Версия для печати

Domaine Faiveley получает Экологический Сертификат H.V.E.

31 января 2020 Hve_coul_1

Основанный в 1825 году Domaine Faiveley продолжает развиваться и совершенствоваться, сохраняя традиции. Респектабельное хозяйство активно внедряет природосберегающие принципы виноградарства. Такой подход свидетельствует о желании семьи Февле сохранить бургундские терруары, а также о стремлении свести к минимуму воздействие на окружающую среду.

Применение практик заботливой культивации естественным образом приводит к увеличению количества работ, проводимых на виноградниках и в погребах. Задача серьёзная, в собственности хозяйства более 120 гектаров виноградников на исключительных терруарах, в том числе 12 Grands Crus и 25 Premiers Crus.

Руководствуясь собственными принципами обеспечения качества и подлинности каждого урожая и терруара, представители 7-го поколения семьи, Эрван и Ева Февле при поддержке главного винодела Жерома Флу - решили сделать еще один шаг в этом направлении. Уже более года Domaine Faiveley придерживается модели HVE. Получение сертификата H.V.E. 3-го уровня 11 декабря 2019 года является новым достижением хозяйства. Эта сертификация основана на обязательствах, которые измеряются экологическими показателями эффективности (орган по сертификации: OCACIA).

«Получение сертификата HVE - подтверждение эффективности тщательной ежедневной работы наших команд, само собой разумеется, что мы очень гордимся этим достижением!» - говорит Ева Февле.

H.V.E. - система практик, внедренная Гренельским Экологическим форумом под эгидой Министерства Окружающей среды, Энергетики и Моря. Цель - продвигать агроэкологический подход и поддерживать фермеров при переходе к установлению приоритетов биоразнообразия и автономии сельскохозяйственных угодий. Данная сертификация также является ответом на растущий потребительский спрос на продукцию с низким воздействием на окружающую среду.

https://agriculture.gouv.fr/hev-certification

Logo

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Подтвердите свое совершеннолетие для доступа на сайт.