Версия для печати

NINO FRANCO - 100 лет на пути к совершенству

18 ноября 2019 Img_8713

Сегодня, 18.11.2019 в офисе компании состоялась знаковая дегустация вин NINO FRANCO, исторического семейного хозяйства из Вальдоббьядене, в этом году отмечающего 100 летний юбилей производства Просекко и других выдающихся игристых вин.

Вина были представлены Примо Франко, главой Дома - одним из наиболее уважаемых профессионалов в Конельяно-Вальдоббьядене. 

Nino Franco Rustico Prosecco Superiore DOCG  - визитная карточка, флагманское вино Дома. Безупречно сбалансированный, яркий и сочный образец игристого вина. Забегая вперёд сообщаем что Рустико удостоилось позиции№1 в рейтинге 100 лучших вин года, от одного из наиболее уважаемых винных изданий в США. 

Nino Franco Prosecco Superiore Brut DOCG - особая селекция, виноград с боллее высоких участков, благодаря чему во вкусе ощущается более энергичная и высокая кислотность при одинаковом с Рустико уровне дозажа  (10 грамм/л)

Nino Franco Grave di Stecca Brut - статусное, терруарное вино - "Супер" Просекко, по аналогии с "Супертсоканой". Урожай с одноимённого виноградника размером 2.2 га, сложного и капризного 2014 года, давшего очень ограниченное количество - всего 6400 бутылок. Удивительно комплексное и глубокое вино, ниалучшим образом отмечающее 100 летний юбилей компании. 

Faive Rose - бескомпромиссное Розе, не Просекко! С 2019 года производителям разрешено выпускать на рынок розовое игристое Prosecco DOC сделанное из сортов глера и пино нуар. Но, невзирая на коммерческую привлекательность такого вина, Примо Франко решил оставить Файве ("Искра") в категории "спуманте" и сохранить собственный, авторский и гастрономичный стиль этого вина. 

Nino Franco Superiore di Cartizze Prosecco Superiore DOCG  -  наиболее престижная и дорогая версия Просекко, с ограниченных участков с особой экспозицией, на крутых склонах холмов.  

 

Logo

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Подтвердите свое совершеннолетие для доступа на сайт.