Версия для печати

Joh. Jos. Prüm

Многие поколения семьи Прюм называли деревню Велен своим домом, ведь их предки жили в этой деревне еще с 1156 года.

Уже в XIX веке винодельня семьи Прюм была широко известна, а один из членов семьи Jodocus Prüm прославился, став автором знаменитых солнечных часов Wehlener and Zeltinger. Последним управляющим компании был Маттиас. После его смерти в конце XIX века хозяйство унаследовали 7 его детей. Самый старший из них Йохан Йозеф в 1911 году основал свою винодельню, приобретя виноградники у одного из своих братьев, и довольно быстро вернул семье былую славу.  Читать дальше

В 1920 году Йохан Йозеф из-за проблем со здоровьем начинает передавать бразды правления своему сыну Себастьяну. Именно при Себастьяне Рислинги хозяйства приобретают всемирную известность и начинают продаваться на аукционах по рекордным ценам. После его смерти в 1969 году семейное дело продолжил Доктор Манфред Прюм, его сын.

Сложилось мнение, что у вин Прюма выдающийся потенциал выдержки. Сам доктор Прюм считает, что даже его вина категории Кабинет стоит выдержать хотя бы лет 5, а другие категории – еще дольше.   

Виноградники хозяйства сегодня занимают около 22 га и на 90% состоят из непривитых старых лоз. Они располагаются в лучших частях Среднего Мозеля: Wehlener Sonnenuhr, Graacher Himmelreich, Zeltinger Sonnenuhr, Bernkasteler Lay и Bernkasteler Badstube. Самым престижным из считается виноградник Wehlener Sonnenuhr, где производят действительно выдающиеся и неповторимые вина. Почвы на виноградниках богаты аспидным сланцем, а засажены они только лозами Рислинга.

В год винодельня выпускает около 15000 ящиков вина. Урожай обычно собирают очень поздно. Например, в 2007 году сбор винограда продлился вплоть до декабря.

Logo

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Подтвердите свое совершеннолетие для доступа на сайт.