Moulin-a-Vent "Champ de Cour" 2011 0,75
Характеристики:
Тип напитка: Вино красное
Год: 2011
Цвет: Вино красное
Сахар: сухое
Крепость: 13 гр
Объем: 0.75 л
Происхождение: Франция
Регион: Bourgogne
Сорт: Гаме 100%
Артикул: 00045907
Описание
Рекомендуем
Chateau du Moulin-a-Vent
Наименование (рус.): Шато дю Мулен-а-Ван
Страна: Франция
Регион: Moulin-a-Vent AOC
Сайт: http://www.chateaudumoulinavent.com/
Instagram: https://www.instagram.com/chateaudumoulinavent/
Facebook: https://www.facebook.com/CMV1732
Twitter: https://twitter.com/cmv1732
Подробнее о производителе
Chateau du Moulin-a-Vent располагается в самой южной части Бургундии и занимает 30 га территории исключительного качества для выращивания винограда.
Слава Шато восходит к 19 веку. Вино получило местное и международное признание при тогдашней владелице этого поместья, Филиберте Помье (1763-1862). Винтаж 1854 года получил награду за лучшее вино, обладающее прекрасным потенциалом к старению, на Всемирной выставке в Лондоне в 1862 году. Другой личностью, также несомненно связанной с Шато, является Альфонс де Ламартин, который был влюблён как в местные вина, так и в дочь Филиберты,– Генриетт Помье.
Сейчас Château du Moulin-à-Vent владеет Жан-Жак Парине, чья философия состоит в том, чтобы использовать это исключительное наследие для продолжения производства вин высшего качества на территории поместья. В этом ему помогает винодел Брис Лаффон.
Шато стремится выявить индивидуальность и характеристики каждого из своих участков. Плотность посадки – девять тысяч лоз на гектар. Гранитные почвы богаты оксидом железа, меди и марганца, что создаёт идеальные условия для выращивания сорта гаме нуар. Специфика каждого вида почвы (глина, песок, гранит и тд.), экспозиция и глубина корней лоз создают характеристику индивидуального терруара. При выращивании винограда используется очень мало химикатов, с сорняками борются вручную. Согласно годовой программе подготовки почвы, корни лозы глубоко вкапывают, а также проводят аэрацию основания, чтобы лозы могли получить максимум от терруара.
Виноград собирают вручную и немедленно доставляют на винодельню в маленьких контейнерах, чтобы избежать предварительного окисления сока и раздавливания гроздей.
Время мацерации и метод ферментации зависят от сочности и концентрации ягод и их терруара.
Бочки, в которых вино достигает идеального баланса вкуса и структуры, тщательно подбираются с учётом индивидуальных особенностей каждого вина для сохранения их своеобразия.