GRILLO “OLLI” FEUDO MACCARI, 0.75 л., 2020 г.
Характеристики:
Тип напитка: Вино
Год: 2020
Цвет: белое
Сахар: сухое
Крепость: 13 гр
Объем: 0.75 л
Происхождение: Италия
Регион: Sicilia Sicilia IGT
Сорт: Грилло: 100%
Состав: Моносортовое
Артикул: 74143
Описание
ОЛЛИ
До 2016 винтажа выпускалось как Grillo.
Происхождение: Виноградники расположены близ города Ното на высоте 70 метров над уровнем моря. Лозы были высажены в 2002 году. Плотность посадки 5 555 лоз на гектар. Урожайность 80 гектолитров с гектара. Почвы – известняк.
Производство: Винификация без контакта с кожицей. Выдержка в стальных емкостях.
Описание: Вино светло-соломенного цвета. Аромат открывает тона флердоранжа, миндального молока и полевых цветов. Элегантный вкус вина сочетает в себе выверенную структуру, свежесть и оттенки цитрусовых фруктов. Сочное послевкусие белого персика и цитрусов. Очень гастрономичный образец, который прекрасно подойдет к блюдам из морепродуктов, рыбе на гриле и белому мясу.
Рекомендуем
Feudo Maccari
Наименование (рус.): Феудо Маккари
Страна: Италия
Регион: Terre Siciliane IGP
Сайт: http://www.feudomaccari.it/
Instagram: https://www.instagram.com/feudomaccari/
Facebook: https://www.facebook.com/FeudoMaccari/
Подробнее о производителе
Новый проект Антонио Моретти, владельца хозяйства Tenuta Sette Ponti.
По совету своего давнего партнера, энолога Карло Феррини, в 2000 году он начинает приобретать земли мелких фермеров в долине Val di Noto в окрестностях города Ното, расположенного в восточной части Сицилии, к югу от Сиракуз. В результате Антонио Моретти приобрел около 50 небольших виноградников, которые в дальнейшем превратились в Feudo Maccari. Новое поместье, расположенное рядом с деревней Паччино, на момент покупки уже было засажено лозами местных сортов Грилло, Инсолиа и Неро д’Авола, причем попадались участки с 12-летними и даже 40-летними лозами Неро д’Авола. Лозы Инсолиа были уничтожены и заменены на Каберне Совиньон, Сира и Катаратто. А в погреба были доставлены французские баррики и новые 500-литровые бочки. В результате первый же урожай 2002 года стал очень удачным для новой винодельни. Вино Saia (100% Неро д`Авола) получило 92 балла в рейтинге Vini di Veronelli и многообещающих 2 бокала от Gambero Rosso.
Feudo Maccari находится в миле от побережья и наслаждается изобилием солнечного тепла и света. Средиземноморские ветра делают климат умеренным, но в жаркий сухой сезон необходимо орошение. Виноградник расположен на южных склонах, где вулканическая порода в некоторых местах смешана с белым песком и мелом. Различные типы почв и разная высота над уровнем моря, на которой располагаются виноградники, создают большое разнообразие терруаров. В основном здесь выращивают Неро д’Авола (занимает чуть меньше 40% общей площади), завезенный на Сицилию греками много веков назад. Неро д’Авола наилучшим образом выражает особенности местного терруара. Из этого винограда производят насыщенные, округлые вина с хорошей структурой и потенциалом к выдержке.
В производстве тщательно подходят к деталям: аккуратная обрезка лоз, тщательный отбор ягод, ферментация в открытых чанах, выдержка во французских барриках. Консультируют хозяйство Feudo Maccari авторитетные энологи Карло Феррини и Джойя Крести. На данный момент здесь производится два вина: Saia из Неро д’Авола и Maharis из Неро д’Авола, Каберне Совиньон и Сира.