Новости

03_most_admired_wines_2020

Catena Zapata - винный бренд №1

02 апреля 2020

Семейное винодельческое хозяйство Catena Zapata из Аргентины возглавило престижнейший список Наиболее Почитаемых Винных Брендов - The World's Most Admired Wine Brands 2020

Издание Drinks International в этом году празднует 10-летие The World’s Most Admired Wine Brands ставшего одним из самых ожидаемых релизов года для многих производителей вина. Тысячи винодельческих хозяйств борются за попадание в список, но только 50 действительно элитных производителей смогли попасть в него. Занять место в этом престижном списке - огромное достижение, тем более почётно стать №1.

Наши поздравления фантастической команде Catena Zapata, виондельческому хозяйству №1 во всём Мире!!! 

Стоит обрать внимание на четвертую строчку рейтинга, на которую впервые ворвался 19Crimes - динамичный, бунтарский бренд из Австралии, ставший настоящей сенсацией на многих рынках.

читать далее...

Waterhouse_decameron

Итальянский винный Декамерон

30 марта 2020

Monica Larner итальянский обозреватель The Wine Advocate и e RobertParker.com, опубликовала свою собственную, винную версию «Декамерона», собрания ста новелл итальянского писателя Джованни Боккаччо.  Моника, в свою очередь, рекомендует сотню лучших итальянских вин для карантина. По ссылке можно посмотреть статью и весь список:  https://winejournal.robertparker.com/the-decameron-100-wines-for-quarantine

Здесь мы выделили вина из этого списка, постоянно представленные в портфеле компании, либо новинки, ожидаемые в скором времени, невзирая ни на какие обстоятельства:

Valentini Trebbiano d’Abruzzo 2011 - 94  Легендарное, почти мифические белое вино Италии. Властное, комплексное и богатое треббьяно даже не пытается скрывать свой, исключительно элегантный, характер и глубину.

Pieropan Soave Classico Calvarino 2016 - 94+  Прекрасно подходит тем, кто не готов ждать и хочет насладится лучшим уже сейчас. Но, также превосходно подойдёт для долгой выдержки, будет радовать в течение долгого времени. Идеальная инвестиция в собственное удовольствие!

San Leonardo 2013 San Leonardo - 96  Из года в год Сан Леонардо - одно из лучших вин страны, что регулярно подтверждается всеми критиками и экспертами.  

Il Marroneto Brunello di Montalcino Madonna delle Grazie 2015 - 98+  Знак «плюс» говорит о том, что вино обладает потенциалом и его оценка может вырасти. Это Брунелло набирает максимальные оценки у различных критиков, оно уже получило 100 баллов от уважаемого The Wine Enthusiast.

Roagna Barbaresco Crichët Pajé 2010 – 98 Coming soon. Самые солнечные участки со старыми 80+ лет, лозами с низкой урожайностью, одно из наиболее респектабельных Крю в Барбареско в бескомпромиссном стиле. Гедонистическое и сочное. Микроскопическая квота на Россию. Не пропустите!

Gaja Barbaresco Costa Russi 2016 - 96+ Пожалуй ещё ни один список самых лучших вин Италии не обходился без шедевров Анджело Гайи, эта сотня не стала исключением. Пока ещё доступно, даже в магнумах!

Boscarelli Vino Nobile di Montepulciano Costa Grande 2015 – 95   Исключительное Вино Нобиле с отдельного виноградника, sangiovese in purezza, способно составить конкуренцию многим Брунелло.

Tenuta Sant’Antonio Amarone della Valpolicella Riserva Lilium Est 2008 - 96+ Безусловно это вино можно назвать Grande Amarone!!! Мощное и концентрированное, одновременно бархатистое и превосходно уравновешенное. Этого вина в данный момент нет на стоке, рекомендуем обратить внимание на элегантные Tenuta Sant' Antonio Amarone della Valpolicella Campo dei Gigli и Tenuta Sant' Antonio Amarone della Valpolicella Selezione A.Castagnedi

Isole e Olena Cepparello 2016 – 97 Чистый восторг! Чепарелло – великолепное и сверхточное выражение сорта, жемчужина Санджовезе. 

Cordiali salutti!

читать далее...

Img-20200221-wa0017

Портфельная дегустация 20.02.2020

26 февраля 2020

20.02.2020 – красивая, симметричная и весьма символичная дата). В этот день мы провели очередную, интереснейшую и захватывающую портфельную дегустацию.

Ayala №7 - Открывающее вино дегустационного сета, новое кюве, отдельный опус Ayala Collection, лимитированной серии вин Дома, начавшийся с великолепного, но уже ставшего историей Ayala Rose №8. Для создания Ayala №7 использовали отборный виноград урожая 2007 года из 7 коммун, имеющих статус Гран Крю: Ле Мениль-сюр-Ожер, Шуйи, Ожер, Авиз, Краман – из Кот де Блан.  Аи, Верзи – Монтань де Реймс. Исключительное вино провело на осадке 11 лет под натуральной пробкой. Ремюаж и дегоржаж проведены вручную. Особая утончённость, шарм и обаяние в сочетании с удивительной глубиной.  Новый шедевр от Каролин Лятрив не оставит равнодушным самого взыскательного ценителя Шампани, Ayala №7 способно аргументированно разубедить любого, кто полагает, что лучшие вина «только у рекольтантов».

Royal Tokaji rgamuskotály Dry 2017 – Новинка ассортимента, сухой Токай из жёлтого муската, он же мускат люнель, одного из классических сортов Токая. Яркое, интенсивное и ароматное, полное оттенков экзотический фруктов, цветов и ароматных трав. Во вкусе прекрасное равновесие бархатистых ощущений и свежести – вино просто обязано потеснить с пьедестала столь любимый массами новозеландский совиньон.

Domaine Leflaive Bourgogne Blanc 2017 - винтаж представляет особый интерес для почитателей Domaine Leflaive. В 2017 году, на пост технического директора прославленного хозяйства был приглашён Pierre Vincent, прекрасный специалист, известный своей способностью создавать элегантные, трепетные и звенящие белые вина.  Можно констатировать – «марьяж» сверхудачный, с нетерпением ждём продолжения!

Dopff au Moulin Riesling Grand Cru Schoenenbourg 2015 – Породистое вино тонко и изящно сообщает о своём происхождении. Вино соткано из множества эфирных и воздушных нюансов и никакой чрезмерной экспрессии.  Суперрислинг!

Мини сет из 2 больших вин: Maison Harbour Gevrey-Chambertin La Justice 2017 и Alain Burguet Gevrey-Chambertin Mes Favorites Vieilles Vignes 2017 - не самый простой год урожая особо требовательный к навыкам и умениям винодела. Оба наших образца из Жевре-Шамбертан на высоте! Старые лозы, особо тщательная селекция и деликатное, продуманное до мельчайших деталей виноделие.

Bodegas Muga Rioja Reserva 2015 – риоханская классика убедительно доказывает свою непреходящую актуальность на фоне пары мейнстрим-вин из Риоха Алавеса. Подлинная классика скучной на бывает!

Viña Vik Milla Cala 2015 – coming soon, пробуем в ожидании первой поставки! Самые элегантные и породистые вина Чили, без вариантов.

Сет из 3-х, блестящих вин Argiano:

Argiano Brunello di Montalcino 2015 – Прекрасный винтаж, большое Брунелло гармонично сочетает в себе мощь, силу и выразительно элегантный характер. Критики - WA 95+; JS 95

Argiano Brunello di Montalcino “Vigna del Suolo” 2015 - реинкарнация IGT Suolo в качестве Брунелло c отдельного виноградника, самого высокого участка в хозяйстве. Больше веса, больше глубины и новых измерений. Брунелло с приставкой Супер! Критики - WA 96; JS 97

Argiano Solengo 2017 – ждать или пить? Мы рекомендуем проявить терпение и «забыть» на несколько лет в погребе. Благородное вино уже сейчас проявляет выдающиеся качества - монументальное, многослойное, захватывающее супертосканское выражение Монтальчино. Критики - JS 95

читать далее...

Entrada-pr_mios-2020-trof_us

David Guimaraens - Винодел Года!

18 февраля 2020

Технический Директор и Главный энолог домов Taylor's и Fonseca – винодел в 6 поколении, Давид Гимарайнш / David Guimaraens был признан «Лучшим виноделом креплёных вин 2019 года» по версии португальского журнала Vinho Grandes Escolhas.
https://grandesescolhas.com/chegaram-os-premios-grandes-escolhas-2020/

Давид родился 13 октября 1965 года в Порту, Португалия. После окончания обучения в Португалии и Англии он потратил много времени на приобретение практического винодельческого опыта в Австралии, Калифорнии и Орегоне, а затем получил официальное образование в области энологии в Сельскохозяйственном колледже Roseworthy в Южной Австралии. После окончания обучения Давид приобретал дополнительный опыт, работая в Австралии. В 1990 он вернулся в Португалию и присоединился к команде виноделов Taylor’s и Fonseca.

С 1991 года Давид играет ведущую роль в производстве вин и в развитии винодельческих предприятий и виноградников, принадлежащих группе. В качестве технического директора и главного винодела The Fladgate Partnership он отвечает за обширные запасы выдержанных вин. Научно-исследовательские и опытные работы, проведенные под руководством Давида, привели к созданию новой технологии винификации, которая радикально повысила качество вин, производимых независимыми виноградарями, являющимися партнерами группы.
В послужном списке Давида множество экстраординарных, в том числе 100-балльных вин, он по праву считается одним из самых одаренных виноделов в индустрии Портвейна.

Поздравляем Давида и его команду!!!

читать далее...

Hve_coul_1

Domaine Faiveley получает Экологический Сертификат H.V.E.

31 января 2020

Основанный в 1825 году Domaine Faiveley продолжает развиваться и совершенствоваться, сохраняя традиции. Респектабельное хозяйство активно внедряет природосберегающие принципы виноградарства. Такой подход свидетельствует о желании семьи Февле сохранить бургундские терруары, а также о стремлении свести к минимуму воздействие на окружающую среду.

Применение практик заботливой культивации естественным образом приводит к увеличению количества работ, проводимых на виноградниках и в погребах. Задача серьёзная, в собственности хозяйства более 120 гектаров виноградников на исключительных терруарах, в том числе 12 Grands Crus и 25 Premiers Crus.

Руководствуясь собственными принципами обеспечения качества и подлинности каждого урожая и терруара, представители 7-го поколения семьи, Эрван и Ева Февле при поддержке главного винодела Жерома Флу - решили сделать еще один шаг в этом направлении. Уже более года Domaine Faiveley придерживается модели HVE. Получение сертификата H.V.E. 3-го уровня 11 декабря 2019 года является новым достижением хозяйства. Эта сертификация основана на обязательствах, которые измеряются экологическими показателями эффективности (орган по сертификации: OCACIA).

«Получение сертификата HVE - подтверждение эффективности тщательной ежедневной работы наших команд, само собой разумеется, что мы очень гордимся этим достижением!» - говорит Ева Февле.

H.V.E. - система практик, внедренная Гренельским Экологическим форумом под эгидой Министерства Окружающей среды, Энергетики и Моря. Цель - продвигать агроэкологический подход и поддерживать фермеров при переходе к установлению приоритетов биоразнообразия и автономии сельскохозяйственных угодий. Данная сертификация также является ответом на растущий потребительский спрос на продукцию с низким воздействием на окружающую среду.

https://agriculture.gouv.fr/hev-certification

читать далее...

Img_9812________

Первая дегустация и тренды 2020. Часть 2

27 января 2020

Royal Tokaji Dry Furmint Vineyard Selection 2017 – выдающийся винтаж для сухих вин Токая, селекция фурминта с лучших виноградников прогрессивного хозяйства Szt. Tamás и Nyulászó. Выдающаяся свежесть, выразительный сортовой характер на фоне филигранной интеграции оттенков дуба.

- Малоизвестные винодельческие страны и регионы постепенно набирают обороты.

Вина Люксембурга уже появились в России, но продолжают оставаться «экзотикой» для большинства потребителей. В нашем портфеле теперь есть два вина от молодого и талантливого Luc Roeder, одного из наиболее прогрессивных виноделов Люксембургского Мозеля. Вина со старых лоз, растущих на террасах, обращенных к реке, максимально натуральные, природные методы виноградарства и минимальное вмешательство в процессе винификации. В результате микроскопические количества чистых, глубоких и вдумчивых вин Luc Roeder Pinot Gris “La Passion” Moselle AOP 2018 и Luc Roeder Pinot Blanc La Vieille Vigne Moselle AOP 2018

 

- Склоны вулкана Этна продолжают притягивать к себе внимание прогрессивных виноманов. Сицилийский DOC способен преподнести нам множество приятных сюрпризов, особенно любителям белых вин.

Tenuta delle Terre Nere Etna Bianco Vigne Niche "Superiore" 2018 – бленд различных автохтонных сортов на основе карриканте. Первый релиз вина с нового участка, с очень старыми лозами, недавно приобретённого Марко де Грация.   Очень открытое, захватывает гаммой спелых фруктов. Вкус мягкий, атласный, с хорошим весом и интенсивностью.    

Tenuta delle Terre Nere Etna Bianco Vigne Niche "Una Tantum" 2017 – единовременный релиз, возможно без продолжения. Вино произведено в ограниченном количестве из строго отобранного, лучшего винограда сорта карриканте урожая 2017 года. Тонко, изящно и красиво составленная композиция в которой находится место фруктам, минералам и вулкану.

Оба вина Tenuta delle Terre отличаются отличным соотношением цены и качества.

Passopisciaro Franchetti 2008 – нетривиальная комбинация сортов пти вердо и чезанезе.  Вино прекрасно раскрывает свой потенциал и нюансы происхождения с высоких виноградников Этны. В наличии пара ящиков.

- Авторские вина, ставшие классикой своих регионов, вина с заслуженной репутацией, вина от талантливых и увлечённых профессионалов остаются фаворитами не взирая на тренды и времена. К таким винам мы возвращаемся вновь и вновь.  

San Leonardo Carmenere 2015 – редчайшее вино знаменитого хозяйства из Тренто. Элегантно и непринуждённо, убедительно доказывает возможности сорта карменер.  

Alejandro Fernández Condado de Haza Crianza 2016 – патриарх испанского виноделия не нуждается в новых эпитетах. Вина со стилем и персональным характером остаются сверхактуальными. Condado de Haza Reserva Especial 2012 - первый релиз ресерва эспесьяль. Обязательно к ознакомлению!

Chateau Haut-Marbuzet Cru Bourgeois 2000 – магический винтаж, миллениум. Прекрасно всё! Но…почти не осталось…

- В заключении «тренд», который сейчас можно рассматривать со знаком минус. У лучших десертных вин есть свои преданные почитатели, но многие стереотипы, укоренившиеся в современном обществе, отодвигают их на второй план. Надеемся и верим в то, что потребитель вернётся к гениальным сладким!  

Pieropan Passito Della Rocca 2008 – раритет с виноградника Rocca, из резерва семьи Пьеропан.

Kracher Beerenauslese Red Roses 2014 - авторская версия розового беренауслезе из редкого сорта розенмускателлер. Сладко, вкусно, незабываемо!

Cheers! 

читать далее...

Img_1

Первая дегустация и тренды 2020. Часть 1.

23 января 2020

Первая портфельная дегустация 2020 года состоялась! Практически сразу после завершения новогодних каникул мы собрались и попробовали 21 образец. Много это или мало? Скорее много, но было очень интересно познакомится с новинками ассортимента, попробовать нетривиальные образцы, обменяться мнениями относительно винных трендов, ожидаемых в 2020 году.

Рассмотрим некоторые тренды рынка через призму нашей дегустации.

- Волна интереса к биодинамике и органике продолжает нарастать, одновременно повышается уровень знаний о вине, потребитель приобретает опыт и совершенствует навыки дегустации. Таким образом, будут расти требования к качеству органических, био, вин без добавления серы. Постепенно мы придём к тому, что потребитель, при выборе, будет ориентироваться на качественные характеристики, баланс, гармоничность и гастрономичность вина.

- Продолжает расти количество игристых вин категории «Brut Nature», иначе Non-Dosé. Происходит это по двум причинам: - потребитель предпочитает освежающие игристые, без лишнего «мейкапа». Повышенная кислотность обеспечивает таким винам характер, очень дружелюбный к еде. – глобальное потепление расширяет возможность производства игристых без добавления сахара в регионах с прохладным и умеренным климатом, например в Шампани, Эльзасе, Бургундии, Жюре и др.

Новинки от пионера производства игристых вин Эльзасе, Дома Dopff Au Moulin, более чем актуальны, полностью соответствуют сегодняшним и завтрашним трендам, отличаются чистотой и безукоризненной стилистикой при доступной стоимости.  Crémant d'Alsace Bio Brut Nature - освежающий и сочный креман обволакивает интенсивными и мягкими фруктовыми оттенками.  Crémant d’Alsace Chardonnay Brut Nature "Sans Soufre Ajoute" – магическая, для игристого вина, комбинация терминов: «блан де блан» ибо 100% шардоне, «брют натюр» поскольку без дозажа, ну и совсем уж актуальный "сан суфр ажуте" – без добавления серы (напоминаем, что «совсем без серы» не бывает). Вино с характером, сложностью и глубиной, идеальный партнёр блюд из рыбы и морепродуктов. Адресовано тем, кто любит экспериментировать с новым прочтением хорошо известного.    

Domaine Celine et Laurent Tripoz, небольшой семейный производитель из деревеньки Лоше в Кот Шалонез, чей глубокий и серьёзный Crémant de Bourgogne Brut Nature в очередной раз убедительно показал что в слепой дегустации может выступить наравне с многими, более статусными винами Шампани. 

- Виноделы продолжают эксперименты с малоизвестными, редкими сортами. Постепенно, но поступательно, вина из этих сортов будут отвоёвывать места в картах ресторанов и в сердцах потребителей. 

Итальянский Венето, район Пьяченцы, здесь семья Maculan экспериментирует с сортом веспайола. Vespaiolo 2018 традиционное, очень приятное, легкое и освежающее вино. «Valvolpara» Vespaiolo 2019 – первый релиз проекта по восстановлению старых лоз сорта веспайола, воспроизводимых путем массальной селекции и привитых в 2009 году на винограднике Valvolpara, в Бреганце.  Плотное и комплексное, серьёзное вино с потенциалом к выдержке. Дегустация этих вин позволяет нам следит за эволюцией интересного проекта, возможно что-то появится в нашем ассортименте в будущем.

Продолжение следует.

читать далее...

Rc_blogetnavineyard061118_1600

И снова Этна

14 января 2020

В январе состоялся долгожданный релиз первого вина IDDA - совместного проекта знаменитой пьемонтской семьи GAJA и потомственного сицилийского винодела Alberto Graci.

В 2017 году информация о начале совместного проекта Angelo Gaja и Alberto Graci стала одним из главных событий года, и моментально притянула к себе внимание профессионалов и любителей вина во всём мире. Присутствие Angelo Gaja в качестве производителя вина является дополнительным признанием исключительности терруаров Этны.

Gaja и Graci, в качестве равных партнёров, основали компанию и приобрели двадцать один гектар виноградников на высоте от 600 до 800 м. над уровнем моря, в деревнях Бельпассо и Бьянкавилла на мало освоенном юго-западном склоне Этны. Здесь выращиваются традиционные сорта винограда: красный нерелло маскалезе и белый карриканте.

Этна - не просто вулкан: это гора, которая возникла за сотни тысяч лет извержений лавы. Сицилийцы приписывают ей женскую природу: строгая, но щедрая мать, именно поэтому они называют ее «IDDA», что означает «ОНА» на сицилийском диалекте.

Первое вино IDDA Etna Rosso 2017 из нерелло маскалезе, ферментировалось в контакте с кожицей в ёмкостях из цемента и дубовых бочках, затем выдерживалось 24 месяца в тех же ёмкостях.  В скором времени это вино будет доступно в России.

А пока напоминаем, что в нашем портфеле представлены вина с северных склонов вулкана от одного из выдающихся производителей - Tenuta delle Terre Nere чьи утончённые и глубокие вина широко представлены в обстоятельном и профессиональном, при этом очень ярком и эмоциональном обзоре 50-и лучших вин Этны от Василия Раскова.

https://vakhademia.ru/news/top/etna2019  

читать далее...

______

Портфельные дегустации в ноябре

02 декабря 2019

Последняя неделя ноября выдалась насыщенной винными событиями. В понедельник, 25.11.2019 состоялась круговая дегустация итальянских вин, отмеченных высшей оценкой Tre Bicchieri\"Три Бокала" в справочнике Gambero Rosso. Вина хозяйств Villa Raiano, Tenuta Sant'Antonio, Jermann, Pieropan и Feudo Maccari вызвали настоящий ажиотаж среди участников мероприятия.  

В среду, 27.11.2109 и пятницу 29.11.2019 в офисе компании прошли портфельные дегустации, на которых было представлено несколько потенциальных новинок, новые поступления и вина, давно и хорошо зарекомендовавшие себя на рынке: 

Chianti BIO 2015 и Rosso di Montepulciano BIO 2016 от Vecchia Cantina di Montepulcano, белый и красный Cotes du Rhone "Parallele 45" 2018 от Paul Jaboulet Aîné - чистота фруктовых ароматов и живая энергетика Био/Органических вин по разумной и доступной цене.

La Caplana Chardonnay 2018 / Ca'Lojera Chardonnay Monte della Guardia 2015 - скрупулёзная и безошибочная работа винодела, правильно выбранные участки обеспечили этим винам из шардоне выразительную фруктовость и приятный, мягкий и свежий вкус.

Villa Raiano «Bosco Satrano» Fiano di Avellino DOCG 2017 - идеально выверенный баланс изящной фруктовой линии, минеральных компонентов и живой кислотности. Villa Raiano “Costa Baiano” Irpinia Campi Taurasini IGT 2016 - элегантное и необычайно живое и мягкое (!!!), вино из альянико с укрощёнными танинами, выдержанное в цементе и глиняных амфорах, способно кардинально изменить представление об автохтонном сорте Кампании.  

Maison Harbour Bourgogne Chardonnay 2017 - предельно точный и бескомпромиссный, терруарный образец регионального бургундского белого, произведенный в микрообъёме - всего 3 бочки. Leflaive et Associés Rully Blanc 1er Cru 2017 - безупречное белое из малоизвестного региона от культового производителя Бургундии.

Kanta Museum Release 2013 / Pieropan Soave Classico Calvarino 2005 - показательные образчики того, как красиво и элегантно развивается выдержанное в бутылке белое вино, при производстве которого не использовались дубовые бочки. 

Klein Constantia Cuvée Anabel Rosé - ограниченный тираж, розлив исключительно в 1,5 л магнумы. Изящное содержимое гармонирует с прекрасным внешним видом и упаковкой. 

Высокий статус, класс и потенциал подтвердили вина из Бордо - Domaine De L’Eglise 2013 Pomerol,  Chateau Batailley 2013 Pauillac, Chateau Beau-Site 2006 Saint-Estèphe

Chateau La Tour de L'Eveque Noir&Or 2015 - элегантный, действительно утончённый образец южного вина в авторстве знаменитого Jean-Philippe Delmas (Haut-Brion)

Gaja и Alejandro Fernández - новые урожаи от легендарных производителей Италии и Испании демонстрируют преемственность традиций нового поколения легендарных винодельческих семей.

 

 

 

читать далее...

Logo

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Подтвердите свое совершеннолетие для доступа на сайт.