Версия для печати

Diamond Creek

История:

Основав Diamond Creek в 1968 году, Эл Браунстейн был первым, кто воплотил в жизнь идею терруара в Калифорнии и стал производить винтажный Каберне Совиньон.

В 1950-х Эл Браунстейн работал в Лос-Анджелесе, где успешно торговал аптечными товарами. В 60-х он познакомился с тогдашним вице-президентом Ridge Vineyard Диком Фостером (Foster). Браунстейн несколько лет летал к нему на винодельню на своем самолете, помогал собирать урожай, управлял гребнеотделителем... И в итоге решил сам делать вино. В 1966 году он купил лозы у двух из пяти медокских Premier Grand Cru. Землю приобрел в 1967 году, а в 1968 посадил на ней виноград, разделив виноградник на три участка, учитывая особенности почв и микроклимата.

Первые двадцать лет Эл Браунстейн работал с виноделом Джерри Льюпером (Jerry Luper), а в 90-е годы виноделом стал Фил Штейншрибер (Phil Steinschriber).

Вина Diamond Creek отличаются невероятной концентрацией и удивительно долгим послевкусием, но их ни в коем случае нельзя назвать слишком танинными. Эти вина созданы для долгой выдержки.

Эл Браунстейн, один из самых уважаемых виноделов Калифорнии, более 20 лет страдал болезнью Паркинсона, оставаясь при этом одним из главных идеологов терруара долины Напы. Он ушел из жизни в июне 2006 года в возрасте 86 лет.

Виноградники:

Виноградники хозяйства располагаются на горе Diamond в долине Напа в Калифорнии. На четырех разных участках выращивается в основном Каберне Совиньон (88%), а также Мерло (8%), Каберне Фран (2%) и Пти Вердо (2%). Виноградники Gravelly Meadow (2 га), Petit Verdot (0,4 га), Red Rock Terrace (2,8 га) и Volcanic Hill (3,2 га) отличаются совершенно разным микроклиматом.

Производство:

Когда винодел Фил Штейншрибер начал работать в компании Diamond Creek, виноградные лозы подвязывались к двойной проволоке. На винограднике Lake он впервые применил вертикальную подвязку к кольям. В результате лозы стали подвязываться таким образом, чтобы грозди оказывались наверху. И теперь виноград собирают очень спелым и гораздо раньше, иногда даже в ноябре. Вино проходит ферментацию в небольших стальных чанах, а выдерживается в дубовых бочках. 

Ежегодно бутилируется от трех до шести вин, которые в целом составляют не более 2000 ящиков. Кристально чистая вода, идеальный микроклимат, уникальный состав почв и традиционные техники виноделия – все это рождает поистине редкие вина, которые известны во всем мире.

Logo

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Подтвердите свое совершеннолетие для доступа на сайт.