Версия для печати

Столетняя годовщина Special Cuvee

04 июля 2011 Bollinger_coffret_100_ans_ferm_bis

Special Cuvee – лучшее отражение стиля Bollinger

Мастерство нашего Дома раскрывается в способности из года в год производить бленд, качество и стиль которого были бы неизменными, в котором бы широчайшая гамма ароматов сочеталась с богатым телом, а сбалансированная структура – с изысканностью. Это вино – наша отличительная особенность, и мы бы хотели, чтобы нас оценивали именно по нему.

Основной сорт винограда в бленде Пино Нуар, что характерно для большинства вин Дома (60% всего бленда, 85% виноградников категории Grand и Premier Cru). Первая ферментация преимущественно проходит в дубовых бочках, благодаря чему входящие в состав бленда вина обладают хорошим потенциалом выдержки. Значительная (до 10%) часть бленда, отличающегося удивительной стабильностью, - это резервные вина, которые выдерживали в течение 5-20 лет в магнумах под натуральной пробкой. Данная технология уникальна. После составления бленда вино бутилируют для второй ферментации и выдерживают в течение 3 лет в погребах, что в два раза превышает срок, минимально установленный законодательством Шампани. Special Cuvee – настоящий «гигант» среди невинтажных шампанских. 

1

Special Cuvee – это не просто название, это отдельный бренд

В послании от 30 июня 1911 года ко всем своим клиентам компания Mentzendorff & Co, выступавшая в роли агента Дома в Британии и Содружестве Наций, сообщает о смене названия. До этого невинтажный брют Bollinger назывался «Feuilles dorees non millesime» (или «Золотые листья, невинтажное»), из-за цвета фольги, которая использовалась на горлышке бутылки. Официально бренд родился благодаря двум персоналиям - это Harry J Newman, партнер Mentzendorff, и Georges Bollinger, который был управляющим Дома в то время. Также существуют документы, подтверждающие, что взаимоотношения между Шампанским Домом и Британской короной, которые датируются еще 1884 годом (год, когда Edward VII впервые сделал Bollinger поставщиком Королевского Двора, причем Дом сохраняет это почетное звание до сих пор), были решающим фактором в появлении этого ныне легендарного шампанского бренда.  

2

Special Cuvee празднует свою годовщину

К столетней годовщине кюве, которое принесло Дому его выдающуюся репутацию, было решено выпустить специальную подарочную упаковку. До конца года драгоценная бутылка будет продаваться во всех винных бутиках в этой особой коробке.

Также было выпущено ограниченное количество коллекционных подарочных наборов, состоящих из трех бутылок Special Cuvee разного времени: 1911, 1961 и 2011 годов. Выбор бутылок 1911 и 2011 годов очевиден, ведь они очерчивают границы вековой истории бренда. Не менее важна и бутылка 1961 года. Именно в этом году во время интервью Daily Mail у мадам Bollinger родились замечательные слова о том, когда она пьет свое любимое шампанское.

3

«Я пью шампанское, когда счастлива и когда мне грустно. Иногда я пью его одна, и обязательно в компании. Я потягиваю его, если не голодна, и пью его, когда чувствую голод. Во всех остальных случаях я к нему не прикасаюсь, если, конечно же, меня не мучает жажда».

Mme Jacques Bollinger

London Daily Mail, 17 октября 1961 года

Logo

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Подтвердите свое совершеннолетие для доступа на сайт.