RIOJA MUGA ROSE, 0.75 л., 2019 г.

RIOJA MUGA ROSE, 0.75 л., 2019 г.

Вино,
, Испания
Характеристики:
Тип напитка: Вино
Год: 2019
Цвет: розовое
Сахар: сухое
Крепость: 13.5 гр
Объем: 0.75 л
Происхождение: Испания
Регион: Rioja Rioja
Сорт: Гренаш 100%
Состав: Моносортовое
Артикул: 1165272
Описание
РИОХА МУГА

Происхождение: 14 виноградников в Риохе, располагающихся на высоте от 450 до 600 м над уровнем моря. Наносные почвы, богатые глиной и известняком. Плотность посадок – 3500 лоз на га. Средний возраст лоз – 26 лет.

Производство: Урожай собирают в самом начале октября. Сначала сусло проходит 12-часовую мацерацию на кожице. Затем его помещают в 2000-литровые дубовые чаны, где 25 дней продолжается ферментация. Вино выдерживают в тех же чанах в течение 2 месяцев перед поступлением в продажу.

Описание: Бледный медно-розоватый цвет. В ярком фруктовом букете присутствуют оттенки яблока, персика, груши, маракуйи и цитрусовых. Изысканный вкус с легким намеком на сладость, в котором благодаря гарначе появляются резковатые нотки. Рекомендуется подавать при температуре 8°C к пасте, салатам или блюдам тайской кухни.

Рекомендуем
Bodegas Muga
Наименование (рус.): Бодега Муга Страна:   Испания Регион: Cava DO Сайт: https://www.bodegasmuga.com/ Instagram: https://www.instagram.com/bodegasmuga/ Facebook: https://www.facebook.com/bodegasmuga Twitter: https://twitter.com/bodegasmuga
RIOJA MUGA ROSE, 0.75 л., 2019 г.
История: Bodegas Muga была основана Исааком Муга (Isaac Muga) в 1932 году. Выходец из семьи потомственных риохских виноделов, он женился на Авроре Каньо Рохо, дочери Хорхе Каньо (Jorge Cano), в то время главного винодела одной из самых известных бодег в Риохе. В 1926 году Исаак Муга получил сертификат на право производить вина, а в 1932 году основал свое винодельческое хозяйство – небольшой винный погреб в лучшей части Риохи. Сначала маленькая площадь погреба не позволяла размещать достаточное количество бочек для выдержки вин, и Муга производил в основном молодые риохи. В начале 1960-х годов он приобрел большое двухсотлетнее здание, которое является частью обширных погребов Muga и сегодня. Сегодня штаб-квартира компании Muga расположена в знаменитом Barrio de la Estacion на окраине городка Аро в регионе Риоха-Альта. Именно здесь расположены другие наипрестижнейшие винодельни Риохи и основные соперники Muga по качеству: CVNE и La Rioja Alta. С кончиной основателя в 1969 году бразды правления семейной компанией берут сыновья Исаака – Мануэль (Manuel) и Исаак младший (Isaak Jr.). Мануэль ведет экономическую сторону бизнеса, Исаак мл. – винодельческую. С раннего детства Исаак мл. унаследовал от отца прекрасные знания энологии. И именно он привел Bodegas Muga к сегодняшним вершинам славы. В начале 1990-х годов Мануэль Муга мл. (Manuel Muga Jr.), имеющий экономическое образование и опыт работы в других компаниях, также присоединяется к семейному бизнесу и возглавляет экспортный отдел. Через несколько лет сын Исаака мл. – Хорхе Муга (Jorge Muga) начинает работать с отцом, познавая секреты виноделия. Хорхе представляет уже третье поколение виноделов семьи. Получив высшее образование в Канаде, Хорхе работал инженером по сельскому хозяйству в Университете Памплоны (Испания). Получив диплом винодела в Университете Риохи, Хорхе увлекся изучением особенностей риохских почв и получил звание Мастера-почвоведа с химическим и экологическим уклоном в Мадридском Университете. С 1995 года Хорхе работает уже только в Bodegas Muga. В конце 1980-х годов семейная компания начинает думать о новых разработках с учётом международного рынка. Это подразумевало производство полнотелых и более мощных вин, но без потери элегантности и сложности, которые всегда были присущи винам Muga. Первым вином, получившим необычайный успех как на внешнем, так и на внутреннем рынках, стало вино Torre Muga урожая 1991 года. Затем было два не особо удачных урожая, а в 1994 году вышло новое Torre Muga, которое обладало еще более сложным характером. С каждым годом Torre Muga улучшалось. Винтажи 1995, 1996, 1998 – в каждом новом вине стандарты качества неуклонно росли, а селекция винограда становилась все более тщательной и строгой. В 1998 году семья приобрела несколько старых виноградников, чтобы еще более повысить потенциал своих вин. Постоянно стремясь к совершенству в производстве вин, Muga проводили жесткую селекцию винограда, отбирая только лучшие грозди, в результате чего количество используемого винограда существенно сократилось, и размер бочек для ферментации стал чересчур большим. Поэтому на винодельне пришлось поменять часть прежних емкостей на чаны меньших размеров для того, чтобы можно было обрабатывать небольшие объемы винограда великолепного качества. С 1999 года на винодельне Muga начали использовать небольшие бочки. Во время урожая 2000 года новые дубовые бочки были готовы, и впервые за всё время каждая из составных частей бленда Torre Muga ферментировалась отдельно. Результат этого опыта был абсолютно удивительным – разнообразие оттенков в вине поражало. Виноградники: Виноградники Bodegas Muga расположены в регионе Риоха-Альта и занимают около 60 гектаров на южных склонах холмов. Для ухода за виноградниками используются только органические удобрения. Риоха – один из немногих винодельческих регионов, где не экспериментируют с чужими сортами винограда, а возделывают свои, традиционные. Таковыми являются для красных вин – Темпранильо, Масуэло, Грасиано и Гарнача, а для белых – Виура, Мальвазия, Гарнача Бланка. В солнечном и умеренно сухом климате Риохи виноград достигает полной зрелости. Грозди собирают в небольшие 15-20-килограммовые пластиковые контейнеры, что позволяет доставлять их на винодельню без повреждения ягод. Виноград тщательно сортируют перед прессованием. Виноделие: Muga – приверженцы традиционных методов виноделия. Все стадии винификации протекают в дубовых емкостях. Для ферментации используются 180 огромных дубовых бочек емкостью 18000 литров каждая, для выдержки – 13 тысяч 225-литровых барриков из французского и американского дуба. На винодельне есть своя собственная бондарня, где бочки регулярно обновляются. Ферментация вин проводится на натуральных дрожжах и без температурного контроля. Во время выдержки вино переливают из одной бочки в другую под действием силы гравитации. Это делают каждые 4 месяца для отделения осадка, аэрации вина и заполнения бочек доверху (часть вина в процессе выдержки испаряется через поры бочки, и внутри бочки образуется нежелательная воздушная прослойка). Очистка вина после выдержки в бочках производится яичным белком. Перед розливом вино не фильтруется.