Chenin Blanc 2019 1,5

Chenin Blanc 2019 1,5

Вино белое,
, Франция
Характеристики:
Тип напитка: Вино белое
Год: 2019
Цвет: Вино белое
Сахар: сухое
Крепость: 14.5 гр
Объем: 1.5 л
Происхождение: Франция
Регион: Loire
Сорт: Шенен Блан 100%
Артикул: 00072655
Описание

Вино большой энергии и выдающейся чистоты – сбывшаяся мечта Анн-Клод Лефлев. Свежее, кристально чистое, очаровывает ароматами белых и желтых фруктов, цветов акации. Постепенно раскрывает свою другую сущность – слегка маслянистую, немного поджаренную, поддерживаемую минеральной кислотностью, определяющей выверенный баланс вина. Анжуйское вино с бургундской идентичностью и глубокой энергетикой.

Рекомендуем
"Attitude" Sauvignon Blanc 2021 1,5
Вино белое
, Франция
Вино белое
сухое
12.5 градусов
Совиньон Блан 100%
Grolleau 2019 0,75
Вино красное
, Франция
Вино красное
сухое
13 градусов
Гролло 100%
Карточка товара горизонтальная
Вино белое
, Франция
Вино белое
сухое
13.5 градусов
Совиньон Блан 100%
Pouilly-Fume "Nature" 2021 0,75
Вино белое
, Франция
Вино белое
сухое
12 градусов
Совиньон Блан 100%
Sancerre Blanc 2022 0,375
Вино белое
, Франция
Вино белое
сухое
13.5 градусов
Совиньон Блан 100%
Sancerre Blanc 2022 3.0
Вино белое
, Франция
Вино белое
сухое
13.5 градусов
Совиньон Блан 100%
Sancerre Blanc 2023 0,75
Вино белое
, Франция
Вино белое
сухое
12.5 градусов
Совиньон Блан 100%
XXI 2021 0,75
Вино белое
, Франция
Вино белое
сухое
12 градусов
Совиньон Блан 100%
Clau de Nell
Наименование (рус.): Кло де Нель Страна: Франция Регион: Loire Сайт: https://claudenell.fr/ Instagram: https://www.instagram.com/claudenell49/?hl=fr
Chenin Blanc 2019 1,5
Domaine Clau de Nell расположен в Долине Луары, в Анжу, к северо-востоку от Анжера и к северо-западу от Сомюра, в деревне Ambillou-Château. Возраст лоз – от 30 до 90 лет. Виноградники, расположенные на холме с южной экспозицией, занимают площадь около 12 гектаров, из которых 5 гектаров засажены каберне фран, два гектара – гролло, один гектар – каберне совиньон и 4 га шенен блан. Почвы – песчаник и красный кремний поверх туфа (мягкий известняк). Виноградник располагается на холме на высоте всего лишь 90 метров, в 120 километрах от Атлантического океана. С высоты холма, окруженного лесами, можно увидеть блеск реки Луары вдалеке. Эти виноградники обрабатывались биодинамическими методами с 2000 года. Вина хозяйства очаровали знаменитую Анн-Клод Лефлев, на первом этапе сотрудничества она помогала с реализацией. В 2006 году Анн-Клод и ее муж, Кристиан Жак, создали компанию, которая занималась продвижением вин молодых производителей-биодинамистов. В 2008 году заметные финансовые трудности вынудили владельцев продать домен, который не производил вино уже три года из-за нехватки средств. Это был момент истины для заброшенных виноградников, и семья Лефлев-Жак пригласила к сотрудничеству талантливого энолога и бывшего сомелье Сильвэна Потэна, известного своими экспериментами с биодинамикой, в качестве винодела и управляющего хозяйства. Кристиан Жак часто замечает, что «не мы выбрали Clau de Nell – больше похоже на то, что Clau de Nell выбрал нас!». Урожайность очень низкая, менее 30 гектолитров на гектар. Виноград собирается вручную, полностью отделяется от гребней перед ферментацией, которая обычно длится 20-30 дней. Погреба вековые, исторические троглодитские пещеры, вырезанные из туфа, в которых круглый год поддерживается температура 14°C. Для хозяйства характерна деликатная, сверхаккуратная работа с дубом. Гролло, сорт винограда, автохтонный для Турени, в прошлом играл важную роль впроизводстве Rosé d’Anjou, обычно отличается слишком высокой урожайностью. Когда урожайность тщательно контролируется, а лозы очень старые, культивируются с применением натуральных природных методов, как в Clau de Nell, результаты впечатляющие – потрясающая фруктовость наряду со свежестью и шелковистостью танинов.