Maharis 2021 0,75
Характеристики:
Тип напитка: Вино красное
Год: 2021
Цвет: Вино красное
Сахар: сухое
Крепость: 14.5 гр
Объем: 0.75 л
Происхождение: Италия
Регион: Sicilia
Сорт: : : : :
Артикул: 00081468
Описание
Название вина на арабском языке означает наблюдательную башню. Это вино символизирует собой объединение различных стилей и культур. Богатое и многогранное в аромате вино с тонами восточных пряностей, спелых черных ягод, черничного джема, кофе и перечного шоколада. Яркий и выразительный вкус, мягкие танины, отточенная структура и долгое пряное послевкусие.
Рекомендуем
Feudo Maccari
Наименование (рус.): Феудо Маккари
Страна: Италия
Регион: Terre Siciliane IGP
Сайт: http://www.feudomaccari.it/
Instagram: https://www.instagram.com/feudomaccari/
Facebook: https://www.facebook.com/FeudoMaccari/
Подробнее о производителе
Новый проект Антонио Моретти, владельца хозяйства Tenuta Sette Ponti.
По совету своего давнего партнера, энолога Карло Феррини, в 2000 году он начинает приобретать земли мелких фермеров в долине Val di Noto в окрестностях города Ното, расположенного в восточной части Сицилии, к югу от Сиракуз. В результате Антонио Моретти приобрел около 50 небольших виноградников, которые в дальнейшем превратились в Feudo Maccari. Новое поместье, расположенное рядом с деревней Паччино, на момент покупки уже было засажено лозами местных сортов Грилло, Инсолиа и Неро д’Авола, причем попадались участки с 12-летними и даже 40-летними лозами Неро д’Авола. Лозы Инсолиа были уничтожены и заменены на Каберне Совиньон, Сира и Катаратто. А в погреба были доставлены французские баррики и новые 500-литровые бочки. В результате первый же урожай 2002 года стал очень удачным для новой винодельни. Вино Saia (100% Неро д`Авола) получило 92 балла в рейтинге Vini di Veronelli и многообещающих 2 бокала от Gambero Rosso.
Feudo Maccari находится в миле от побережья и наслаждается изобилием солнечного тепла и света. Средиземноморские ветра делают климат умеренным, но в жаркий сухой сезон необходимо орошение. Виноградник расположен на южных склонах, где вулканическая порода в некоторых местах смешана с белым песком и мелом. Различные типы почв и разная высота над уровнем моря, на которой располагаются виноградники, создают большое разнообразие терруаров. В основном здесь выращивают Неро д’Авола (занимает чуть меньше 40% общей площади), завезенный на Сицилию греками много веков назад. Неро д’Авола наилучшим образом выражает особенности местного терруара. Из этого винограда производят насыщенные, округлые вина с хорошей структурой и потенциалом к выдержке.
В производстве тщательно подходят к деталям: аккуратная обрезка лоз, тщательный отбор ягод, ферментация в открытых чанах, выдержка во французских барриках. Консультируют хозяйство Feudo Maccari авторитетные энологи Карло Феррини и Джойя Крести. На данный момент здесь производится два вина: Saia из Неро д’Авола и Maharis из Неро д’Авола, Каберне Совиньон и Сира.