Версия для печати

24 мая 2012 г. в ресторане «Мясной Клуб» состоялся второй эно-гастро-ужин с винами Domaine de la Romanee Conti.

28 мая 2012 Img_2184

Почти все желающие, кто не попал на первое «заседание» по данной теме, смогли поприсутствовать на втором.

Гостей ожидало специальное меню из семи блюд, разработанное совладельцем ресторана и известным кулинаром – адвокатом Александром Раппопортом. 

В рамках основной винной программы подавали все девять вин выдающегося урожая 2009 года  Domaine de la Romanee Conti Читать дальше : Montrachet, Vosne-Romanee 1-er Cru, Corton Grand Cru, Exhezeaux, Grands Echezeaux, Romanee-St-Vivant, Riehcebourg, La Tache, Romanee Conti. 

Montrachet был настоящим «жидким золотом». У всех красных вин – прекрасный глубокий красный цвет, элегантная фруктовость, хорошая кислотность, идеальный баланс, длительное послевкусие.  Vosne-Romanee 1-er Cru – очень элегантное и парфюмированное (для данного вина используется виноград молодых лоз со всех участков Домена – и только в удачные годы). Первый – 2009-й винтаж Corton Grand Cru очень понравился эпикурейцам своей ярко выраженной бургундской «землистостью» вкуса и готовностью к употреблению. Echezeaux и Grands Echezeaux традиционно показались плотнее, более полнотелыми, с ожидаемыми перечными нотками. Будут отлично развиваться в бутылке. 2009-й - один из лучших винтажей для Romanee St-Vivant, пожалуй, сравнимый с 2005-м, когда это вино выделилось своим качеством среди всех вин Домена. RSV2009-го – сильное, но в то же время легкое  вино со всеми приятными бургундскими привкусами, прямо обволакивающее во рту.  Richebourg получился богатым, с хорошей структурой и очень длинным послевкусием, но все еще «упакован»  в зрелые танины и нуждается в выдержке. La Tache – вино большой интенсивности и концентрации, темноватого (для Бургундии) цвета, c балансом между комплексностью и легкостью, словом – классический образец LT.   Romanee Conti – в аромате зрелые ягоды, черная вишня, фиалки и почки кустов черной смородины, что в будущем эволюционирует в знаменитые ароматы розовых лепестков. На вкус – приятная сладость, легкая текстура, «шелковое» послевкусие. Три последних вина показались несколько «закрытими», но с ярко выраженнным потенциалом.  

2009 год превосходит по качеству и 2005й, и 1999-й и сравним с легендарным 1959-м.

Российские квоты на данные вина весьма малы.

Ужин предварялся шампанским Bollinger, а под конец гостям наливали известное сладкое южноафриканское вино Vin de Constance

Logo

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Подтвердите свое совершеннолетие для доступа на сайт.