SITO MORESCO, 0.375 л., 2017 г.

SITO MORESCO, 0.375 л., 2017 г.

Вино,
, Италия
Характеристики:
Тип напитка: Вино
Год: 2017
Цвет: красное
Сахар: сухое
Крепость: 14 гр
Объем: 0.375 л
Происхождение: Италия
Регион: Piemonte Langhe DOP
Сорт: Неббиоло: 35%, Мерло: 35%, Каберне Совиньон: 30% Подробнее: Https://Winestyle.Ru
Состав: Ассамбляж
Артикул: 1163502
Описание
СИТО МОРЕСКО

Вино получило это название в честь бывшего владельца виноградника.
Происхождение: Виноградник Sito Moresco, расположенный в регионе Паджоре в деревушке Трейзо. Почвы преимущественно известняковые. Также используется виноград с участка в Серралунга д’Альба.
Производство: Раздельная ферментация для каждого сорта. Ферментация проходит в стальных емкостях при контролируемой температуре в течение 2 недель. Вино выдерживается 18 месяцев в старых барриках и еще 6 месяцев в бутылках.
Описание: В вине сочетаются большой потенциал к выдержке сорта Неббиоло с утонченностью и зрелостью Каберне Совиньон и Мерло. Букет буквально переполняют оттенки спелых красных ягод. Это очень элегантное и сбалансированное вино с ярким фруктовым вкусом, мягкими танинами и освежающим послевкусием. Хорошо пьется молодым, но можно и выдерживать еще около 5 лет.

Рекомендуем
BAROLO DAGROMIS, 0.75 л., 2016 г.
Вино
, Италия
красное
сухое
14 градусов
Неббиоло: 100%
BRUNELLO DI MONTALCINO "SUGARILLE", 0.75 л., 2015 г.
Вино
, Италия
красное
сухое
15 градусов
Санджовезе Гроссо (Брунелло): 100%
CARIBBEAN COLLECTION, 0.7 л., NV
Ром
, Тринидад и Тобаго
40 градусов
CONTEISA BAROLO, 0.75 л., 2014 г.
Вино
, Италия
красное
сухое
14 градусов
Неббиоло: 100%
CONTEISA BAROLO, 0.75 л., 2015 г.
Вино
, Италия
красное
сухое
14.5 градусов
Неббиоло: 100%
COSTA RUSSI BARBARESCO, 1.5 л., 2014 г.
Вино
, Италия
красное
сухое
14 градусов
Неббиоло: 100%
Рейтинг: 96-99
GAJA BARBARESCO, 0.375 л., 2016 г.
Вино
, Италия
красное
сухое
14 градусов
Неббиоло: 100%
SUGARILLE BRUNELLO DI MONTALCINO, 0.75 л., 2013 г.
Вино
, Италия
красное
сухое
15 градусов
Санджиовезе 100%
Рейтинг: 90-95
Gaja
Наименование (рус.): Гайя Страна:   Италия Регион: Langhe DOC Сайт: http://gaja.com/
SITO MORESCO, 0.375 л., 2017 г.
«Анджело Гайя по праву считается выдающимся виноделом Италии, послом винодельческого Пьемонта и абсолютным лидером рейтингов итальянских вин за последние 10 лет, причем во всех профессиональных изданиях…» Лучшие вина Италии на Российском рынке 2007 История Семейство Гайя обосновалось в Пьемонте, на северо-западе Италии, в середине 17 века. В 1859 году Джованни Гайя, местный виноградарь, основал в Барбареско, регион Ланге, винодельню, которую и назвал своим именем – Gaja. С тех пор вот уже четыре поколения семьи Гайя производят вина. Сын Джованни Гайя Анджело (дед Анджело Гайя, управляющего компанией сегодня) отличался своей амбициозностью и проницательностью. В 1905 году он женился на Клотильде Рей. Именно эта женщина стала у истоков традиции, ставшей главной ценностью семьи Гайя, традиции, которую можно сформулировать как “бескомпромиссная преданность качеству”. Сын Анджело и Клотильды Джованни всецело следовал высоким семейным ценностям и стандартам. При нем вина Барбареско Gaja стали знаменитыми во всей Италии. Джованни Гайя приумножил семейные владения, купив новые виноградники – Sori Tildin, Costa Russi, Sori San Lorenzo и Darmagi. Он стал одним из первых в Пьемонте производить вина высочайшего качества с отдельных виноградников. Нынешний владелец хозяйства Анджело Гайя, самый именитый на сегодня винодел Италии, присоединился к семейному бизнесу в 1961 году. В своей работе он соединил глубокое уважение к местным традициям со смелыми инновациями на виноградниках и на винодельне. Он же впервые представил вина Гайя на международной арене. Анджело живет в Барбареско со своей женой Лючией, которая работает вместе с ним. У них трое детей – две дочери, Гайя и Россана, и сын Джованни. Старшая дочь Гайя Гайя с 2005 года официально работает в компании отца. Она представляет пятое поколение винодельческой семьи Гайя. Виноградники Gaja map В настоящее время компании Gaja Winery принадлежит 90 га виноградников в области Барбареско (виноградники Barbaresco и Treiso) и в Бароло (виноградники Serralunga d’Alba и La Morra). В 1994 году Гайя основали свое первое хозяйство за пределами Пьемонта – в Тоскане. Винодельня называется Pieve Santa Restituta и находится недалеко от Монтальчино. На виноградниках этого хозяйства площадью 16 га выращивается сорт Санджовезе, из которого производятся два вина Брунелло ди Монтальчино – Sugarille и Rennina. В 1996 году Гайя купили землю в Тоскане и создали винодельню Ca’Marcanda. Это хозяйство расположено в Кастаньето Кардуччи, недалеко от Болгери. Новые виноградники Ка’Марканды занимают площадь в 98 га, на которых возделывают виноград Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Сира и Санджиовезе. Начиная с урожая 2000 года, в Ка’Марканде производится три вина: Promis, Magari и Camarcanda. В 2002 году была открыта сама винодельня Ca’Marcanda. Это винодельня, оснащенная по последнему слову техники, шедевр современного архитектурного искусства. Главный винодел всех трех виноделен (Gaja, Pieve S.Restituta и Ca’Marcanda) – Гвидо Ривелла. Все эксперты едины во мнении, что Анджело Гайя установил новые стандарты качества итальянского виноделия. Авторитетные издания Wine Spectator и Decanter присуждали ему звание Винодел Года. От профессионального справочника Gambero Rosso Гайя получил за свои вина столько высших наград Tre Bicchieri, сколько не удостаивался прежде ни один другой итальянский винодел. В 2006 году в список 100 великих итальянцев современности, опубликованный журналом Class, вошел единственный винодел – Анджело Гайя. Вина Gaja отличаются элегантным и комплексным характером, отражающим место своего происхождения, и производятся в ограниченных количествах только из собственного винограда на винодельнях Gaja Winery в Пьемонте, Pieve Santa Restituta и Ca’Marcanda в Тоскане.