Версия для печати

Taylor’s выпускает очень редкий портвейн.

10 декабря 2010 Taylors

В феврале 2011 года коллекционеры и винолюбы России получат возможность приобрести одно из старейших и самых редких вин, когда-либо поступавших в продажу. Taylor’s Scion - уникальный портвейн, который был создан еще до эпидемии филлоксеры в середине XIX века. Он уникален не только из-за своей исторической значимости, но и потому, что после 155 лет выдержки в бочках, вино до сих пор в прекрасном состоянии.

Scion впервые привлек внимание главного винодела Taylor’s Давида Гимараенша в 2008 году. Это портвейн долгие годы передавался из поколения в поколение одной известной семьей из долины Доуро. Они берегли его для себя, и лишь одна бочка была приобретена Винстоном Черчиллем. В 2009 году единственный потомок семьи по прямой линии скончался, не оставив после себя детей, а его наследники решили продать это вино. Когда директора Taylor’s получили сэмплы, они обнаружили, что за 150 лет пребывания в бочках портвейн приобрел удивительную комплексность. Он не только прекрасно пился, но и был поистине безупречным.

Taylor’s сразу же решили договориться о покупке этого портвейна, и уже 13го января 2010 года он был доставлен в двух бочках в погреб компании.

В связи с непревзойденным качеством и исторической значимостью этого портвейна, исполнительный директор Taylor’s Адриан Бридж решил его не купажировать и выпустить как уникальное коллекционное вино. Анонсируя релиз, он заявил: «Этот выдающийся портвейн, который провел 150 лет в дубовых бочках, - одно из немногих вин, сохранившихся в безукоризненном состоянии с того времени, когда эпидемия филлоксеры еще не началась».

Taylor’s Scion поступит в продажу в специально разработанной подарочной упаковке, дизайн которой навеян той эпохой, когда был создан сам портвейн. Вино разливается по эксклюзивным хрустальным декантерам, сделанным вручную. Эти декантеры будут упакованы в деревянные коробки, напоминающие футляры для музыкальных инструментов XIX века. Их принадлежность к той эпохе лишь подчеркивает использование для производства ящика системы «ласточкин хвост», а также латунные крепежи крышки.

В крышку футляра поместят выпущенную очень ограниченным тиражом книгу, которая рассказывает о Scion и его поразительной истории. Эта книга украшена рисунками тушью известного иллюстратора и печатника Сары Колман, что придаст изданию еще большую ценность среди коллекционеров. Название Scion напечатано на обложке золотыми буквами, причем используется очень древний португальский шрифт, который известен еще с 1874 года. Выполненные под мрамор форзацы, окантовка позолотой и закладка из тесьмы – все это отголоски той эпохи.

Scion предлагает неповторимую возможность приобрести удивительно редкое и исторически значимое вино, уцелевшее с той эпохи, когда эпидемия филлоксеры еще не уничтожила виноградники Европы. Сохранилось всего две бочки этого редчайшего портвейна, поэтому в связи с огромным ажиотажем, который вызвал грядущий релиз, все бутылки будут распределены между импортерами и дистрибьюторами Taylor’s в соответствии с установленными квотами.

Logo

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Подтвердите свое совершеннолетие для доступа на сайт.