Версия для печати

Аристократическое поместье в Трентино с винами в бордоском стиле

24 сентября 2012 444

В прошлом Гуэррьери Гонзага стяжали славу на полях сражений (guerrieri по-итальянски – воины), заслужив заодно аристократический титул маркизов.  Современные поколения семьи сменили род занятий на более мирный. Теперь они преуспевают на винном поприще, а их вино San Leonardo известно не иначе, как «североитальянская Сассикайя».

Сценография поместья Сан Леонардо, расположенного на границе между Трентино и Венето, отличается необыкновенным драматизмом. Горы и виноградники, вилла и деревенские дома, а также озеро, парк и сад – все это закрытый для посторонних глаз мир Tenuta San Leonardo. Виноградники занимают  25 гектаров , или меньше десятой части поместья.

Нынешнее высокое положение хозяйства в винных кругах связано с Карло Гуэррьери Гонзага. Уже в конце 1960-х, когда качество вина мало кого волновало, он с отцом перевел виноградники на новые низкоурожайные системы ухода, а в начале 1980-х выпустил San Leonardo, теперь входящее в золотой фонд итальянского виноделия. Виноделом San Leonardo долгое время являлся энолог Sassicaia Джакомо Такис, после чего эта работа была передана его протеже Карло Феррини – ведущему итальянскому виноделу-консультанту наших дней. А вообще об особом винодельческом статусе Tenuta San Leonardo говорит факт, что виноградники на протяжении 800 лет там возделывали монахи – известные специалисты по части вина. 

Tenuta San Leonardo выпускает красные вина из бордоских сортов. Топовое San Leonardo – это бленд Каберне Совиньона, Карменера, Каберне Франа и Мерло. Второе вино хозяйства Terre di San Leonardo делают из урожая с молодых виноградников. Villa Gresti главным образом состоит из Мерло. В 2012 году в гамме появилось первое белое вино Vette di San Leonardo из сорта Совиньон Блан.

По материалам сайта http://www.spaziovino.com

Logo

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Подтвердите свое совершеннолетие для доступа на сайт.