Версия для печати

Greywacke

Greywacke – новый проект знаменитого Кевина Джада (Kevin Judd) в лучшем винодельческом районе Новой Зеландии Марлборо. Кевин и его жена Кимберли (Kimberley) назвали свой первый виноградник в Рапаура (Rapaura) именно так в честь местных почв богатых камнем граувакка. В 1993 году Кевин на всякий случай зарегистрировал это название, а в 2009 создал, наконец, свой собственный лейбл.

Сегодня весь виноград для вин Greywacke поступает с виноградников в центральной части Wairau Plains и в Southern Valleys. Благодаря тому, что урожайность на этих виноградниках строго контролируется, качество винограда получается выдающимся. Большая часть виноградников принадлежит семейству Сатерлэнд (Sutherland), а остальной виноград покупают у независимых виноградарей.

Вина Greywacke Кевин Джад производит на винодельне Dog Point Winery, которую ему арендуют его давние друзья Иван Сатерлэнд (Ivan Sutherland) и Джеймс Хили (James Healy). Портфолио компании в основном состоит из Совиньон Блана и Пино Нуара. Также выпускаются небольшие количества вин из Шардоне, Пино Гри, Рислинга и Гевюрцтраминера.

Кевин Джад – один из пионеров виноделия в Марлборо. Прежде всего он известен своим вкладом в популяризацию Совиньон Блана из Марлборо. Долгое время он работал на винодельне Selaks Wines, где 25 лет делал самое известное новозеландское вино Cloudy Bay. 

Logo

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Подтвердите свое совершеннолетие для доступа на сайт.