Версия для печати

Новая эра виноградников Klein Constantia

09 июня 2012 Crestlog

2012 год стал рассветом новой эры для виноградников Klein Constantia, когда в компанию пришли новые, энергичные менеджеры. Управляющим директором был назначен Ханс Астром (Hans Astrom), за плечами которого 26 лет работы в международной винной индустрии. До того, как прийти в семью Klein Constantia, он занимал пост генерального менеджера в компании семьи Хесс, одного из самых успешных производителей вин Нового Света. Ханс Астром уже внес неоценимый вклад в урожай 2012 года: его проницательность, внимание к деталям и огромный опыт помогает всем по-новому увидеть и почувствовать вино. 

Главным виноделом компании стал Мэтью Дэй (Matthew Day), который за свою карьеру прошел путь от ученика винодела и ассистента, работая на известных винодельнях по всему миру, включая Южную Африку, Меерлуст, Elderton Estate в долине Баросса, Andrew Erikson Consulting в долине Напа и Heteszolo в Токае. В 2008 году он стал помощником винодела под руководством Адама Мэсона (Adam Mason). Многолетний опыт работы помог преодолеть сложные условия урожая 2012 года и получить вино такого же высокого качества, как и во все предыдущие годы.

В январе 2012 года к компании присоединился Карло Принс (Carlo Prince), приехавший из Европы после сбора урожая в Германии и Италии. Карло помогает виноградарю Стиану Клоете (Stiaan Cloete), а также работает в винных погребах. 

Этот урожай один из самых лучших для Sauvignon Blanс и Vin de Constance. В Klein Constantia добавляют, что благодаря прохладе, прерванной всего лишь одной волной жары, созревание винограда проходило постепенно. И белый, и красный виноград достиг фенольной зрелости, уровень сахара оказался не слишком высоким, уровень кислотности — наоборот.

«Лично я особенно предвкушаю наш Совиньон Блан этого урожая. Работая с небольшими партиями винограда, мы смогли создать множество "строительных блоков" и выбрать для этого конструктора только лучшие из них. Совиньон 2012 получится удивительно сложным», — заключает Мэттью Дэй.

Это вино сочетает в себе свежую минеральность и пикантный вкус маракуйи и цитрусовых, которые ощущаются одновременно – это вероятно будет изумительное вино.

«За все трудности в 2012 мы были вознаграждены прекрасным урожаем. Нам очень повезло с исключительным терруаром  Klein Constantia, и я надеюсь, что наши вина докажут, что Klein Constantia – это совершенство. Особенно надо отметить сотрудников в погребах и работниках виноградников за напряженную работу и дополнительные усилия, которые пришлось приложить в этом году. Я с нетерпением жду бутылирования, чтобы наконец увидеть результаты этого феноменального урожая 2012 года».

Logo

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Подтвердите свое совершеннолетие для доступа на сайт.