CONTEISA BAROLO, 0.75 л., 2014 г.

CONTEISA BAROLO, 0.75 л., 2014 г.

Вино,
, Италия
Характеристики:
Тип напитка: Вино
Год: 2014
Цвет: красное
Сахар: сухое
Крепость: 14 гр
Объем: 0.75 л
Происхождение: Италия
Регион: Piemonte Langhe DOC
Сорт: Неббиоло: 100%
Состав: Моносортовое
Артикул: 1260111
Описание
КОНТЕЙСА БАРОЛО

Происхождение: Бароло с виноградника Cerequio, одного из лучших крю коммуны Ла Морра. Виноградник имеет южную экспозицию и глинисто-известняковые почвы с большим содержанием песка. Площадь участка 6 гектаров, высота — 380 м над уровнем моря, средний возраст лоз 60 лет. До 2013 винтажа вино выпускалось как Langhe DOC.

Производство: Ферментация проходит в стальных емкостях при контролируемой температуре и длится 3 недели. Вино выдерживается в течение 12 месяцев в барриках и еще 18 месяцев в больших дубовых бочках.

Описание: Элегантное бароло, прекрасно отражающее терруар Ля Морры. Выразительное и тонкое, с деликатной ароматикой цветов, красных ягод, сливы, лакрицы и пряных трав. Гармоничное, с изящной текстурой, мягкими, идеально интегрированными танинами и большим потенциалом развития .

Рекомендуем
ALTENI DI BRASSICA, 0.75 л., 2016 г.
Вино
, Италия
белое
сухое
13.5 градусов
Совиньон Блан 100%
BAROLO DAGROMIS, 0.75 л., 2016 г.
Вино
, Италия
красное
сухое
14 градусов
Неббиоло: 100%
BRUNELLO DI MONTALCINO "PIEVE SANTA RESTITUTA", 0.75 л., 2014 г.
Вино
, Италия
красное
сухое
14.5 градусов
Санджовезе Гроссо (Брунелло): 100%
CONTEISA BAROLO, 0.75 л., 2014 г.
Вино
, Италия
красное
сухое
14 градусов
Неббиоло: 100%
COSTA RUSSI BARBARESCO, 1.5 л., 2014 г.
Вино
, Италия
красное
сухое
14 градусов
Неббиоло: 100%
Рейтинг: 96-99
COSTA RUSSI, 1.5 л., 1999 г.
Вино
, Италия
красное
сухое
13.5 градусов
Неббиоло: 100%
Рейтинг: 90-95
GAJA BARBARESCO, 0.375 л., 2012 г.
Вино
, Италия
красное
сухое
14 градусов
Неббиоло: 100%
Рейтинг: 90-95
GAJA BARBARESCO, 0.75 л., 2017 г.
Вино
, Италия
красное
сухое
14 градусов
Неббиоло: 100%
Gaja
Наименование (рус.): Гайя Страна:   Италия Регион: Langhe DOC Сайт: http://gaja.com/
CONTEISA BAROLO, 0.75 л., 2014 г.
«Анджело Гайя по праву считается выдающимся виноделом Италии, послом винодельческого Пьемонта и абсолютным лидером рейтингов итальянских вин за последние 10 лет, причем во всех профессиональных изданиях…» Лучшие вина Италии на Российском рынке 2007 История Семейство Гайя обосновалось в Пьемонте, на северо-западе Италии, в середине 17 века. В 1859 году Джованни Гайя, местный виноградарь, основал в Барбареско, регион Ланге, винодельню, которую и назвал своим именем – Gaja. С тех пор вот уже четыре поколения семьи Гайя производят вина. Сын Джованни Гайя Анджело (дед Анджело Гайя, управляющего компанией сегодня) отличался своей амбициозностью и проницательностью. В 1905 году он женился на Клотильде Рей. Именно эта женщина стала у истоков традиции, ставшей главной ценностью семьи Гайя, традиции, которую можно сформулировать как «бескомпромиссная преданность качеству». Сын Анджело и Клотильды Джованни всецело следовал высоким семейным ценностям и стандартам. При нем вина Барбареско Gaja стали знаменитыми во всей Италии. Джованни Гайя приумножил семейные владения, купив новые виноградники – Sori Tildin, Costa Russi, Sori San Lorenzo и Darmagi. Он стал одним из первых в Пьемонте производить вина высочайшего качества с отдельных виноградников. Нынешний владелец хозяйства Анджело Гайя, самый именитый на сегодня винодел Италии, присоединился к семейному бизнесу в 1961 году. В своей работе он соединил глубокое уважение к местным традициям со смелыми инновациями на виноградниках и на винодельне. Он же впервые представил вина Гайя на международной арене. Анджело живет в Барбареско со своей женой Лючией, которая работает вместе с ним. У них трое детей – две дочери, Гайя и Россана, и сын Джованни. Старшая дочь Гайя Гайя с 2005 года официально работает в компании отца. Она представляет пятое поколение винодельческой семьи Гайя. Виноградники Gaja map В настоящее время компании Gaja Winery принадлежит 90 га виноградников в области Барбареско (виноградники Barbaresco и Treiso) и в Бароло (виноградники Serralunga d’Alba и La Morra). В 1994 году Гайя основали свое первое хозяйство за пределами Пьемонта – в Тоскане. Винодельня называется Pieve Santa Restituta и находится недалеко от Монтальчино. На виноградниках этого хозяйства площадью 16 га выращивается сорт Санджовезе, из которого производятся два вина Брунелло ди Монтальчино – Sugarille и Rennina. В 1996 году Гайя купили землю в Тоскане и создали винодельню Ca’Marcanda. Это хозяйство расположено в Кастаньето Кардуччи, недалеко от Болгери. Новые виноградники Ка’Марканды занимают площадь в 98 га, на которых возделывают виноград Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Сира и Санджиовезе. Начиная с урожая 2000 года, в Ка’Марканде производится три вина: Promis, Magari и Camarcanda. В 2002 году была открыта сама винодельня Ca’Marcanda. Это винодельня, оснащенная по последнему слову техники, шедевр современного архитектурного искусства. Главный винодел всех трех виноделен (Gaja, Pieve S.Restituta и Ca’Marcanda) – Гвидо Ривелла. Все эксперты едины во мнении, что Анджело Гайя установил новые стандарты качества итальянского виноделия. Авторитетные издания Wine Spectator и Decanter присуждали ему звание Винодел Года. От профессионального справочника Gambero Rosso Гайя получил за свои вина столько высших наград Tre Bicchieri, сколько не удостаивался прежде ни один другой итальянский винодел. В 2006 году в список 100 великих итальянцев современности, опубликованный журналом Class, вошел единственный винодел – Анджело Гайя. Вина Gaja отличаются элегантным и комплексным характером, отражающим место своего происхождения, и производятся в ограниченных количествах только из собственного винограда на винодельнях Gaja Winery в Пьемонте, Pieve Santa Restituta и Ca’Marcanda в Тоскане.