Версия для печати

Дегустация Champagne AYALA

13 ноября 2019 Img-20191113-wa0020

13 ноября 2019 года в офисе компании состоялась очередная дегустация шампанского Дома AYALA, вина представил директор по экспорту - Франсуа Пети.

Практика строжайшего отбора наиболее качественного винограда с классифицированных участков, раздельная винификация для каждого отдельного терруара, долгая выдержка на осадке, минимальный дозаж, либо полное его отсутствие - все эти факторы обеспечивают утончённый, воздушный и необычайно гастрономичный стиль вин исторического, и в тоже самое время, молодого и динамичного Дома.

Благодаря превосходному соотношению исключительного качества и разумной стоимости, вина под брендом Айала являются одними из наиболее востребованных на многих рынках, именно поэтому продукция Дома естественным образом лимитирована. В частности, в 2019 году Дом Айала не смог полностью обеспечить потребности Российского рынка в некоторых винах.

Линейка шампанского AYALA очень компактная, сфокусированная на максимально элегантной и выразительной экспрессии терууара и четко определённой стилистике:

Ayala Brut Majeur - флагманское вино Дома. Виноград с 65 различных участков. Минимум 3 года на осадке, дозаж - 7 гр/л. Необычайно гастрономичное кюве не оставит равнодушным как продвинутого гурмана, так и начинающего виномана.

Ayala Brut Nature -  по сути близнец Брют Мажор, но без "макияжа", дозаж - 0 гр/л. Более долгая, около 4 лет, выдержка на осадке. Благодаря селекции винограда высочайшего качества, образцово - показательный образец шампанского без дозажа. 

Ayala Rose Majeur - редкость для розового шампанского, вино с очень высокой пропорцией белого сорта - шардоне (50%). Свежее сочное и энергичное Розе.

Ayala Cuvee Rose Brut Nature - исключительно гурманский раритет. Данное вино, к большому сожалению, больше не выпускается. Прекрасный образчик выдержанного в бутылке шампанского. Вино, разрушающее стереотипы.

Ayala Blanc de Blancs Brut 2013 - предмет особой гордости энолога хозяйства, Каролин Лятрив. 100% шародоне, происхождением из лучших комунн Кот де Блан, претендующее, ни много ни мало, на статус эталонного образца Блан де Блан.

Perle d'Ayala Millesime Brut 2006 - жемчужина коллекции, престижное кюве Дома. Изящное и комплексное, многогранное и глубокое, свежее и текстурное вино - бескомпромиссное качество Гран Крю для самого взыскательного потребителя.

Согласно предварительной информации, в следующем году Дом Айала представит на суд ценителей шампанского ещё одно, строго лимитированное вино, логическое продолжении серии вин, стартовавшей с исключительного Ayala Rose №8

С нетерпением ждем новых открытий! 

Logo

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Подтвердите свое совершеннолетие для доступа на сайт.