Новости

Unnamed

Jermann, очередной успех.

19 октября 2020

Сильвио Йерманн продолжает создавать выдающиеся вина, поступательно и неизбежно переписывает новейшую историю виноделия Италии. В очередной раз текущие релизы Jermann собирают урожай высоких рейтингов и оценок:

Capo Martino 2018 удостоено высшей награды Tre Bicchieri® гида Гамберо Россо «Vini d’Italia 2021»

Vintage Tunina 2018 и Where Dreams 2018 получили оценку 97 баллов из 100, а семейная винодельня Йерманн удостоилась трех звезд, высшей оценки “Guida Essenziale ai Vini d’Italia 2021” под редакцией уважаемого критика Даниэле Чернилли, оценившего самые важные вина от более чем 1200 итальянских виноделен.

""

читать далее...

Logo-t100wineries-2020

Château du Moulin-à-Vent в чарте 100 лучших виноделен года по версии Wine&Spirits

14 октября 2020

Несмотря на все сложности текущего периода винный мир продолжает жить по своим привычным канонам. Лучшие виноделы собирают не только урожай прекрасных ягод созревшего винограда, но и грозди красивых описаний, оценок и наград.

Второй раз менее чем за 10 лет Château du Moulin-à-Vent входит в число 100 лучших винодельческих хозяйств мира по версии американского журнала Wine & Spirits. Исторический флагман аппелясона - единственный, на сегодняшний день, домен из Божоле, дважды удостоенный столь высокого рейтинга одного из самых влиятельных профессиональных винных СМИ.

""

Качество вин Château du Moulin-à-Vent регулярно отмечают и другие уважаемые издания и критики. Известный американский эксперт Антонио Галлони, основатель портала Vinous, 01 октября этого года провёл вертикальную дегустацию 10-винтажей особенно символичного для хозяйства, доступного по цене, кюве Château du Moulin-à-Vent. Все винтажи относятся к новейшей истории домена, охватывают те годы, когда семья Парине встала у руля исторического, эталонного поместья коммуны, история которого восходит к началу 18 века.  

Сегодняшняя философия хозяйства: максимально натуральное, природосберегающие виноградарство, мацерация длится обычно 2–3 недели, спонтанная ферментация на природных дрожжах, уровень диоксида серы сведён к минимуму - бургундская неоклассика, исключающая углекислотную (карбоническую) мацерацию. В последние несколько лет наблюдается тенденция к сокращению использования нового дуба и увеличению количества целых гроздей, примерно до 35-40%, в зависимости от конкретного кюве и винтажа. Выдержка длится 9-15 месяцев, опять же, в зависимости от года, около 35% в дубе и 65% в нейтральных резервуарах. Вина Château du Moulin-à-Vent имеют давнюю традицию выдающегося потенциала к выдержке.

Château du Moulin-à-Vent 2009: 92

Château du Moulin-à-Vent 2010: 93

Château du Moulin-à-Vent 2011: 91

Château du Moulin-à-Vent 2012: 88

Château du Moulin-à-Vent 2013: 92

Урожай 2013 был собран в октябре, одним из наиболее поздних в последние годы. В сердцевине ощущаются изящные и воздушные фруктовые ароматы, придают этому винтажу поразительное ощущение сдержанной элегантности. Черешня, мята, красный апельсин и корица одаривают тонкой свежестью. Вкус умеренно концентрированный и безупречно сбалансированный. Урожаем 2013 можно наслаждаться сейчас, либо позволить ему развиваться ещё несколько лет. Вино 2013 года не особенно тривиально, но очень красиво и привлекательно. Потенциал выдержки - до 2028 года.

Château du Moulin-à-Vent 2014: 94

Château du Moulin-à-Vent 2015: 95

Moulin-à-Vent 2015 года - настоящий шедевр. Взрыв ароматов чёрной вишни, тонких сладких специй, благородной кожи, ментола и солодки буквально вырываются из бокала. Винтаж 2015 - нетипично богатый и роскошный Moulin-à-Vent, но все его элементы хорошо сбалансированы. Вино обладает серьезной глубиной и интенсивностью для вызревания в течение многих лет. Пик развития с 2023 по 2035.

Château du Moulin-à-Vent 2016: 93+

Винтаж 2016 выглядит чуть более приглушенной версией 2015. В нём много богатства и мощи, но в то же время он яркий, очерченный и полный энергии. Сладкая красная вишня, красный апельсин, белый перец, мята и специи - все эти нюансы легко сочетаются друг с другом. Даже при всей своей очевидной яркости 2016 сохраняет поразительную прозрачность. Безусловно большой потенциал. Пик развития с 2023 по 2028 год.

Château du Moulin-à-Vent 2017: 91

Непростой урожай 2017, град унёс с собой половину урожая хозяйства и две трети объёма этого вина… В бокале 2017 мягкий, фруктовый и очень аппетитный. Несмотря на то, что вино не слишком сложное, этот винтаж - доставляет немедленное удовольствие и является отличным выбором сегодняшнего дня, сохранит свои лучшие черты в течение следующих нескольких лет.

Château du Moulin-à-Vent 2018: 94

Moulin-à-Vent 2018 - роскошное, удивительно выразительное вино. Сладкие ягоды, лаванда, солодка и специи - все эти ароматы воплощаются в колоритном вине, наделённом потрясающей насыщенностью. Урожаем 2018 можно наслаждаться уже сейчас, однако он обладает подлинным богатством, обеспечивающим способность к изящному развитию в погребе на долгие годы. Ценителям наиболее комплексных вин придётся проявить терпение. Пик развития с 2023 по 2033 год.

читать далее...

Whatsapp_image_2020-08-21_at_19

Портфельная дегустация от 20.08.2020

26 августа 2020

Очередная, как всегда очень интересная, информативная портфельная дегустация прошла 20 августа в нашем офисе, пробовали некоторые новинки ассортимента и новые винтажи.

Ещё один Просекко в портфеле - от Conte Emo Capodelista - сочный и яркий брют, без пошлости и излишней сладости.

4 сортовых вина 2019 винтажа от Jermann - Sauvignon. Chardonnay, Pinot Grigio, Vinnae Ribola Gialla звучали стильно и глубоко. Впереди у каждого прекрасное будущее.

Villa Raiano Bosco Satrano Fiano di Avellino 2017 - один из самых-самых фьяно Кампании, аж дух захватывает! Очень небольшая квота…

Domaine du Pelican Arbois Сhardonnay 2018 – изящные кружева и тончайший, неуловимый баланс. Выдающийся образец шардоне, с собственным лицом, без попытки копирования Бургундии.

Domaine Dominique Gruhier Bourgogne Epineuil 2018 – вслепую вряд ли отправишь на север Бургундии, в Эпинёй. Сладострастные фруктовые измерения.

Domaine du Pélican Trois Cepages 2018 - д’Анжервиль незаметно превратился в хедлайнера  региона. С каждым годом Труа Сепаж звучит всё звонче, всё чище, всё дольше...

Domaine Berthaut-Gerbet Fixin 2018 – в умелых руках, таких как Амели Берто, винтаж 2018 обещает быть выдающимся. Вино с широкой ароматической гаммой - от спелых ягод до тончайших цветочных и эфирных ноток.

Мини флайт вин Этны – Tenuta delle Terre Nere Etna Rosso 2018 на недосягаемой для многих высоте. Вслепую уведет к достойным образцам Кот де Нюи.
И новинка - первый релиз совместного проекта Gaia & Graci, вино с юго-западного, малоосвоенного склона вулкана - IDDA Etna Rosso 2017. Красивое равновесие чистых, тёплых фруктовых ощущений на тонком минеральном фоне.

Il Marroneto Brunello di Montalcino 2015 - монументальное Брунелло! Мир оценит! Чистые, тончайшие, скорее даже эфемерные фруктовые ощущения, нерв и электрика, плавный нырок в скрытую бархатистую глубину.

Gaja Barbaresco 2016 – «базовое» Барбареско от Гайя, бескомпромиссно производится из лучшего винограда с наиболее ценных участков. 2016 - вино впечатляющей глубины и потенциала. Наслаждаться сейчас после долгой аэрации, либо проявить терпение...

Condado de Haza 20 Aldeas 2018 – новое вино со скромным статусом VDT и премиальной сутью, в узнаваемой стилистике мэтра испннской винной сцены Алехандро Фернандеса. 

читать далее...

Henschke

Henschke - «Винодельня Года» Halliday Wine Companion

12 августа 2020

Henschke - «Винодельня Года» по версии справочника от наиболее авторитетного в австралийских винах эксперта - Джеймса Халлидея.

Henschke не нуждается в представлении, одно из самых знаковых, исторических семейных хозяйств Австралии, разменявшее 150 лет своей истории в 2018 году, давно приобрело статус культового.

В текущем выпуске Halliday Wine Companion шесть вин Henschke оценены в 97–99 баллов, ещё четыре - 96, девять - 95, и ещё десяток с оценкой от 90 до 94 баллов.

В ближайшее время выдающееся вино хозяйства, прославленный Hill of Grace и некоторые другие вина Henschke будут доступны и в России. Первая в истории, прямая квота вин легендарного хозяйства уже в пути!

читать далее...

07

Дегустация новинок ассортимента

08 июля 2020

07.07.2020 состоялась очередная интереснейшая дегустация новинок ассортимента и потенциально интересных образцов:

Bernhard Huber Rose Brut 2010 – почти 10(!!!) лет на осадке. При всём уважении к аутентичности, немецкое наименование «зект» не подходит категорически, ибо звучит слишком угловато и даже брутально в контексте этого игристого. Нервный и непростой, но интеллигентный и безгранично информативный Blanc de Noirs, по цене базового брюта из Шампани…

Domaine Leflaive con-Verzé 2018 – второй винтаж под чутким контролем энолога Pierre Vincent приобрел дополнительное измерение. Впечатляющий прогресс!

Tenuta di Trinoro Bianco 2018 – новое белое вино, 100% семильон от знаменитого Андреа Франкетти. Потенциальное белое, для закладки в погреб лет на 5 минимум.

Две новинки от Beringer, Chardonnay и Cabernet Sauvignon линейки Rhine House Collection – классический, любимый многими калифорнийский стиль. Мягкие, объёмные и бархатистые фруктовые вина с хорошей свежестью, без излишней слащавости.

Hyde de Villaine Rose of Pinot Noir 2019 – розовое воплощение терруара Карнероса, в узнаваемой стилистике знакового хозяйства - неподражаемая минеральность и очевидная свежесть. Единственный «минус» - микроскопическая квота.

IDDA Etna Rosso 2017 – первый винтаж совместного проекта Анджело Гайя и Альберто Грачи. Любители вулканических терруаров Этны точно не останутся равнодушными.

Chanterêves "L'Intrus" 2018 – кристальная чистота и потрясающая энергетика фруктовых ароматов. Трепетный южно-ронский сира с изящным бургундским прононсом.

Tenuta di Trinoro Le Cupole 2018 - ценители творчества Франкетти будут в восторге, Ле Куполе продолжает оставаться мягким, равновесным и открытым, а прохладный винтаж обеспечивает дополнительную свежесть.

Golan Heights Mount Hermon Moscato 2018 - Москато как надо! Яркий и интенсивный, узнаваемый, но с собственными нюансами, интересными хвойными примечаниями. Тонизирующий и оживляющий, актуален от аперитива до дижестива. 

читать далее...

03_most_admired_wines_2020

Catena Zapata - винный бренд №1

02 апреля 2020

Семейное винодельческое хозяйство Catena Zapata из Аргентины возглавило престижнейший список Наиболее Почитаемых Винных Брендов - The World's Most Admired Wine Brands 2020

Издание Drinks International в этом году празднует 10-летие The World’s Most Admired Wine Brands ставшего одним из самых ожидаемых релизов года для многих производителей вина. Тысячи винодельческих хозяйств борются за попадание в список, но только 50 действительно элитных производителей смогли попасть в него. Занять место в этом престижном списке - огромное достижение, тем более почётно стать №1.

Наши поздравления фантастической команде Catena Zapata, виондельческому хозяйству №1 во всём Мире!!! 

Стоит обрать внимание на четвертую строчку рейтинга, на которую впервые ворвался 19Crimes - динамичный, бунтарский бренд из Австралии, ставший настоящей сенсацией на многих рынках.

читать далее...

Waterhouse_decameron

Итальянский винный Декамерон

30 марта 2020

Monica Larner итальянский обозреватель The Wine Advocate и e RobertParker.com, опубликовала свою собственную, винную версию «Декамерона», собрания ста новелл итальянского писателя Джованни Боккаччо.  Моника, в свою очередь, рекомендует сотню лучших итальянских вин для карантина. По ссылке можно посмотреть статью и весь список:  https://winejournal.robertparker.com/the-decameron-100-wines-for-quarantine

Здесь мы выделили вина из этого списка, постоянно представленные в портфеле компании, либо новинки, ожидаемые в скором времени, невзирая ни на какие обстоятельства:

Valentini Trebbiano d’Abruzzo 2011 - 94  Легендарное, почти мифические белое вино Италии. Властное, комплексное и богатое треббьяно даже не пытается скрывать свой, исключительно элегантный, характер и глубину.

Pieropan Soave Classico Calvarino 2016 - 94+  Прекрасно подходит тем, кто не готов ждать и хочет насладится лучшим уже сейчас. Но, также превосходно подойдёт для долгой выдержки, будет радовать в течение долгого времени. Идеальная инвестиция в собственное удовольствие!

San Leonardo 2013 San Leonardo - 96  Из года в год Сан Леонардо - одно из лучших вин страны, что регулярно подтверждается всеми критиками и экспертами.  

Il Marroneto Brunello di Montalcino Madonna delle Grazie 2015 - 98+  Знак «плюс» говорит о том, что вино обладает потенциалом и его оценка может вырасти. Это Брунелло набирает максимальные оценки у различных критиков, оно уже получило 100 баллов от уважаемого The Wine Enthusiast.

Roagna Barbaresco Crichët Pajé 2010 – 98 Coming soon. Самые солнечные участки со старыми 80+ лет, лозами с низкой урожайностью, одно из наиболее респектабельных Крю в Барбареско в бескомпромиссном стиле. Гедонистическое и сочное. Микроскопическая квота на Россию. Не пропустите!

Gaja Barbaresco Costa Russi 2016 - 96+ Пожалуй ещё ни один список самых лучших вин Италии не обходился без шедевров Анджело Гайи, эта сотня не стала исключением. Пока ещё доступно, даже в магнумах!

Boscarelli Vino Nobile di Montepulciano Costa Grande 2015 – 95   Исключительное Вино Нобиле с отдельного виноградника, sangiovese in purezza, способно составить конкуренцию многим Брунелло.

Tenuta Sant’Antonio Amarone della Valpolicella Riserva Lilium Est 2008 - 96+ Безусловно это вино можно назвать Grande Amarone!!! Мощное и концентрированное, одновременно бархатистое и превосходно уравновешенное. Этого вина в данный момент нет на стоке, рекомендуем обратить внимание на элегантные Tenuta Sant' Antonio Amarone della Valpolicella Campo dei Gigli и Tenuta Sant' Antonio Amarone della Valpolicella Selezione A.Castagnedi

Isole e Olena Cepparello 2016 – 97 Чистый восторг! Чепарелло – великолепное и сверхточное выражение сорта, жемчужина Санджовезе. 

Cordiali salutti!

читать далее...

Img-20200221-wa0017

Портфельная дегустация 20.02.2020

26 февраля 2020

20.02.2020 – красивая, симметричная и весьма символичная дата). В этот день мы провели очередную, интереснейшую и захватывающую портфельную дегустацию.

Ayala №7 - Открывающее вино дегустационного сета, новое кюве, отдельный опус Ayala Collection, лимитированной серии вин Дома, начавшийся с великолепного, но уже ставшего историей Ayala Rose №8. Для создания Ayala №7 использовали отборный виноград урожая 2007 года из 7 коммун, имеющих статус Гран Крю: Ле Мениль-сюр-Ожер, Шуйи, Ожер, Авиз, Краман – из Кот де Блан.  Аи, Верзи – Монтань де Реймс. Исключительное вино провело на осадке 11 лет под натуральной пробкой. Ремюаж и дегоржаж проведены вручную. Особая утончённость, шарм и обаяние в сочетании с удивительной глубиной.  Новый шедевр от Каролин Лятрив не оставит равнодушным самого взыскательного ценителя Шампани, Ayala №7 способно аргументированно разубедить любого, кто полагает, что лучшие вина «только у рекольтантов».

Royal Tokaji rgamuskotály Dry 2017 – Новинка ассортимента, сухой Токай из жёлтого муската, он же мускат люнель, одного из классических сортов Токая. Яркое, интенсивное и ароматное, полное оттенков экзотический фруктов, цветов и ароматных трав. Во вкусе прекрасное равновесие бархатистых ощущений и свежести – вино просто обязано потеснить с пьедестала столь любимый массами новозеландский совиньон.

Domaine Leflaive Bourgogne Blanc 2017 - винтаж представляет особый интерес для почитателей Domaine Leflaive. В 2017 году, на пост технического директора прославленного хозяйства был приглашён Pierre Vincent, прекрасный специалист, известный своей способностью создавать элегантные, трепетные и звенящие белые вина.  Можно констатировать – «марьяж» сверхудачный, с нетерпением ждём продолжения!

Dopff au Moulin Riesling Grand Cru Schoenenbourg 2015 – Породистое вино тонко и изящно сообщает о своём происхождении. Вино соткано из множества эфирных и воздушных нюансов и никакой чрезмерной экспрессии.  Суперрислинг!

Мини сет из 2 больших вин: Maison Harbour Gevrey-Chambertin La Justice 2017 и Alain Burguet Gevrey-Chambertin Mes Favorites Vieilles Vignes 2017 - не самый простой год урожая особо требовательный к навыкам и умениям винодела. Оба наших образца из Жевре-Шамбертан на высоте! Старые лозы, особо тщательная селекция и деликатное, продуманное до мельчайших деталей виноделие.

Bodegas Muga Rioja Reserva 2015 – риоханская классика убедительно доказывает свою непреходящую актуальность на фоне пары мейнстрим-вин из Риоха Алавеса. Подлинная классика скучной на бывает!

Viña Vik Milla Cala 2015 – coming soon, пробуем в ожидании первой поставки! Самые элегантные и породистые вина Чили, без вариантов.

Сет из 3-х, блестящих вин Argiano:

Argiano Brunello di Montalcino 2015 – Прекрасный винтаж, большое Брунелло гармонично сочетает в себе мощь, силу и выразительно элегантный характер. Критики - WA 95+; JS 95

Argiano Brunello di Montalcino “Vigna del Suolo” 2015 - реинкарнация IGT Suolo в качестве Брунелло c отдельного виноградника, самого высокого участка в хозяйстве. Больше веса, больше глубины и новых измерений. Брунелло с приставкой Супер! Критики - WA 96; JS 97

Argiano Solengo 2017 – ждать или пить? Мы рекомендуем проявить терпение и «забыть» на несколько лет в погребе. Благородное вино уже сейчас проявляет выдающиеся качества - монументальное, многослойное, захватывающее супертосканское выражение Монтальчино. Критики - JS 95

читать далее...

Entrada-pr_mios-2020-trof_us

David Guimaraens - Винодел Года!

18 февраля 2020

Технический Директор и Главный энолог домов Taylor's и Fonseca – винодел в 6 поколении, Давид Гимарайнш / David Guimaraens был признан «Лучшим виноделом креплёных вин 2019 года» по версии португальского журнала Vinho Grandes Escolhas.
https://grandesescolhas.com/chegaram-os-premios-grandes-escolhas-2020/

Давид родился 13 октября 1965 года в Порту, Португалия. После окончания обучения в Португалии и Англии он потратил много времени на приобретение практического винодельческого опыта в Австралии, Калифорнии и Орегоне, а затем получил официальное образование в области энологии в Сельскохозяйственном колледже Roseworthy в Южной Австралии. После окончания обучения Давид приобретал дополнительный опыт, работая в Австралии. В 1990 он вернулся в Португалию и присоединился к команде виноделов Taylor’s и Fonseca.

С 1991 года Давид играет ведущую роль в производстве вин и в развитии винодельческих предприятий и виноградников, принадлежащих группе. В качестве технического директора и главного винодела The Fladgate Partnership он отвечает за обширные запасы выдержанных вин. Научно-исследовательские и опытные работы, проведенные под руководством Давида, привели к созданию новой технологии винификации, которая радикально повысила качество вин, производимых независимыми виноградарями, являющимися партнерами группы.
В послужном списке Давида множество экстраординарных, в том числе 100-балльных вин, он по праву считается одним из самых одаренных виноделов в индустрии Портвейна.

Поздравляем Давида и его команду!!!

читать далее...

Logo

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Подтвердите свое совершеннолетие для доступа на сайт.