Версия для печати

Ca'Marcanda 2009 - вино недели в сети бутиков "Винум"

21 декабря 2015 Pieve_santa_270x270

Друзья, нашим новым вином недели становится Ca' Marcanda 2009, сделанное на одноименной тосканской винодельне знаменитого Анжело Гайи. Гастрономической парой от школы Ragout к нему на этот раз выступает не вполне обычное старинное тосканское блюдо .

Ca' Marcanda - классический бордоский бленд, в состав вина входит 50% Мерло, 40% Каберне Совиньон, 10% Каберне Фран. Каменистые почвы виноградника “Ка'Марканда” в местечке Кастаньето Кардуччи в Болгери идеально подходят для производства сложных вин в классическом бордоском стиле. Ферментация проходит раздельно для каждого сорта винограда, затем вино выдерживается 18 месяцев в новых барриках и еще 6 месяцев в бутылках. Ca'Marcanda - сложное, полнотелое и танинное вино, букет которого наполнен тонами спелых фруктов, черники, ежевики, специй и разогретой на солнце речной гальки. Вкус довольно концентрированный, а послевкусие - продолжительное и яркое. В рейтингах Wine Advocate этот винтаж получил 96 баллов, время возможного хранения, при этом, было определено до 2030 года. 

Франческо Дейана, преподаватель школы Ragout: “В рецепте, который я предлагаю сегодня, используется необычный продукт, на который я наткнулся, гуляя по одному из московских рынков недавно. Прежде он использовался в старинных рецептах тосканской кухни, а сегодня снова становится популярным у поваров, и это - коровье вымя! Неожиданно, согласитесь, но, поверьте, очень вкусно”.  

   

Обжаренное коровье вымя в свежем томатном соусе

(на 4 персоны).

Коровье вымя, 500 г

Сливочное масло

Соль

Перец

Свежие томаты 1 кг

Шалот очищенный 150 г

Сахар, 1 щепотка

Свежие листья базилика 10 г

Соль

Перец

Чиабата 250 г

сливочное масло

Чеснок

Соль

Приготовление: 

Вымочите вымя в молоке около часа (это лучше сделать сразу же после того, как вы купили его), затем бланшируйте в кипящей воде на протяжении 5 минут, охладите и отложите в сторону. 

Соус. Порежьте томаты пополам, очистите их от семян. На большой сковороде обжарьте шалот с небольшим количеством оливкового масла. Через 3-4 минуты добавьте на сковороду томаты, оставьте их готовится с открытой крышкой на протяжении 30 минут, до тех пор пока не станут мягкими. Затем перемешайте содержимое сковороды и пропустите его через сито. Получившийся сок отправьте снова на сковороду, приправив его оливковым маслом, солью и щепоткой сахара. Оставьте его готовится на среднем огне, примерно на 20 минут, до тех пор, пока выпарится на половину, затем добавьте свежие целые листья базилика.

Для чиабаты. Смешайте немного размягченного сливочного масла с солью и тертым чесноком до получения пасты, разложите ее аккуратно по нескольким кусочкам чиабатты; запеките в духовке до красивого коричневого цвета.

Подача. Щедро приправьте вымя солью и перцем, с помощью кисти нанесите на него масло всему и обжарьте на скороде до светло-коричневого цвета.  Затем отправьте его в духовку при 180 градусах и готовьте примерно 7-8 минут, охладите немного и нарежьте ломтиками. Возьмите тарелку и выложите ломтики вымени на подушку из соуса, украсьте соусом сверху и снова отправьте в духовку на пару минут. Подавать по одному ломтику на каждого гостя с кусочком чесночной чиабаты.

Logo

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Подтвердите свое совершеннолетие для доступа на сайт.