RIOJA MUGA EL ANDEN DE LA ESTACION, 0.75 л., 2018 г.

RIOJA MUGA EL ANDEN DE LA ESTACION, 0.75 л., 2018 г.

Вино,
, Испания
Характеристики:
Тип напитка: Вино
Год: 2018
Цвет: красное
Сахар: сухое
Крепость: 14 гр
Объем: 0.75 л
Происхождение: Испания
Регион: Rioja Rioja
Сорт: Темпранильо: 70%, Гренаш/Гарнача: 20%, Масуэло: 5%, Грасиано: 5%
Состав: Ассамбляж
Артикул: 73268
Описание
РИОХА МУГА ЭЛЬ АНДЕН ДЕ ЛА ЭСТАСЬОН

Новое вино знаменитого хозяйства Muga из региона Риоха. Можно сказать, что это вино является «младшим братом» Muga Reserva, одного из наиболее успешных вин Риохи в своей категории.

Происхождение: виноград для Эль-Анден-де-ла-Эстасьон происходит с виноградников, возраст которых моложе 15 лет. Позже виноград с этих виноградников используется для производства Muga Reserva.

Производство: Ферментация протекает в больших ёмкостях из дуба, выдержка в ранее использованных дубовых бочках собственного производства.

Описание: ярко-красный цвет с легким фиолетовым отблеском. Нос: привлекательные ароматы спелых ягод и других красных фруктов. Во вкусе присутствуют отчётливые оттенки лесных ягод и сочной клубники, оттенённые тонким ароматом ванили и воздушными, едва заметными нюансами дымка. Чистый и устойчивый финал отмечен выверенным равновесием фруктовости, освежающей кислотности и зрелых танинов.

Гастрономические рекомендации: наслаждайтесь El Andén de la Estación с медальонами из свинины со специями, с блюдами из кролика, мясными блюдами с паприкой, с марокканским тажином, с колбасками Чоризо, с хамоном средней выдержки… либо же просто – соло в зимний вечер.

Рекомендуем
Bodegas Muga
Наименование (рус.): Бодега Муга Страна:   Испания Регион: Cava DO Сайт: https://www.bodegasmuga.com/ Instagram: https://www.instagram.com/bodegasmuga/ Facebook: https://www.facebook.com/bodegasmuga Twitter: https://twitter.com/bodegasmuga
RIOJA MUGA EL ANDEN DE LA ESTACION, 0.75 л., 2018 г.
История: Bodegas Muga была основана Исааком Муга (Isaac Muga) в 1932 году. Выходец из семьи потомственных риохских виноделов, он женился на Авроре Каньо Рохо, дочери Хорхе Каньо (Jorge Cano), в то время главного винодела одной из самых известных бодег в Риохе. В 1926 году Исаак Муга получил сертификат на право производить вина, а в 1932 году основал свое винодельческое хозяйство – небольшой винный погреб в лучшей части Риохи. Сначала маленькая площадь погреба не позволяла размещать достаточное количество бочек для выдержки вин, и Муга производил в основном молодые риохи. В начале 1960-х годов он приобрел большое двухсотлетнее здание, которое является частью обширных погребов Muga и сегодня. Сегодня штаб-квартира компании Muga расположена в знаменитом Barrio de la Estacion на окраине городка Аро в регионе Риоха-Альта. Именно здесь расположены другие наипрестижнейшие винодельни Риохи и основные соперники Muga по качеству: CVNE и La Rioja Alta. С кончиной основателя в 1969 году бразды правления семейной компанией берут сыновья Исаака – Мануэль (Manuel) и Исаак младший (Isaak Jr.). Мануэль ведет экономическую сторону бизнеса, Исаак мл. – винодельческую. С раннего детства Исаак мл. унаследовал от отца прекрасные знания энологии. И именно он привел Bodegas Muga к сегодняшним вершинам славы. В начале 1990-х годов Мануэль Муга мл. (Manuel Muga Jr.), имеющий экономическое образование и опыт работы в других компаниях, также присоединяется к семейному бизнесу и возглавляет экспортный отдел. Через несколько лет сын Исаака мл. – Хорхе Муга (Jorge Muga) начинает работать с отцом, познавая секреты виноделия. Хорхе представляет уже третье поколение виноделов семьи. Получив высшее образование в Канаде, Хорхе работал инженером по сельскому хозяйству в Университете Памплоны (Испания). Получив диплом винодела в Университете Риохи, Хорхе увлекся изучением особенностей риохских почв и получил звание Мастера-почвоведа с химическим и экологическим уклоном в Мадридском Университете. С 1995 года Хорхе работает уже только в Bodegas Muga. В конце 1980-х годов семейная компания начинает думать о новых разработках с учётом международного рынка. Это подразумевало производство полнотелых и более мощных вин, но без потери элегантности и сложности, которые всегда были присущи винам Muga. Первым вином, получившим необычайный успех как на внешнем, так и на внутреннем рынках, стало вино Torre Muga урожая 1991 года. Затем было два не особо удачных урожая, а в 1994 году вышло новое Torre Muga, которое обладало еще более сложным характером. С каждым годом Torre Muga улучшалось. Винтажи 1995, 1996, 1998 – в каждом новом вине стандарты качества неуклонно росли, а селекция винограда становилась все более тщательной и строгой. В 1998 году семья приобрела несколько старых виноградников, чтобы еще более повысить потенциал своих вин. Постоянно стремясь к совершенству в производстве вин, Muga проводили жесткую селекцию винограда, отбирая только лучшие грозди, в результате чего количество используемого винограда существенно сократилось, и размер бочек для ферментации стал чересчур большим. Поэтому на винодельне пришлось поменять часть прежних емкостей на чаны меньших размеров для того, чтобы можно было обрабатывать небольшие объемы винограда великолепного качества. С 1999 года на винодельне Muga начали использовать небольшие бочки. Во время урожая 2000 года новые дубовые бочки были готовы, и впервые за всё время каждая из составных частей бленда Torre Muga ферментировалась отдельно. Результат этого опыта был абсолютно удивительным – разнообразие оттенков в вине поражало. Виноградники: Виноградники Bodegas Muga расположены в регионе Риоха-Альта и занимают около 60 гектаров на южных склонах холмов. Для ухода за виноградниками используются только органические удобрения. Риоха – один из немногих винодельческих регионов, где не экспериментируют с чужими сортами винограда, а возделывают свои, традиционные. Таковыми являются для красных вин – Темпранильо, Масуэло, Грасиано и Гарнача, а для белых – Виура, Мальвазия, Гарнача Бланка. В солнечном и умеренно сухом климате Риохи виноград достигает полной зрелости. Грозди собирают в небольшие 15-20-килограммовые пластиковые контейнеры, что позволяет доставлять их на винодельню без повреждения ягод. Виноград тщательно сортируют перед прессованием. Виноделие: Muga – приверженцы традиционных методов виноделия. Все стадии винификации протекают в дубовых емкостях. Для ферментации используются 180 огромных дубовых бочек емкостью 18000 литров каждая, для выдержки – 13 тысяч 225-литровых барриков из французского и американского дуба. На винодельне есть своя собственная бондарня, где бочки регулярно обновляются. Ферментация вин проводится на натуральных дрожжах и без температурного контроля. Во время выдержки вино переливают из одной бочки в другую под действием силы гравитации. Это делают каждые 4 месяца для отделения осадка, аэрации вина и заполнения бочек доверху (часть вина в процессе выдержки испаряется через поры бочки, и внутри бочки образуется нежелательная воздушная прослойка). Очистка вина после выдержки в бочках производится яичным белком. Перед розливом вино не фильтруется.