Версия для печати

Sine Qua Non

История:

Австриец Манфред Кранкль, живущий в Калифорнии, начал делать свои вина в 1992 году. Вместе с женой Элейн они открыли собственную винодельню Sine Qua Non в 1994 году. Они верят, что великое вино рождается, прежде всего, на винограднике и пестуется на винодельне за счет бескомпромиссного и исключительно осторожного подхода к каждому шагу процесса изготовления вина. В кратчайший срок вина Sine Qua Non стали пользоваться бешеной популярностью среди коллекционеров.

Вина меняют названия с каждым винтажом, но можно выделить 4 категории вин: купаж на основе Сира, купаж на основе Гренаша, белое купажированное вино на основе Русана и десертные вина Мr. К.

Роберт Паркер: «Одна из самых творческих виноделен в мире, Sine Qua Non выпускает вина мирового класса поразительной сложности и индивидуальности. Винодельческая команда Кранклей, состоящая из мужа и жены, всей душой предана поиску совершенства. Я подозреваю, что ни одна мелочь не ускользает от их внимания ни на складе, ни на винодельне, которая расположена в непосредственной близости от устрашающих свалок в производственной зоне Вентуры (Ventura). Ронские сортовые вина от винодельни Sine Qua Non стабильно получают оценки выше 90 баллов».

Виноградники:

Виноградник при поместье Estate Vineyard занимает площадь 12,1 га. Еще около 9 га арендуются. Здесь выращиваются Сира, Гренаш, Пино Нуар, Русан, Шардоне, Вионье и, кроме того, Гевюрцтраминер для производства Ice Wine и Семийон для производства десертного вина Vin de Paille. Средний возраст лоз достигает 12 лет на арендуемых виноградниках, в то время как на Estate Vineyard лозы несколько моложе.

Производство:

Манфред Кранкль заявляет: «Наша цель состоит в том, чтобы делать зрелые полнотелые вина с максимально насыщенным букетом, которые остаются живыми и энергичными, сохраняя изысканность, индивидуальность и уникальные свойства каждого из виноградников. Наша философия – как можно бережнее обращаться с виноградом и будущим вином. Поэтому применяется долгая и тщательная сортировка ягод, чтобы полностью удалить все нежелательные компоненты. Оклейка и фильтрация применяются лишь в тех редких случаях, когда это абсолютно необходимо. Для производства белых вин используется 40-60% новых бочек из французского дуба, а для красных - 60-100% новых бочек. Белые вина обычно выдерживают в бочке 13-15 месяцев (некоторые cuvee на основе Русана дольше), а вина из Пино Нуар – 9-13 месяцев. Сира и Гренаш проходят выдержку в течение 18-24 месяцев. ТВА (Трокенбееренауслезе – сладкие вина на основе отборных ягод, пораженных «благородной плесенью») и Vin de Paille выдерживаются более 3 лет».

В 2001 г. Кранкль начал экспериментировать со специальным cuvee на основе Сира, выдерживая его от 38 до 40 месяцев.

Logo

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Подтвердите свое совершеннолетие для доступа на сайт.