Новости

Moulin-a-vent

Chateau du Moulin-a-Vent среди лучших вин года Decanter

13 января 2021

Chateau du Moulin-a-Vent La Rochelle 2016 вошло в чарт лучших вин года по версии журнала Decanter. Уважаемые эксперты британского издания ввключили в список 49 красных вин, 11 из которых имеют французское происхождение. Выдающееся вино с очень старыз, более чем семидесятилетних лоз гамэ с ветренного участка на вершине южного склона холма Vérillats было отмечено 93 баллами и заняло 38 строчку в общем списке. 

""

читать далее...

Il_marroneto_mdg_2016

Il Marroneto Brunello di Montalcino Madonna delle Grazie 2016 - сто из ста!

03 декабря 2020

Очередной громкий успех Алессандро Мори, его флагманское Il Marroneto Brunello di Montalcino Madonna delle Grazie 2016 получает 100 баллов из 100 возможных от Robert Parker! В России это вино появится в следующем году, так что придётся проявить терпение. Сейчас доступен предыдущий винтаж 2015, тоже 100 балльный, но в рейтинге другого здания - Wine Enthusiast.

Первую в истории Брунелло ди Монтальчино оценку в 100 баллов по Паркеру получило это же самое вино винтажа 2010. Множество предельно близких оценок за другие винтажи безусловно добавляют веса и статуса, но это вино способно заявить о себе и без всяких рейтингов, оно увлекает и влюбляет в себя с первого носа и глотка, а оценить его изящную грацию способен даже начинающий винолюб. 

читать далее...

Whatsapp_image_2020-10-28_at_19

Портфельная дегустация 28.10.2020

29 октября 2020

Дегустация в офисе – безусловно серьёзная работа, одновременно познавательное и увлекательное путешествие в мир вина и крепких напитков. Развиваемся профессионально, расширяем горизонты познания, пробуем и обсуждаем интересные образцы, новые винтажи.

Dominique Gruhier Crémant de Bourgogne Grande Cuvée Pinot Noir d'Edouard Extra Brut 2016 – блан де нуар высокого полёта от Доминика Грюйера заинтриговал красивым сочетанием ягодных ароматов и минерально-йодистой свежести. Нерв и элегантно встроенная, серьёзная структура на зависть многим шампанским.  

2019 - очередной жаркий и засушливый винтаж, требовательный к навыкам и чутью винодела. Все совиньоны от Pascal Jolivet радуют объёмными фруктовыми измерениями и традиционной, практически абсолютной чистотой и хорошей, даже в столь жаркий год, свежестью. Пино нуар Паскалю удался как в розовом, так и в красном воплощении. Оба прозвучали аппетитно и сочно, красиво и увлекательно.  

Greywacke Sauvignon 2019 больше напоминает породистую Луару, причем более прохладного, классического винтажа. Скромный новозеландский гуру, Кевин Джадд виртуозно и непринуждённо вплетает спелые фрукты в минеральность и звонкую кислотность.  Greywacke Pinot Noir 2017 нужно подавать вслепую, по стилистике вина Кевина значительно ближе к Старому чем к Новому свету.

Образцы-загадки, дегустировали вслепую два диаметрально противоположных измерения: таинственный и загадочный, тончайший шпетбургундер из Бадена от Bernhard Huber Malterdinger Alte Reben 2016, и взрослый, по меркам молодого отечественного виноделия, крымский Каберне Совиньон 2014 от Дома Захарьиных.  

Дегустация вин Анджело Гайя максимально информативна и показательна, новые винтажи наглядно демонстрируют величие знаменитого итальянца - Ca’Marcanda Vistamare 2019, Sito Moresco 2018, Pieve Santa Restituta Brunello di Montalcino 2015, Ca’Marcanda Promis 2018 и Ca’Marcanda Magari 2018 – все вина индивидуальны, каждое в собственном идеальном равновесии. Жара или засуха – Гайя умеет найти самое верное решение, не переходя тонких, невидимых граней.   

В завершении оценили Delamain Pale&Dry в двух ипостасях – регулярный, крепостью 40% и юбилейный, выпущенный в честь столетия этикетки «сентенэр» 42%, чуть более концентрированный и плотный, но такой же гурманский.

""

читать далее...

Unnamed

Jermann, очередной успех.

19 октября 2020

Сильвио Йерманн продолжает создавать выдающиеся вина, поступательно и неизбежно переписывает новейшую историю виноделия Италии. В очередной раз текущие релизы Jermann собирают урожай высоких рейтингов и оценок:

Capo Martino 2018 удостоено высшей награды Tre Bicchieri® гида Гамберо Россо «Vini d’Italia 2021»

Vintage Tunina 2018 и Where Dreams 2018 получили оценку 97 баллов из 100, а семейная винодельня Йерманн удостоилась трех звезд, высшей оценки “Guida Essenziale ai Vini d’Italia 2021” под редакцией уважаемого критика Даниэле Чернилли, оценившего самые важные вина от более чем 1200 итальянских виноделен.

""

читать далее...

Logo-t100wineries-2020

Château du Moulin-à-Vent в чарте 100 лучших виноделен года по версии Wine&Spirits

14 октября 2020

Несмотря на все сложности текущего периода винный мир продолжает жить по своим привычным канонам. Лучшие виноделы собирают не только урожай прекрасных ягод созревшего винограда, но и грозди красивых описаний, оценок и наград.

Второй раз менее чем за 10 лет Château du Moulin-à-Vent входит в число 100 лучших винодельческих хозяйств мира по версии американского журнала Wine & Spirits. Исторический флагман аппелясона - единственный, на сегодняшний день, домен из Божоле, дважды удостоенный столь высокого рейтинга одного из самых влиятельных профессиональных винных СМИ.

""

Качество вин Château du Moulin-à-Vent регулярно отмечают и другие уважаемые издания и критики. Известный американский эксперт Антонио Галлони, основатель портала Vinous, 01 октября этого года провёл вертикальную дегустацию 10-винтажей особенно символичного для хозяйства, доступного по цене, кюве Château du Moulin-à-Vent. Все винтажи относятся к новейшей истории домена, охватывают те годы, когда семья Парине встала у руля исторического, эталонного поместья коммуны, история которого восходит к началу 18 века.  

Сегодняшняя философия хозяйства: максимально натуральное, природосберегающие виноградарство, мацерация длится обычно 2–3 недели, спонтанная ферментация на природных дрожжах, уровень диоксида серы сведён к минимуму - бургундская неоклассика, исключающая углекислотную (карбоническую) мацерацию. В последние несколько лет наблюдается тенденция к сокращению использования нового дуба и увеличению количества целых гроздей, примерно до 35-40%, в зависимости от конкретного кюве и винтажа. Выдержка длится 9-15 месяцев, опять же, в зависимости от года, около 35% в дубе и 65% в нейтральных резервуарах. Вина Château du Moulin-à-Vent имеют давнюю традицию выдающегося потенциала к выдержке.

Château du Moulin-à-Vent 2009: 92

Château du Moulin-à-Vent 2010: 93

Château du Moulin-à-Vent 2011: 91

Château du Moulin-à-Vent 2012: 88

Château du Moulin-à-Vent 2013: 92

Урожай 2013 был собран в октябре, одним из наиболее поздних в последние годы. В сердцевине ощущаются изящные и воздушные фруктовые ароматы, придают этому винтажу поразительное ощущение сдержанной элегантности. Черешня, мята, красный апельсин и корица одаривают тонкой свежестью. Вкус умеренно концентрированный и безупречно сбалансированный. Урожаем 2013 можно наслаждаться сейчас, либо позволить ему развиваться ещё несколько лет. Вино 2013 года не особенно тривиально, но очень красиво и привлекательно. Потенциал выдержки - до 2028 года.

Château du Moulin-à-Vent 2014: 94

Château du Moulin-à-Vent 2015: 95

Moulin-à-Vent 2015 года - настоящий шедевр. Взрыв ароматов чёрной вишни, тонких сладких специй, благородной кожи, ментола и солодки буквально вырываются из бокала. Винтаж 2015 - нетипично богатый и роскошный Moulin-à-Vent, но все его элементы хорошо сбалансированы. Вино обладает серьезной глубиной и интенсивностью для вызревания в течение многих лет. Пик развития с 2023 по 2035.

Château du Moulin-à-Vent 2016: 93+

Винтаж 2016 выглядит чуть более приглушенной версией 2015. В нём много богатства и мощи, но в то же время он яркий, очерченный и полный энергии. Сладкая красная вишня, красный апельсин, белый перец, мята и специи - все эти нюансы легко сочетаются друг с другом. Даже при всей своей очевидной яркости 2016 сохраняет поразительную прозрачность. Безусловно большой потенциал. Пик развития с 2023 по 2028 год.

Château du Moulin-à-Vent 2017: 91

Непростой урожай 2017, град унёс с собой половину урожая хозяйства и две трети объёма этого вина… В бокале 2017 мягкий, фруктовый и очень аппетитный. Несмотря на то, что вино не слишком сложное, этот винтаж - доставляет немедленное удовольствие и является отличным выбором сегодняшнего дня, сохранит свои лучшие черты в течение следующих нескольких лет.

Château du Moulin-à-Vent 2018: 94

Moulin-à-Vent 2018 - роскошное, удивительно выразительное вино. Сладкие ягоды, лаванда, солодка и специи - все эти ароматы воплощаются в колоритном вине, наделённом потрясающей насыщенностью. Урожаем 2018 можно наслаждаться уже сей