BOLLINGER VIEILLES VIGNES FRANCAISES BLANC DE NOIRS, 0.75 л., 2000 г.

BOLLINGER VIEILLES VIGNES FRANCAISES BLANC DE NOIRS, 0.75 л., 2000 г.

Шампанское,
, Франция
Рейтинг: 90-95
Характеристики:
Тип напитка: Шампанское
Год: 2000
Цвет: белое
Сахар: брют
Крепость: 12 гр
Объем: 0.75 л
Происхождение: Франция
Регион: Champagne
Сорт: Пино Нуар
Артикул: 57775
Описание
БОЛАНЖЕ ВЬЕЙ ВИНЬ ФРАНСЭЗ БЛАН ДЕ НУАР

Это вино – живая легенда. Когда в конце XIX века виноградники Франции поразила эпидемия филлоксеры, их пришлось привить на подвои из американских сортов. Bollinger удалось сохранить участки, где растет виноград без подвоя. Вино производится только в лучшие годы и пользуется огромной популярностью среди коллекционеров.

Происхождение: Виноградники “Chaudes Terres” и “Clos St Jacques” категории Гран Крю в Аи и Бузи. В отличие от всех остальных виноградников, где лоза подвязывается стройными рядами, на этих двух особенных участках виноград растет отдельными лозами, он окучивается и пропалывается вручную.

Производство: Ферментация проходит в старых дубовых бочках. Вино выдерживается в течение минимум 6 лет под натуральными пробками. Дозаж: 7-9 г/л.

Описание: Это всегда грандиозное и сложное вино, отражение Шампани, какой она была более века назад. Элегантное и изысканное шампанское с приятным букетом с нотками специй и орехов и очень долгим послевкусием, в котором ощущаются тона засахаренных ягод и цитрусовых. Отличный потенциал выдержки.

Рекомендуем
BOLLINGER R.D., 1.5 л., 1999 г.
Шампанское
, Франция
белое
экстра брют
12 градусов
Шардоне 37%, Пино Нуар 63%
Рейтинг: 90-95
BOLLINGER ROSE, 0.75 л., NV
Шампанское
, Франция
розовое
сухое
12 градусов
Пино Нуар
BOLLINGER SPECIAL CUVEE BRUT 007 IN GIFT BOX, 0.75 л., NV
Шампанское
, Франция
белое
сухое
12 градусов
Пино Нуар 60%, Шардоне 25%, Пино Менье 15%
BOLLINGER SPECIAL CUVEE BRUT, 0.75 л., NV
Шампанское
, Франция
белое
сухое
12 градусов
Пино Нуар 60%, Шардоне 25%, Пино Менье 15%
BOLLINGER SPECIAL CUVEE BRUT, 1.5 л., NV
Шампанское
, Франция
белое
сухое
12 градусов
Пино Нуар 60%, Шардоне 25%, Пино Менье 15%
BOLLINGER SPECIAL CUVEE, 3 л., NV
, Франция
белое
сухое
12 градусов
Пино Нуар: 50%, Шардоне: 25%, Менье: 25%
BOLLINGER SPECIAL CUVEE, 6 л., NV
, Франция
белое
сухое
12 градусов
Менье 15%, Пино Нуар 60%, Шардоне 25%
BOLLINGER VIEILLES VIGNES FRANCAISES BLANC DE NOIRS, 0.75 л., 2007 г.
, Франция
белое
сухое
12 градусов
Пино Нуар 100%
Bollinger
Наименование (рус.): Боллинжер Страна:   Франция Регион: Coteaux Champenois AOC Сайт: https://www.champagne-bollinger.com/en/INT/ Instagram: https://www.instagram.com/champagne_bollinger/ Facebook: https://www.facebook.com/Bollinger/ Twitter: https://twitter.com/Bollinger_Int
BOLLINGER VIEILLES VIGNES FRANCAISES BLANC DE NOIRS, 0.75 л., 2000 г.
Bollinger – один из наиболее известных семейных Домов по производству шампанского. В 1829 году Жозеф Болланже вместе со своим тестем, графом Виллермонтом, владельцем виноградников в Монтань де Реймс, основал в городке Аи около Эпернэ Дом, названный его именем.Читать дальше Благодаря прекрасному расположению виноградников и строгим критериям качества, предъявляемым к продукции, очень скоро Дом Bollinger завоевал международное признание за уникальный характер и качество своих шампанских вин. По сей день Дом Bollinger – независимый семейный бизнес, который гордится строгим соблюдением самых высоких стандартов и традиций. К тому времени, как в 1918 году фирма перешла по наследству к Жаку Болланже, правнуку основателя, она была уже известна как производитель шампанского мирового класса, а у фирменного стиля Bollinger было множество поклонников как во Франции, так и за ее пределами. После смерти Жака в 1941 году процветающий бизнес перешел к его жене – Мадам Лили Болланже. Несмотря на то, что виноделие издавна считалось мужским делом, Лили Болланже приняла вызов. Она без устали инспектировала каждый виноградник и следила за каждым этапом изготовления вина. После войны хозяйка фирмы расширила свои владения, приобретя первоклассные земли в Ay, Grauves и Bisseuil. За почти 40 лет, которые Мадам Болланже, или “Тетушка Лили”, как ее звали в семье, находилась во главе компании, ей удалось увеличить продажи Bollinger до 1 млн бутылок в год и удвоить производство. Дом Bollinger одним из первых отправил партию шампанского в Великобританию. Уже тогда шампанское отличалось низким содержанием сахара в отличие от большинства других марок, для которых сладость была непременным атрибутом. Bollinger стало любимым шампанским Эдварда VII и Генриха IV. В 1884 году королева Виктория предпочла его другим шампанским, за что Дом получил награду Royal Warrant. Со времен королевы Виктории и по сей день Дом Bollinger остается традиционным поставщиком английского королевского дома. Привязанность британского высшего света к французскому шампанскому этой марки доказывает и то, что в 1973 году бутылка Bollinger впервые появилась в фильме о Джеймсе Бонде. После смерти Мадам Болланже в 1977 году президентом Дома стал ее племянник Кристиан Бизо. В 1992 году в эпоху устрашающего ухудшения качества и усиления коммерциализации шампанского Бизо опубликовал свою знаменитую Хартию Этики и Качества. Основной постулат Хартии – абсолютный приоритет качества над количеством. Сегодня президентом Дома является Жером Филипон — первый президент компании, не являющийся членом семьи. Одним из главных принципов Bollinger стало использование винограда отборного качества. Этот Дом на 70% обеспечивает себя виноградом с собственных участков, поэтому не покупает виноград за пределами региона и гарантирует тем самым стабильное качество вин. Компании принадлежит 152 гектара лучших виноградников в самом сердце Шампани, 70% из которых классифицированы как Grand Cru, а 30% — как Premier Cru. При изготовлении своих вин Bollinger использует только результат первого отжима, называемый в Шампани кюве, остатки же продают другим производителям. Уникальная технология производства Bollinger позволяет Дому хранить свои резервные вина в течение длительного времени без потери ими свежести и характера. Они выдерживаются в магнумах под натуральными пробками отдельно по сортам винограда и по годам. Это настоящая «библиотека» вин, представляющая собой огромную и необыкновенно точную палитру оттенков для создания шампанского. Bollinger — один из немногих домов, использующих дубовые бочки для ферментации виноградного сусла. Этот непростой метод требует значительных усилий и намного больше внимания и заботы, чем ферментация в чанах из нержавеющей стали. Но именно небольшие дубовые бочки придают вину его неповторимый вкус и насыщенный аромат, а также усиливает его потенциал к выдержке. Используются только старые бочки, чтобы ни танины, ни дубовые нотки не оттеняли вкус самого вина. Bollinger – это последний шампанский Дом, у которого есть свой собственный бондарь, занимающийся починкой бочек, некоторым из которых уже сотня лет.