NUITS-ST-GEORGES 1-ER CRU "LES PORETS-ST-GEORGES", 0.75 л., 2016 г.

NUITS-ST-GEORGES 1-ER CRU “LES PORETS-ST-GEORGES”, 0.75 л., 2016 г.

Вино,
, Франция
Характеристики:
Тип напитка: Вино
Год: 2016
Цвет: красное
Сахар: сухое
Крепость: 13.5 гр
Объем: 0.75 л
Происхождение: Франция
Регион: Bourgogne Nuits-St-Georges Premier Cru
Сорт: Пино Нуар 100%
Состав: Моносортовое
Артикул: 72695; 74018
Описание
НЮИ-СЭН-ЖОРЖ ПРОМЬЕ КРЮ "ЛЕ ПОРЕ-СЭН-ЖОРЖ" ДОМЭН ФЭВЛЕ

Происхождение: Участок виноградника площадью 1,69 га на юге деревни Нюи-сэн-Жорж с известково-гравийными почвами. Доктор Лаваль в 1855 году в своей книге “Histoire et statistique de la vigne et des grands vins de la Côte d’Or” назвал этот терруар одним из лучших в Нюи. Это был первый виноградник, который семья Февлэ приобрела еще в 1830-х годах.

Производство: Ферментация длится 18-20 дней, виноград ферментируется частично целыми гроздями (пропорция зависит от винтажа). Выдержка в течение 16 месяцев в бочках из французского дуба (40-50% новых) среднего обжига в погребах с естественной температурой и контролем влажности.

Описание: Глубокий рубиново-красный цвет. Яркий букет с оттенками спелых черных ягод и пряностей и легкими дубовыми нотами. Мощное, полнотелое вино с мягкими танинами и сбалансированной структурой. Потенциал выдержки: 7-12 лет. Прекрасное сопровождение к фуа-гра, дичи, рагу из кролика и жареному мясу.

Рекомендуем
Beaune 1-er Cru "Clos de L'Ecu" 2022 1,5
Вино красное
, Франция
Вино красное
сухое
13 градусов
Пино Нуар 100%
Clos de Vougeot Grand Cru 2019 0,75
Вино красное
, Франция
Вино красное
сухое
14.5 градусов
Пино Нуар 100%
Карточка товара горизонтальная
Вино красное
, Франция
Вино красное
сухое
13.5 градусов
: : : :
Карточка товара горизонтальная
Вино красное
, Франция
Вино красное
сухое
13 градусов
: : : :
Карточка товара горизонтальная
Вино красное
, Франция
Вино красное
сухое
13.5 градусов
: : : :
Gevrey-Chambertin 1-er Cru "Les Cazetiers" 2017 0,75
Вино красное
, Франция
Вино красное
сухое
13 градусов
Пино Нуар 100%
Карточка товара горизонтальная
Вино красное
, Франция
Вино красное
сухое
13.5 градусов
: : : :
Nuits-St-Georges 1-er Cru "Les Porets St-Georges" 2020 1,5
Вино красное
, Франция
Вино красное
сухое
14.5 градусов
Пино Нуар 100%
Domaine Faiveley
Наименование (рус.): Домен Фэвле Страна: Франция Регион: Nuits-St-Georges 1-e Cru AOC Сайт: https://www.domaine-faiveley.com/ Instagram: https://instagram.com/domainefaiveley/ Facebook: https://m.facebook.com/Faiveley/
NUITS-ST-GEORGES 1-ER CRU "LES PORETS-ST-GEORGES", 0.75 л., 2016 г.
«Faiveley – один из лучших и наиболее постоянных источников элегантных и изысканных вин в Бургундии, который устанавливает стандарты качества вин как для негоциантов, так и владельцев поместий». Ремингтон Норман, автор книги «Великие дома Бургундии» История: Компании Faiveley принадлежит более 120 га виноградников в Бургундии, в том числе в регионе Кот д’Ор – 4 гектара и в Меркюре в Кот-Шалоннез – 75 гектаров. В 2008 году компания расширила свои владения и приобрела 5 гектаров новых виноградников в окрестностях Пюлиньи-Монраше в Кот де Бон – Domaine Monnot. Новые виноградники относятся к категории премье и гран крю. Компания Faiveley – один из крупнейших землевладельцев в Бургундии. В семье Февле любовь к вину передается из поколения к поколению на протяжении уже более чем 180 лет. В начале XIX века вина Бургундии приобрели важное международное значение. В 1825 году Пьер Февле начал небольшой семейный бизнес в Нюи-Сэн-Жорж, а его сын Джосеф продолжил дело отца, все больше и больше путешествуя по Европе для продвижения своих вин. Обладая хорошей интуицией, он установил основной принцип семейного бизнеса: приобретать только лучшие участки виноградников. Франсуа Февле (1859-1918), представляющий третье поколение семейного бизнеса, жил во времена филлоксеры. Будучи блестящим доктором, он мог только беспомощно наблюдать, как болезнь поражает его виноградники. И все же он посвятил свою жизнь попыткам спасти семейное наследие, упрямо пересаживая один участок виноградников за другим. Его сын Джордж (1887-1968) был гедонистом и культивировал лозы с любовью, которая помогла ему преодолеть проблемы того времени: экономическая депрессия в период между двумя мировыми войнами вызвала резкое падение продаж вина и цен на него. Стоимость новой бочки превышала цену вина, которое в ней выдерживалось – продолжать такой бизнес становилось большим риском. Несмотря на все трудности, Джордж смог сохранить свое хозяйство. Более того, он сыграл важную роль в основании Confrerie des Chavaliers du Tastevin – ассоциации, успешно продвигающей вина Бургундии. Гай Февле (1914-2002), представитель пятого поколения, одним из первых оценил потенциал виноградников Кот Шалоннез и, в частности, такого аппеласьона, как Меркюре. При нем общая площадь виноградников Февле стала насчитывать более 100 гектаров. Его сын Франсуа Февле принял руководство компанией в 1976 году. Основной целью Франсуа стало тщательное изучение винодельческих практик, позволяющих получать виноград максимального качества для производства изысканных и элегантных вин. Виноградники: Faiveley владеет виноградниками в Кот д’Ор, в том числе участками в нескольких великих Гран Крю: Clos de Beze, Mazis-Chambertin, Clos Vougeot, Corton «Clos des Cortons», Corton-Charlemagne. Виноградник Clos de Marechale в Nuits-St-Georges 1er Cru эксклюзивно принадлежит Faiveley. Компании принадлежат также 75 гектаров виноградников в Меркюре. Вина Faiveley из Меркюре получаются очень фруктовыми, мощными, но без тяжести, свойственной винам данного региона. Виноградники Faiveley расположены в 35 аппеласьонах Бургундии. Поскольку собственные виноградники обеспечивают потребности хозяйства на 70-80%, остальную часть винограда они покупают у других владельцев. Но даже негоциантские вина Faiveley являются достойными примерами своих аппеласьонов. Франсуа Февле убежден в том, что виноградная лоза имеет огромное значение для качества получаемого из нее вина. «Если вы губите свой урожай винограда, это еще полбеды, – говорит Франсуа. – Но если вы выбираете неправильную лозу для посадки, то вы обречены на 50 лет вперед». Поэтому в поместье все начинается с анализа состава почв для того, чтобы подобрать к почвам соответствующие лозы, которые хорошо адаптируются к данному терруару. Ежегодно 1/30 всех виноградников обновляется. Франсуа Февле является ярым защитником селекции клонов. Низкая урожайность – другая страсть хозяина виноградников. Обрезка зеленых гроздьев совершается таким образом, что урожай никогда не превышает, а чаще всего оказывается значительно ниже установленных законом норм. К сбору урожая ежегодно привлекается до 200 человек, чтобы тщательно и аккуратно собрать самый лучший виноград. Семейная компания Faiveley расширила свои владения и приобрела 5 гектаров новых виноградников в окрестностях Пюлиньи-Монраше в Кот де Бон – Domaine Monnot. Новые виноградники относятся к категории премье и гран крю и расположены на исключительном терруаре, известном высоким качеством производимых здесь белых вин. Сделка состоялась 4 апреля 2008 года. На сегодняшний день компания Faiveley – один из крупнейших землевладельцев в Бургундии. Вместе с новыми виноградниками площадью 5 гектаров в Пюлиньи-Монраше в Кот де Бон компания владеет также 115 гектаров в Кот Шалоннез и Кот де Нюи. Производство: Февле одним из первых ввел «tapis de triage», движущийся ремень или конвейер, на котором сортируется виноград. Впечатляющий туннель для сушки, по которому движется тщательно отобранный виноград, удаляет избыточную влагу с ягод. Для производства вин широко применяются новые бочки: 50-60% для вин категории гран крю и 33% для премье крю. После 16 месяцев выдержки дегустируется вино из каждой бочки для сравнения вкуса и устранения вкусовых различий, если таковые имеются. Лучшие вина поместья вручную без фильтрации разливают непосредственно из бочек в бутылки, что придает винам большую насыщенность и концентрацию. Франсуа Февле рассматривает производство вина как комбинацию сотен деталей, каждая из которых привносит свой вклад в конечное качество продукта. «Секрет производства вина заключается в отсутствии секрета – просто необходимы бережное отношение к лозам, маленькие урожаи, винификация при контролируемой температуре, минимальная фильтрация вина или вовсе ее отсутствие. Секретом становится само вино в бокале».