного качества, выражающий особенности терруара Lacquy, его исключительную комплексность и баланс. Бленды Château de Lacquy - абсолютно чистые, без добавления красителей, карамели или сахара.

ВИНТАЖИ

Винтажные арманьяки Château de Lacquy - это бленды спиртов из специально отобранных бочек одного года урожая из разных сортов винограда, а иногда из одного сорта.

Каждый винтаж выпускается в определенный год одним релизом.

Самый молодой винтажный арманьяк - 12-летний, который представляет собой бленд отобранных в зависимости от степени зрелости спиртов из разных бочек.

Каждый винтаж отличается от других, поскольку выражает особенности каждого года, различную выдержку в различных бочках и разные сорта винограда. Винтажные арманьяки выпускаются бочковой крепости, то есть бутилируются прямо перед выпуском в продажу с естественным уровнем алкоголя, без добавления красителей сахара или карамели. Винтажные арманьяки - абсолютно чистый, натуральный продукт, полученный напрямую из бочек.

Иногда особо выдающиеся бочки бутилируются отдельно и выпускаются под собственным номером очень ограниченным тиражом.

Logo

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Подтвердите свое совершеннолетие для доступа на сайт.