Версия для печати

Новые вина от владельца Domaine de la Romanee-Conti

12 июля 2011 De_villaine

В портфеле «ДП-Трейд» пополнение – новые вина от одного из совладельцев легендарного Romanee-Conti Обера де Вилена.

Хозйство Domaine de Villaine располагается в Кот Шалонэз, между Шассань-Монтраше и Сантенэ - на севере, и Рули и Меркюре - на юге. Эта маленькая солнечная долина в средние века была засажена виноградниками монахами Клюни. С тех пор здесь и производят качественные вина, великолепно отражающие этот исключительный терруар.

Лозы в долине произрастают только на склонах холмов: их бедные глинистые почвы позволяют точно контролировать урожайность, а теплый микроклимат благоприятствует созреванию винограда. 

Чтобы получить здоровый и качественный виноград, который отражал бы уникальные черты этого выдающегося терруара, в хозяйстве следуют органическим принципам виноделия. С 1986 года у Domaine de Villaine сертификат Qualicé-France. Чтобы сохранить естественный баланс и взаимосвязь между почвой и лозой, не используются никакие пестициды и гербициды, а для удобрения применяется только натуральный растительный компост.

Для того, чтобы создать вино, которое бы полностью раскрыло весь потенциал винограда и терруара, в Domaine de Villaine очень строго контролируют урожайность, используя для этого подрезку и периодическое прореживание лоз. Поэтому урожайность в хозяйстве в среднем оказывается на 20 % ниже строгих норм, установленных регулирующим органом аппелясьона.

Применяются традиционные бургундские техники виноделия, помогающие закончить процесс, начатый почвой, климатом и лозами винограда:

- Ручной сбор урожая - единственный способ собрать ягоды в идеальном состоянии.

- Строгая селекция урожая, позволяющая избавиться от испорченного или недозрелого винограда.

- Естественная винификация, которая является логичным дополнением органического виноделия. Цель обоих – добиться проявления в вине всех нюансов и оттенков терруара и конкретного сорта винограда.

- Выдержка в дубовых бочках или чанах, помогающая вину проявить всю свою свежесть, фруктовость и изысканность. Почти не используются новые бочки, чтобы избежать слишком сильных тонов ванили и дуба, скрывающих истинную сущность вина.

 

Domaine de Villaine Bourgogne Cote Chalonnaise «Les Clous» 2009, 2008

Виноград: Шардоне.

Производство: Несколько участков виноградников, расположенных на южном склоне долины Бузерон. Летом лозы здесь укрыты от северного ветра. Клоны Шардоне были специально отобраны за свою низкую урожайность. Используются только старые лозы, произрастущие на известковых почвах.

Описание: Вино для выдержки, так как обладает хорошим потенциалом развития. Достигает своего пика через 5-7 лет. Изысканный комплексный букет с оттенками зеленых яблок, выпечки и цветов и яркими минеральными нотками. Богатый и хорошо сбалансированный вкус и долгое послевкусие. Рекомендуется подавать к блюдам из рыбы и белого мяса или козьим сырам. 

Рейтинги:

2008

Wine Spectator – 88/100

 

Domaine de Villaine Bouzeron 2009

Виноград: Алиготе доре.

Происхождение: Виноградники на лучших склонах холмов аппелясьона.

Описание: Алиготе доре дает низкий урожай и более ароматный букет по сравнению с Алиготе вер. Очень яркое фруктовое вино с типичными для терруара округлостью и изысканностью. Хороший потенциал выдержки – вплоть до 10 лет. Подавать охлажденным в качестве аперитива или к морепродуктам и сырам.  

 

Domaine de Villaine Bourgogne Cote Chalonnaise «La Digoine» 2009

Виноград: Пино Нуар.

Происхождение: Виноградник «La Digoine», расположенный у подножья склона, знаменитого своей глубокой почвой и всеми необходимыми условиями для производства великолепного красного вина.

Описание: Элегантный букет с нотками красных ягод. Прекрасный баланс округлого вкуса, структуры и долгого послевкусия. Можно пить молодым или выдерживать вплоть до 12-15 лет. Отлично подойдет к блюдам из красного мяса или сырам.

 

Domaine de Villaine Mercurey «Les Montots» 2009

Виноград: Пино Нуар.

Происхождение: Виноградник «Les Montots», расположенный на довольно крутом южном склоне холма в Меркюре.

Производство: располагается на достаточно крутом склоне с южной экспозицией. Здесь высажены лозы Пино Нуар, отобранные в Нюи-Сент-Джорж за свои ароматические качества и скромную урожайность.

Описание: Темно-рубиновый цвет. Яркий фруктовый букет, отличная структура, глубокий насыщенный вкус и долгое послевкусие. Отличный потенциал выдержки – вплоть до 15-20 лет. Рекомендуется подавать к блюдам из красного мяса и дичи или сырам.

 

Domaine de Villaine Bourgogne Cote Chalonnaise «La Fortune» 2009

Виноград: Пино Нуар.

Происхождение: Виноградник «La Fortune» в Кот Шалонэз.

Описание: Очень яркое и многогранное вино с отличной текстурой и отчетливой минеральностью. Богатый букет, насыщенный вкус и долгое послевкусие. Хороший потенциал выдержки.

 

Logo

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Подтвердите свое совершеннолетие для доступа на сайт.