Версия для печати

Виноградники Bollinger отмечены наградой за сохранение окружающей среды "High environmental value".

06 июня 2012 03

Присвоение сертификатов, говорящих об уровне защиты окружающей среды на различных сельскохозяйственных предприятиях, стало одним из ключевых решений, принятых в результате проведения круглого стола в округе Грёнелль в 2007 г .

Классификация сертификатов была детально описана в декрете, опубликованном в 2011 г . Экспертами были выделено три уровня оценки, и только на третьем, самом высоком уровне хозяйству присуждается статус "High environmental value" (HEV). 

В течение многих лет на виноградниках Bollinger практикуются экологически рациональные технологии, внедряемые, в том числе, благодаря своду правил и положений экологически безопасного земледелия, разработанному под эгидой «Межпрофессионального комитета шампанских вин» (Comité Interprofessionnel du Vin de Champagne), а также внутренним принципам, которых придерживаются специалисты винодельни и менеджер по контролю качества. 

Компания Bollinger сразу же присоединилась к этой программе, которая требует тщательного исполнения взятых на себя обязательств, то есть результаты природоиспользования регулярно  оцениваются по точным и надежным критериям, определенным французским законодательством. 

По результатам проверки, проведенной независимой экспертной комиссией, Bollinger был сертифицирован как предприятие «с высокой экологической ценностью», став первой винодельческой компанией, получившей этот знак отличия во Франции. 

При выдаче сертификата были отмечены такие технологии по защите окружающей среды, введенные на виноградниках Bollinger, как крупномасштабное сокращение использования препаратов по защите лозы, внедрение органических пестицидов на территории всего виноградника, энергетическая утилизация отходов, внедрение экспериментального органического земледелия в отдельном секторе виноградника и другие процедуры, нацеленные на сохранение биологического разнообразия и улучшение самого хозяйства.

Logo

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Подтвердите свое совершеннолетие для доступа на сайт.