Новости

07

Дегустация новинок ассортимента

08 июля 2020

07.07.2020 состоялась очередная интереснейшая дегустация новинок ассортимента и потенциально интересных образцов:

Bernhard Huber Rose Brut 2010 – почти 10(!!!) лет на осадке. При всём уважении к аутентичности, немецкое наименование «зект» не подходит категорически, ибо звучит слишком угловато и даже брутально в контексте этого игристого. Нервный и непростой, но интеллигентный и безгранично информативный Blanc de Noirs, по цене базового брюта из Шампани…

Domaine Leflaive con-Verzé 2018 – второй винтаж под чутким контролем энолога Pierre Vincent приобрел дополнительное измерение. Впечатляющий прогресс!

Tenuta di Trinoro Bianco 2018 – новое белое вино, 100% семильон от знаменитого Андреа Франкетти. Потенциальное белое, для закладки в погреб лет на 5 минимум.

Две новинки от Beringer, Chardonnay и Cabernet Sauvignon линейки Rhine House Collection – классический, любимый многими калифорнийский стиль. Мягкие, объёмные и бархатистые фруктовые вина с хорошей свежестью, без излишней слащавости.

Hyde de Villaine Rose of Pinot Noir 2019 – розовое воплощение терруара Карнероса, в узнаваемой стилистике знакового хозяйства - неподражаемая минеральность и очевидная свежесть. Единственный «минус» - микроскопическая квота.

IDDA Etna Rosso 2017 – первый винтаж совместного проекта Анджело Гайя и Альберто Грачи. Любители вулканических терруаров Этны точно не останутся равнодушными.

Chanterêves "L'Intrus" 2018 – кристальная чистота и потрясающая энергетика фруктовых ароматов. Трепетный южно-ронский сира с изящным бургундским прононсом.

Tenuta di Trinoro Le Cupole 2018 - ценители творчества Франкетти будут в восторге, Ле Куполе продолжает оставаться мягким, равновесным и открытым, а прохладный винтаж обеспечивает дополнительную свежесть.

Golan Heights Mount Hermon Moscato 2018 - Москато как надо! Яркий и интенсивный, узнаваемый, но с собственными нюансами, интересными хвойными примечаниями. Тонизирующий и оживляющий, актуален от аперитива до дижестива. 

читать далее...

03_most_admired_wines_2020

Catena Zapata - винный бренд №1

02 апреля 2020

Семейное винодельческое хозяйство Catena Zapata из Аргентины возглавило престижнейший список Наиболее Почитаемых Винных Брендов - The World's Most Admired Wine Brands 2020

Издание Drinks International в этом году празднует 10-летие The World’s Most Admired Wine Brands ставшего одним из самых ожидаемых релизов года для многих производителей вина. Тысячи винодельческих хозяйств борются за попадание в список, но только 50 действительно элитных производителей смогли попасть в него. Занять место в этом престижном списке - огромное достижение, тем более почётно стать №1.

Наши поздравления фантастической команде Catena Zapata, виондельческому хозяйству №1 во всём Мире!!! 

Стоит обрать внимание на четвертую строчку рейтинга, на которую впервые ворвался 19Crimes - динамичный, бунтарский бренд из Австралии, ставший настоящей сенсацией на многих рынках.

читать далее...

Waterhouse_decameron

Итальянский винный Декамерон

30 марта 2020

Monica Larner итальянский обозреватель The Wine Advocate и e RobertParker.com, опубликовала свою собственную, винную версию «Декамерона», собрания ста новелл итальянского писателя Джованни Боккаччо.  Моника, в свою очередь, рекомендует сотню лучших итальянских вин для карантина. По ссылке можно посмотреть статью и весь список:  https://winejournal.robertparker.com/the-decameron-100-wines-for-quarantine

Здесь мы выделили вина из этого списка, постоянно представленные в портфеле компании, либо новинки, ожидаемые в скором времени, невзирая ни на какие обстоятельства:

Valentini Trebbiano d’Abruzzo 2011 - 94  Легендарное, почти мифические белое вино Италии. Властное, комплексное и богатое треббьяно даже не пытается скрывать свой, исключительно элегантный, характер и глубину.

Pieropan Soave Classico Calvarino 2016 - 94+  Прекрасно подходит тем, кто не готов ждать и хочет насладится лучшим уже сейчас. Но, также превосходно подойдёт для долгой выдержки, будет радовать в течение долгого времени. Идеальная инвестиция в собственное удовольствие!

San Leonardo 2013 San Leonardo - 96  Из года в год Сан Леонардо - одно из лучших вин страны, что регулярно подтверждается всеми критиками и экспертами.  

Il Marroneto Brunello di Montalcino Madonna delle Grazie 2015 - 98+  Знак «плюс» говорит о том, что вино обладает потенциалом и его оценка может вырасти. Это Брунелло набирает максимальные оценки у различных критиков, оно уже получило 100 баллов от уважаемого The Wine Enthusiast.

Roagna Barbaresco Crichët Pajé 2010 – 98 Coming soon. Самые солнечные участки со старыми 80+ лет, лозами с низкой урожайностью, одно из наиболее респектабельных Крю в Барбареско в бескомпромиссном стиле. Гедонистическое и сочное. Микроскопическая квота на Россию. Не пропустите!

Gaja Barbaresco Costa Russi 2016 - 96+ Пожалуй ещё ни один список самых лучших вин Италии не обходился без шедевров Анджело Гайи, эта сотня не стала исключением. Пока ещё доступно, даже в магнумах!

Boscarelli Vino Nobile di Montepulciano Costa Grande 2015 – 95   Исключительное Вино Нобиле с отдельного виноградника, sangiovese in purezza, способно составить конкуренцию многим Брунелло.

Tenuta Sant’Antonio Amarone della Valpolicella Riserva Lilium Est 2008 - 96+ Безусловно это вино можно назвать Grande Amarone!!! Мощное и концентрированное, одновременно бархатистое и превосходно уравновешенное. Этого вина в данный момент нет на стоке, рекомендуем обратить внимание на элегантные Tenuta Sant' Antonio Amarone della Valpolicella Campo dei Gigli и Tenuta Sant' Antonio Amarone della Valpolicella Selezione A.Castagnedi

Isole e Olena Cepparello 2016 – 97 Чистый восторг! Чепарелло – великолепное и сверхточное выражение сорта, жемчужина Санджовезе. 

Cordiali salutti!

читать далее...

Img-20200221-wa0017

Портфельная дегустация 20.02.2020

26 февраля 2020

20.02.2020 – красивая, симметричная и весьма символичная дата). В этот день мы провели очередную, интереснейшую и захватывающую портфельную дегустацию.

Ayala №7 - Открывающее вино дегустационного сета, новое кюве, отдельный опус Ayala Collection, лимитированной серии вин Дома, начавшийся с великолепного, но уже ставшего историей Ayala Rose №8. Для создания Ayala №7 использовали отборный виноград урожая 2007 года из 7 коммун, имеющих статус Гран Крю: Ле Мениль-сюр-Ожер, Шуйи, Ожер, Авиз, Краман – из Кот де Блан.  Аи, Верзи – Монтань де Реймс. Исключительное вино провело на осадке 11 лет под натуральной пробкой. Ремюаж и дегоржаж проведены вручную. Особая утончённость, шарм и обаяние в сочетании с удивительной глубиной.  Новый шедевр от Каролин Лятрив не оставит равнодушным самого взыскательного ценителя Шампани, Ayala №7 способно аргументированно разубедить любого, кто полагает, что лучшие вина «только у рекольтантов».

Royal Tokaji rgamuskotály Dry 2017 – Новинка ассортимента, сухой Токай из жёлтого муската, он же мускат люнель, одного из классических сортов Токая. Яркое, интенсивное и ароматное, полное оттенков экзотический фруктов, цветов и ароматных трав. Во вкусе прекрасное равновесие бархатистых ощущений и свежести – вино просто обязано потеснить с пьедестала столь любимый массами новозеландский совиньон.

Domaine Leflaive Bourgogne Blanc 2017 - винтаж представляет особый интерес для почитателей Domaine Leflaive. В 2017 году, на пост технического директора прославленного хозяйства был приглашён Pierre Vincent, прекрасный специалист, известный своей способностью создавать элегантные, трепетные и звенящие белые вина.  Можно констатировать – «марьяж» сверхудачный, с нетерпением ждём продолжения!

Dopff au Moulin Riesling Grand Cru Schoenenbourg 2015 – Породистое вино тонко и изящно сообщает о своём происхождении. Вино соткано из множества эфирных и воздушных нюансов и никакой чрезмерной экспрессии.  Суперрислинг!

Мини сет из 2 больших вин: Maison Harbour Gevrey-Chambertin La Justice 2017 и Alain Burguet Gevrey-Chambertin Mes Favorites Vieilles Vignes 2017 - не самый простой год урожая особо требовательный к навыкам и умениям винодела. Оба наших образца из Жевре-Шамбертан на высоте! Старые лозы, особо тщательная селекция и деликатное, продуманное до мельчайших деталей виноделие.

Bodegas Muga Rioja Reserva 2015 – риоханская классика убедительно доказывает свою непреходящую актуальность на фоне пары мейнстрим-вин из Риоха Алавеса. Подлинная классика скучной на бывает!

Viña Vik Milla Cala 2015 – coming soon, пробуем в ожидании первой поставки! Самые элегантные и породистые вина Чили, без вариантов.

Сет из 3-х, блестящих вин Argiano:

Argiano Brunello di Montalcino 2015 – Прекрасный винтаж, большое Брунелло гармонично сочетает в себе мощь, силу и выразительно элегантный характер. Критики - WA 95+; JS 95

Argiano Brunello di Montalcino “Vigna del Suolo” 2015 - реинкарнация IGT Suolo в качестве Брунелло c отдельного виноградника, самого высокого участка в хозяйстве. Больше веса, больше глубины и новых измерений. Брунелло с приставкой Супер! Критики - WA 96; JS 97

Argiano Solengo 2017 – ждать или пить? Мы рекомендуем проявить терпение и «забыть» на несколько лет в погребе. Благородное вино уже сейчас проявляет выдающиеся качества - монументальное, многослойное, захватывающее супертосканское выражение Монтальчино. Критики - JS 95

читать далее...

Entrada-pr_mios-2020-trof_us

David Guimaraens - Винодел Года!

18 февраля 2020

Технический Директор и Главный энолог домов Taylor's и Fonseca – винодел в 6 поколении, Давид Гимарайнш / David Guimaraens был признан «Лучшим виноделом креплёных вин 2019 года» по версии португальского журнала Vinho Grandes Escolhas.
https://grandesescolhas.com/chegaram-os-premios-grandes-escolhas-2020/

Давид родился 13 октября 1965 года в Порту, Португалия. После окончания обучения в Португалии и Англии он потратил много времени на приобретение практического винодельческого опыта в Австралии, Калифорнии и Орегоне, а затем получил официальное образование в области энологии в Сельскохозяйственном колледже Roseworthy в Южной Австралии. После окончания обучения Давид приобретал дополнительный опыт, работая в Австралии. В 1990 он вернулся в Португалию и присоединился к команде виноделов Taylor’s и Fonseca.

С 1991 года Давид играет ведущую роль в производстве вин и в развитии винодельческих предприятий и виноградников, принадлежащих группе. В качестве технического директора и главного винодела The Fladgate Partnership он отвечает за обширные запасы выдержанных вин. Научно-исследовательские и опытные работы, проведенные под руководством Давида, привели к созданию новой технологии винификации, которая радикально повысила качество вин, производимых независимыми виноградарями, являющимися партнерами группы.
В послужном списке Давида множество экстраординарных, в том числе 100-балльных вин, он по праву считается одним из самых одаренных виноделов в индустрии Портвейна.

Поздравляем Давида и его команду!!!

читать далее...

Hve_coul_1

Domaine Faiveley получает Экологический Сертификат H.V.E.

31 января 2020

Основанный в 1825 году Domaine Faiveley продолжает развиваться и совершенствоваться, сохраняя традиции. Респектабельное хозяйство активно внедряет природосберегающие принципы виноградарства. Такой подход свидетельствует о желании семьи Февле сохранить бургундские терруары, а также о стремлении свести к минимуму воздействие на окружающую среду.

Применение практик заботливой культивации естественным образом приводит к увеличению количества работ, проводимых на виноградниках и в погребах. Задача серьёзная, в собственности хозяйства более 120 гектаров виноградников на исключительных терруарах, в том числе 12 Grands Crus и 25 Premiers Crus.

Руководствуясь собственными принципами обеспечения качества и подлинности каждого урожая и терруара, представители 7-го поколения семьи, Эрван и Ева Февле при поддержке главного винодела Жерома Флу - решили сделать еще один шаг в этом направлении. Уже более года Domaine Faiveley придерживается модели HVE. Получение сертификата H.V.E. 3-го уровня 11 декабря 2019 года является новым достижением хозяйства. Эта сертификация основана на обязательствах, которые измеряются экологическими показателями эффективности (орган по сертификации: OCACIA).

«Получение сертификата HVE - подтверждение эффективности тщательной ежедневной работы наших команд, само собой разумеется, что мы очень гордимся этим достижением!» - говорит Ева Февле.

H.V.E. - система практик, внедренная Гренельским Экологическим форумом под эгидой Министерства Окружающей среды, Энергетики и Моря. Цель - продвигать агроэкологический подход и поддерживать фермеров при переходе к установлению приоритетов биоразнообразия и автономии сельскохозяйственных угодий. Данная сертификация также является ответом на растущий потребительский спрос на продукцию с низким воздействием на окружающую среду.

https://agriculture.gouv.fr/hev-certification

читать далее...

Img_9812________

Первая дегустация и тренды 2020. Часть 2

27 января 2020

Royal Tokaji Dry Furmint Vineyard Selection 2017 – выдающийся винтаж для сухих вин Токая, селекция фурминта с лучших виноградников прогрессивного хозяйства Szt. Tamás и Nyulászó. Выдающаяся свежесть, выразительный сортовой характер на фоне филигранной интеграции оттенков дуба.

- Малоизвестные винодельческие страны и регионы постепенно набирают обороты.

Вина Люксембурга уже появились в России, но продолжают оставаться «экзотикой» для большинства потребителей. В нашем портфеле теперь есть два вина от молодого и талантливого Luc Roeder, одного из наиболее прогрессивных виноделов Люксембургского Мозеля. Вина со старых лоз, растущих на террасах, обращенных к реке, максимально натуральные, природные методы виноградарства и минимальное вмешательство в процессе винификации. В результате микроскопические количества чистых, глубоких и вдумчивых вин Luc Roeder Pinot Gris “La Passion” Moselle AOP 2018 и Luc Roeder Pinot Blanc La Vieille Vigne Moselle AOP 2018

 

- Склоны вулкана Этна продолжают притягивать к себе внимание прогрессивных виноманов. Сицилийский DOC способен преподнести нам множество приятных сюрпризов, особенно любителям белых вин.

Tenuta delle Terre Nere Etna Bianco Vigne Niche "Superiore" 2018 – бленд различных автохтонных сортов на основе карриканте. Первый релиз вина с нового участка, с очень старыми лозами, недавно приобретённого Марко де Грация.   Очень открытое, захватывает гаммой спелых фруктов. Вкус мягкий, атласный, с хорошим весом и интенсивностью.    

Tenuta delle Terre Nere Etna Bianco Vigne Niche "Una Tantum" 2017 – единовременный релиз, возможно без продолжения. Вино произведено в ограниченном количестве из строго отобранного, лучшего винограда сорта карриканте урожая 2017 года. Тонко, изящно и красиво составленная композиция в которой находится место фруктам, минералам и вулкану.

Оба вина Tenuta delle Terre отличаются отличным соотношением цены и качества.

Passopisciaro Franchetti 2008 – нетривиальная комбинация сортов пти вердо и чезанезе.  Вино прекрасно раскрывает свой потенциал и нюансы происхождения с высоких виноградников Этны. В наличии пара ящиков.

- Авторские вина, ставшие классикой своих регионов, вина с заслуженной репутацией, вина от талантливых и увлечённых профессионалов остаются фаворитами не взирая на тренды и времена. К таким винам мы возвращаемся вновь и вновь.  

San Leonardo Carmenere 2015 – редчайшее вино знаменитого хозяйства из Тренто. Элегантно и непринуждённо, убедительно доказывает возможности сорта карменер.  

Alejandro Fernández Condado de Haza Crianza 2016 – патриарх испанского виноделия не нуждается в новых эпитетах. Вина со стилем и персональным характером остаются сверхактуальными. Condado de Haza Reserva Especial 2012 - первый релиз ресерва эспесьяль. Обязательно к ознакомлению!

Chateau Haut-Marbuzet Cru Bourgeois 2000 – магический винтаж, миллениум. Прекрасно всё! Но…почти не осталось…

- В заключении «тренд», который сейчас можно рассматривать со знаком минус. У лучших десертных вин есть свои преданные почитатели, но многие стереотипы, укоренившиеся в современном обществе, отодвигают их на второй план. Надеемся и верим в то, что потребитель вернётся к гениальным сладким!  

Pieropan Passito Della Rocca 2008 – раритет с виноградника Rocca, из резерва семьи Пьеропан.

Kracher Beerenauslese Red Roses 2014 - авторская версия розового беренауслезе из редкого сорта розенмускателлер. Сладко, вкусно, незабываемо!

Cheers! 

читать далее...

Img_1

Первая дегустация и тренды 2020. Часть 1.

23 января 2020

Первая портфельная дегустация 2020 года состоялась! Практически сразу после завершения новогодних каникул мы собрались и попробовали 21 образец. Много это или мало? Скорее много, но было очень интересно познакомится с новинками ассортимента, попробовать нетривиальные образцы, обменяться мнениями относительно винных трендов, ожидаемых в 2020 году.

Рассмотрим некоторые тренды рынка через призму нашей дегустации.

- Волна интереса к биодинамике и органике продолжает нарастать, одновременно повышается уровень знаний о вине, потребитель приобретает опыт и совершенствует навыки дегустации. Таким образом, будут расти требования к качеству органических, био, вин без добавления серы. Постепенно мы придём к тому, что потребитель, при выборе, будет ориентироваться на качественные характеристики, баланс, гармоничность и гастрономичность вина.

- Продолжает расти количество игристых вин категории «Brut Nature», иначе Non-Dosé. Происходит это по двум причинам: - потребитель предпочитает освежающие игристые, без лишнего «мейкапа». Повышенная кислотность обеспечивает таким винам характер, очень дружелюбный к еде. – глобальное потепление расширяет возможность производства игристых без добавления сахара в регионах с прохладным и умеренным климатом, например в Шампани, Эльзасе, Бургундии, Жюре и др.

Новинки от пионера производства игристых вин Эльзасе, Дома Dopff Au Moulin, более чем актуальны, полностью соответствуют сегодняшним и завтрашним трендам, отличаются чистотой и безукоризненной стилистикой при доступной стоимости.  Crémant d'Alsace Bio Brut Nature - освежающий и сочный креман обволакивает интенсивными и мягкими фруктовыми оттенками.  Crémant d’Alsace Chardonnay Brut Nature "Sans Soufre Ajoute" – магическая, для игристого вина, комбинация терминов: «блан де блан» ибо 100% шардоне, «брют натюр» поскольку без дозажа, ну и совсем уж актуальный "сан суфр ажуте" – без добавления серы (напоминаем, что «совсем без серы» не бывает). Вино с характером, сложностью и глубиной, идеальный партнёр блюд из рыбы и морепродуктов. Адресовано тем, кто любит экспериментировать с новым прочтением хорошо известного.    

Domaine Celine et Laurent Tripoz, небольшой семейный производитель из деревеньки Лоше в Кот Шалонез, чей глубокий и серьёзный Crémant de Bourgogne Brut Nature в очередной раз убедительно показал что в слепой дегустации может выступить наравне с многими, более статусными винами Шампани. 

- Виноделы продолжают эксперименты с малоизвестными, редкими сортами. Постепенно, но поступательно, вина из этих сортов будут отвоёвывать места в картах ресторанов и в сердцах потребителей. 

Итальянский Венето, район Пьяченцы, здесь семья Maculan экспериментирует с сортом веспайола. Vespaiolo 2018 традиционное, очень приятное, легкое и освежающее вино. «Valvolpara» Vespaiolo 2019 – первый релиз проекта по восстановлению старых лоз сорта веспайола, воспроизводимых путем массальной селекции и привитых в 2009 году на винограднике Valvolpara, в Бреганце.  Плотное и комплексное, серьёзное вино с потенциалом к выдержке. Дегустация этих вин позволяет нам следит за эволюцией интересного проекта, возможно что-то появится в нашем ассортименте в будущем.

Продолжение следует.

читать далее...

Rc_blogetnavineyard061118_1600

И снова Этна

14 января 2020

В январе состоялся долгожданный релиз первого вина IDDA - совместного проекта знаменитой пьемонтской семьи GAJA и потомственного сицилийского винодела Alberto Graci.

В 2017 году информация о начале совместного проекта Angelo Gaja и Alberto Graci стала одним из главных событий года, и моментально притянула к себе внимание профессионалов и любителей вина во всём мире. Присутствие Angelo Gaja в качестве производителя вина является дополнительным признанием исключительности терруаров Этны.

Gaja и Graci, в качестве равных партнёров, основали компанию и приобрели двадцать один гектар виноградников на высоте от 600 до 800 м. над уровнем моря, в деревнях Бельпассо и Бьянкавилла на мало освоенном юго-западном склоне Этны. Здесь выращиваются традиционные сорта винограда: красный нерелло маскалезе и белый карриканте.

Этна - не просто вулкан: это гора, которая возникла за сотни тысяч лет извержений лавы. Сицилийцы приписывают ей женскую природу: строгая, но щедрая мать, именно поэтому они называют ее «IDDA», что означает «ОНА» на сицилийском диалекте.

Первое вино IDDA Etna Rosso 2017 из нерелло маскалезе, ферментировалось в контакте с кожицей в ёмкостях из цемента и дубовых бочках, затем выдерживалось 24 месяца в тех же ёмкостях.  В скором времени это вино будет доступно в России.

А пока напоминаем, что в нашем портфеле представлены вина с северных склонов вулкана от одного из выдающихся производителей - Tenuta delle Terre Nere чьи утончённые и глубокие вина широко представлены в обстоятельном и профессиональном, при этом очень ярком и эмоциональном обзоре 50-и лучших вин Этны от Василия Раскова.

https://vakhademia.ru/news/top/etna2019  

читать далее...

Logo

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Подтвердите свое совершеннолетие для доступа на сайт.