Версия для печати

Château du Moulin-à-Vent в чарте 100 лучших виноделен года по версии Wine&Spirits

14 октября 2020 Logo-t100wineries-2020

Несмотря на все сложности текущего периода винный мир продолжает жить по своим привычным канонам. Лучшие виноделы собирают не только урожай прекрасных ягод созревшего винограда, но и грозди красивых описаний, оценок и наград.

Второй раз менее чем за 10 лет Château du Moulin-à-Vent входит в число 100 лучших винодельческих хозяйств мира по версии американского журнала Wine & Spirits. Исторический флагман аппелясона - единственный, на сегодняшний день, домен из Божоле, дважды удостоенный столь высокого рейтинга одного из самых влиятельных профессиональных винных СМИ.

""

Качество вин Château du Moulin-à-Vent регулярно отмечают и другие уважаемые издания и критики. Известный американский эксперт Антонио Галлони, основатель портала Vinous, 01 октября этого года провёл вертикальную дегустацию 10-винтажей особенно символичного для хозяйства, доступного по цене, кюве Château du Moulin-à-Vent. Все винтажи относятся к новейшей истории домена, охватывают те годы, когда семья Парине встала у руля исторического, эталонного поместья коммуны, история которого восходит к началу 18 века.  

Сегодняшняя философия хозяйства: максимально натуральное, природосберегающие виноградарство, мацерация длится обычно 2–3 недели, спонтанная ферментация на природных дрожжах, уровень диоксида серы сведён к минимуму - бургундская неоклассика, исключающая углекислотную (карбоническую) мацерацию. В последние несколько лет наблюдается тенденция к сокращению использования нового дуба и увеличению количества целых гроздей, примерно до 35-40%, в зависимости от конкретного кюве и винтажа. Выдержка длится 9-15 месяцев, опять же, в зависимости от года, около 35% в дубе и 65% в нейтральных резервуарах. Вина Château du Moulin-à-Vent имеют давнюю традицию выдающегося потенциала к выдержке.

Château du Moulin-à-Vent 2009: 92

Château du Moulin-à-Vent 2010: 93

Château du Moulin-à-Vent 2011: 91

Château du Moulin-à-Vent 2012: 88

Château du Moulin-à-Vent 2013: 92

Урожай 2013 был собран в октябре, одним из наиболее поздних в последние годы. В сердцевине ощущаются изящные и воздушные фруктовые ароматы, придают этому винтажу поразительное ощущение сдержанной элегантности. Черешня, мята, красный апельсин и корица одаривают тонкой свежестью. Вкус умеренно концентрированный и безупречно сбалансированный. Урожаем 2013 можно наслаждаться сейчас, либо позволить ему развиваться ещё несколько лет. Вино 2013 года не особенно тривиально, но очень красиво и привлекательно. Потенциал выдержки - до 2028 года.

Château du Moulin-à-Vent 2014: 94

Château du Moulin-à-Vent 2015: 95

Moulin-à-Vent 2015 года - настоящий шедевр. Взрыв ароматов чёрной вишни, тонких сладких специй, благородной кожи, ментола и солодки буквально вырываются из бокала. Винтаж 2015 - нетипично богатый и роскошный Moulin-à-Vent, но все его элементы хорошо сбалансированы. Вино обладает серьезной глубиной и интенсивностью для вызревания в течение многих лет. Пик развития с 2023 по 2035.

Château du Moulin-à-Vent 2016: 93+

Винтаж 2016 выглядит чуть более приглушенной версией 2015. В нём много богатства и мощи, но в то же время он яркий, очерченный и полный энергии. Сладкая красная вишня, красный апельсин, белый перец, мята и специи - все эти нюансы легко сочетаются друг с другом. Даже при всей своей очевидной яркости 2016 сохраняет поразительную прозрачность. Безусловно большой потенциал. Пик развития с 2023 по 2028 год.

Château du Moulin-à-Vent 2017: 91

Непростой урожай 2017, град унёс с собой половину урожая хозяйства и две трети объёма этого вина… В бокале 2017 мягкий, фруктовый и очень аппетитный. Несмотря на то, что вино не слишком сложное, этот винтаж - доставляет немедленное удовольствие и является отличным выбором сегодняшнего дня, сохранит свои лучшие черты в течение следующих нескольких лет.

Château du Moulin-à-Vent 2018: 94

Moulin-à-Vent 2018 - роскошное, удивительно выразительное вино. Сладкие ягоды, лаванда, солодка и специи - все эти ароматы воплощаются в колоритном вине, наделённом потрясающей насыщенностью. Урожаем 2018 можно наслаждаться уже сейчас, однако он обладает подлинным богатством, обеспечивающим способность к изящному развитию в погребе на долгие годы. Ценителям наиболее комплексных вин придётся проявить терпение. Пик развития с 2023 по 2033 год.

Logo

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Подтвердите свое совершеннолетие для доступа на сайт.