Версия для печати

Bodegas Vega Sicilia

Bodegas Vega Sicillia расположена в Вальбуэна де Дуэро, в провинции Вальядолид, на берегу реки. История винодельни начинается в 1848 году, когда Торибио Леканда (Lecanda), баскский землевладелец, приобрел поместье маркиза де Вальбуэна (Valbuena) площадью 2000 га. В 1864 году Элой, сын Торибио, основал винодельню Vega Sicilia, купив в Бордо 18000 лоз каберне совиньона, мальбека, мерло и пино нуар для изготовления бренди и ратафии..
В 1982 году бодегу покупает Давид Альварес-Мескирис (Álvarez Mezquíriz), чьи дети и до сих пор владеют винодельней.
На сегодняшний день общая площадь виноградников насчитывает 250 гектаров, где произрастает 80 % коренного для этой местности тинто фино (темпранильо), а остальная часть - каберне совиньон, мерло и мальбек. Старейшее хозяйство, в котором все продумано до мелочей. Вина хозяйства – вне времени, вне моды. Семья Альварес владеет также Bodegas y Viñedos Alion, Bodegas y Viñedos Pintia и Oremus (Оремус) в венгерском Токае.
  • Выдержка из книги Роберта Паркера "Великие вина и лучшие винные хозяйства мира":

"Vega Sicilia, напиток испанских королей, - это одно из самых эмблематических вин в мире. Оно родом с удаленных от мировых столиц, обдуваемых всеми ветрами земель, расположенных на расстоянии 25 миль (49 км) к востоку от города Вальядолид. На протяжении более века это вино оставалось самым знаменитым и одновременно самым дорогим вином, производящимся в Испании. Виноградники были разбиты в 1864 году сеньором Леканда, саженцы для них были куплены в Бордо.  Первые винтажи хозяйства не были идентифицированы, и основная доля произведенного в хозяйстве вина в конце XIX века продавалась и разливалась по бутылкам как Rioja. К началу XX века дела пошли в гору и у вин бодеги появилось название Bodegas de Lecanda, а немного позже Antonio Herrero. Сегодняшнее название винам бодеги дали только в первые годы XX столетия. Некоторые винтажи в 20-е гг. XX века получили громкое признание на международных винных выставках. Человеком, ответственным за многие великие винтажи 40-, 50- и 60-х гг. был Дон Хесус Анадон, который продолжал работать в хозяйстве после его продажи в 1964 г. чешско-венесуэльской семьи Неуман. Сеньор Анадон проявил предусмотрительность, пригласив молодого энолога Мариано Гарсия для работы в бодеге, который и продолжал прославлять ее вина Vega Sicilia, создавая репутацию бодеге и вину как величайшему вину Испании. Проработав здесь около 30 лет, Гарсия ушел из бодеги в 1998-м, по большому счету потому (информация предоставлена Пабло Альваресом), что другой винодельческий проект, в котором он к тому времени принимал участие, мешал его работе в бодеге Vega Sicilia.

Творческий стиль винодельни и стремление к качеству продолжают доминировать в стиле жизнедеятельности хозяйства под руководством энергичного новатора Альвареса, управляющего Vega Sicilia"...

  • Bodegas y Viñedos Alion
Ноябрь 1992 - дата рождения Бодегас Алион.
В 1995 году появилось первое экстраординарное вино Алион. С урожая  1991 года было разлито 32 400 бутылок в Бодега Вега Сицилия, и лишь спустя 4 годя это вино, было представлено публике.
Небольшое количество оказалось достаточным, чтобы продемонстрировать всю прелесть вина и занять место списках 100 лучших вин во влиятельном американском  журнале - Wine Spectator.
Качество превыше всего. Высокий уровень качества  поддерживается на всех стадиях винного производства. Современные вина соответствуют традициям, и это является символом компании.
  • Bodegas y Viñedos Pintia
Группа Vega Sicilia в середине 1990-х начала новый проект в малоосвоенном тогда регионе Торо, скупая виноградники со зрелыми и старыми лозами Тинто Торо (клон Темпранильо). На новом месте была использована производственная модель, хорошо зарекомендовавшая себя в рамках хозяйства Bodegas y Vinedos Alion, где были применены современные способы культивирования винограда, винификации и выдержки в новых барриках. Вино, названное Pintia, было сделано энологом Ксавьером Аусасом в откровенно модернистском стиле в расчете на предсказуемый успех под знаком Vega Sicilia. Вино сразу стало бестселлером, что способствовало превращению Торо в модную площадку для создания мощных, пряных вин с довольно высокой спиртуозностью.
Logo

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Подтвердите свое совершеннолетие для доступа на сайт.