ADEGA ALGUEIRA PIZARRA, 0.75 л., 2015 г.
Происхождение: виноградник Carballocobo в субзоне Аманди. Террасы, разбитые на склонах с крутизной в 70⁰. Южная экспозиция. Сланцевые почвы. Возраст лоз – более 30 лет.
Производство: ручной сбор урожая, холодная мацерация ягод. 100% – целые грозди. Ферментация на природных дрожжах в ёмкостях из нержавеющей стали, долгая пост-ферментационная мацерация в течение 30 дней. Выдержка – около 18 месяцев в различных бочках
из французского дуба объёмом 2000 и 5000 л.
Описание: качественный пик сорта менсия. Выдержанное, зрелое вино в изящном равновесии всех компонентов. С возрастом развивает красивую, комплексную ароматическую палитру. Сладкие, сочные ягодные ароматы дополняются минерально-пряными и воздушными цветочными оттенками. Вкус покоряет свежестью и широкой амплитудой.