CHATEAU DU MOULIN-A-VENT LA ROCHELLE, 0.75 л., 2016 г.

CHATEAU DU MOULIN-A-VENT LA ROCHELLE, 0.75 л., 2016 г.

Вино,
, Франция
Характеристики:
Тип напитка: Вино
Год: 2016
Цвет: красное
Сахар: сухое
Крепость: 13 гр
Объем: 0.75 л
Происхождение: Франция
Регион: Bourgogne Moulin-a-Vent AOC
Сорт: Гаме 100%
Состав: Моносортовое
Артикул: 72067; 1162699
Описание
ШАТО ДЮ МУЛЕН-А-ВАН ЛА РОШЕЛЬ

Происхождение: ветренный участок на вершине южного склона холма Vérillats. Специфические гранитные почвы (gorrhe), лежащие над более глубокими пластами богатыми марганцем и оксидами металлов. Постоянно дующие мощные ветры оказывают решающее влияние на состояние лоз и урожая. Средний возраст лоз более 70 лет. Плотность посадки – 10000 растений на гектар.

Производство: урожайность очень низкая, около 16 гл/га. Ручной сбор по степени зрелости в течение 10-12 дней. Сортировочный стол и полное гребнеотделение. Холодная мацерация с постоянным ремонтажем. Ручной пижаж в начале алкогольной ферментации, ближе к завершению – ремонтаж. Выдержка 16 месяцев бочках из французского дуба Аллье и Вож, (30% объёмои 228л и 70% 350л) средней степени обжига – 20% новые. Ежегодный объём производства 3500-4500 бутылок.

Описание: Интенсивное и комплексное вино благоухает пьянящими ароматами спелых лесных ягод и сладкой малины красиво оттенённых гаммой тонких специй, мягкое и маслянистое во вкусе, полное мясистых фруктовых ощущений, переходящих в долгий, пикантный финал.

Рекомендуем
Le Clos de Londres 2009 0,75
Вино красное
, Франция
Вино красное
сухое
13.5 градусов
Гаме 100%
Le Clos de Londres 2014 0,75
Вино красное
, Франция
Вино красное
сухое
13 градусов
Гаме 100%
Moulin-a-Vent "Champ de Cour" 2015 1,5 in wood gift box
Вино красное
, Франция
Вино красное
сухое
13 градусов
Гаме 100%
Moulin-a-Vent "Les Verillats" 2015 1,5 in wood gift box
Вино красное
, Франция
Вино красное
сухое
13 градусов
Гаме 100%
Карточка товара горизонтальная
Вино красное
, Франция
Вино красное
сухое
13 градусов
Гаме 100%
Moulin-a-Vent 2021 0,75
Вино красное
, Франция
Вино красное
сухое
13 градусов
Гаме 100%
Moulin-a-Vent La Rochelle 2016 0,75
Вино красное
, Франция
Вино красное
сухое
13 градусов
Гаме 100%
Карточка товара горизонтальная
Вино красное
, Франция
Вино красное
сухое
13 градусов
Гаме 100%
Chateau du Moulin-a-Vent
Наименование (рус.): Шато дю Мулен-а-Ван Страна:   Франция Регион: Moulin-a-Vent AOC Сайт: http://www.chateaudumoulinavent.com/ Instagram: https://www.instagram.com/chateaudumoulinavent/ Facebook: https://www.facebook.com/CMV1732 Twitter: https://twitter.com/cmv1732
CHATEAU DU MOULIN-A-VENT LA ROCHELLE, 0.75 л., 2016 г.
Chateau du Moulin-a-Vent располагается в самой южной части Бургундии и занимает 30 га территории исключительного качества для выращивания винограда. Слава Шато восходит к 19 веку. Вино получило местное и международное признание при тогдашней владелице этого поместья, Филиберте Помье (1763-1862). Винтаж 1854 года получил награду за лучшее вино, обладающее прекрасным потенциалом к старению, на Всемирной выставке в Лондоне в 1862 году. Другой личностью, также несомненно связанной с Шато, является Альфонс де Ламартин, который был влюблён как в местные вина, так и в дочь Филиберты,– Генриетт Помье. Сейчас Château du Moulin-à-Vent владеет Жан-Жак Парине, чья философия состоит в том, чтобы использовать это исключительное наследие для продолжения производства вин высшего качества на территории поместья. В этом ему помогает винодел Брис Лаффон. Шато стремится выявить индивидуальность и характеристики каждого из своих участков. Плотность посадки – девять тысяч лоз на гектар. Гранитные почвы богаты оксидом железа, меди и марганца, что создаёт идеальные условия для выращивания сорта гаме нуар. Специфика каждого вида почвы (глина, песок, гранит и тд.), экспозиция и глубина корней лоз создают характеристику индивидуального терруара. При выращивании винограда используется очень мало химикатов, с сорняками борются вручную. Согласно годовой программе подготовки почвы, корни лозы глубоко вкапывают, а также проводят аэрацию основания, чтобы лозы могли получить максимум от терруара. Виноград собирают вручную и немедленно доставляют на винодельню в маленьких контейнерах, чтобы избежать предварительного окисления сока и раздавливания гроздей. Время мацерации и метод ферментации зависят от сочности и концентрации ягод и их терруара. Бочки, в которых вино достигает идеального баланса вкуса и структуры, тщательно подбираются с учётом индивидуальных особенностей каждого вина для сохранения их своеобразия.