VISTAMARE (CA'MARCANDA, IGP TUSCANY), 0.75 л., 2016 г.

VISTAMARE (CA’MARCANDA, IGP TUSCANY), 0.75 л., 2016 г.

Вино,
, Италия
Характеристики:
Тип напитка: Вино
Год: 2016
Цвет: белое
Сахар: сухое
Крепость: 14 гр
Объем: 0.75 л
Происхождение: Италия
Регион: Toscana Toscana IGT
Сорт: Верментино 60%, Вионье 40%
Состав: Ассамбляж
Артикул: 1257072
Описание
ВИСТАМАРЕ

«Vistamare» с итальянского переводится как «вид на море». Впервые было выпущено в 2009 году.

Происхождение: Виноградники в Кастаньето Кардуччи в Верхней Маремме. Белые почвы, богатые известняком и глиной, и темные почвы с преобладанием глины и песка.

Производство: Каждый сорт винограда ферментируется раздельно, верментино и фьяно выдерживаются в стальных чанах, а вионье в дубе в течение 6 месяцев.

Описание: Свежесть и травянистый характер верментино дополняется сложностью и округлостью вионье, а цветочно-бальзамические нотки фиано придают вину комплексность и завершенность.

Рекомендуем
Barolo Dagromis 2018 0,75
Вино красное
, Италия
Вино красное
сухое
14 градусов
Неббиоло: 100%
Camarcanda (Ca'Marcanda, Bolgheri DOC, Tuscany) 2015 0,75
Вино красное
, Италия
Вино красное
сухое
13.5 градусов
каберне совиньон: 80 каберне фран: : :
Conteisa 2017 0,75
Вино красное
, Италия
Вино красное
сухое
14.5 градусов
Неббиоло: 100%
Grappa di Barolo 0,5 in gift pack
Граппа
, Италия
Граппа
42 градусов
: : : :
Magari (Ca'Marcanda, DOP Tuscany) 2020 0,75
Вино красное
, Италия
Вино красное
сухое
14.5 градусов
мерло: 50 каберне фран: каберне совиньон 25: :
Rossj-Bass Chardonnay 2023 0,75
Вино белое
, Италия
Вино белое
сухое
13 градусов
: : : :
Sito Moresco 2021 0,75
Вино красное
, Италия
Вино красное
сухое
14 градусов
неббиоло: 35 мерло: барбера 25: каберне совиньон 15:
Sperss Barolo 2017 1,5 in wooden box
Вино красное
, Италия
Вино красное
сухое
14.5 градусов
Неббиоло: 100%
Gaja
Наименование (рус.): Гайя Страна:   Италия Регион: Langhe DOC Сайт: http://gaja.com/
VISTAMARE (CA'MARCANDA, IGP TUSCANY), 0.75 л., 2016 г.
«Анджело Гайя по праву считается выдающимся виноделом Италии, послом винодельческого Пьемонта и абсолютным лидером рейтингов итальянских вин за последние 10 лет, причем во всех профессиональных изданиях…» Лучшие вина Италии на Российском рынке 2007 История Семейство Гайя обосновалось в Пьемонте, на северо-западе Италии, в середине 17 века. В 1859 году Джованни Гайя, местный виноградарь, основал в Барбареско, регион Ланге, винодельню, которую и назвал своим именем – Gaja. С тех пор вот уже четыре поколения семьи Гайя производят вина. Сын Джованни Гайя Анджело (дед Анджело Гайя, управляющего компанией сегодня) отличался своей амбициозностью и проницательностью. В 1905 году он женился на Клотильде Рей. Именно эта женщина стала у истоков традиции, ставшей главной ценностью семьи Гайя, традиции, которую можно сформулировать как “бескомпромиссная преданность качеству”. Сын Анджело и Клотильды Джованни всецело следовал высоким семейным ценностям и стандартам. При нем вина Барбареско Gaja стали знаменитыми во всей Италии. Джованни Гайя приумножил семейные владения, купив новые виноградники – Sori Tildin, Costa Russi, Sori San Lorenzo и Darmagi. Он стал одним из первых в Пьемонте производить вина высочайшего качества с отдельных виноградников. Нынешний владелец хозяйства Анджело Гайя, самый именитый на сегодня винодел Италии, присоединился к семейному бизнесу в 1961 году. В своей работе он соединил глубокое уважение к местным традициям со смелыми инновациями на виноградниках и на винодельне. Он же впервые представил вина Гайя на международной арене. Анджело живет в Барбареско со своей женой Лючией, которая работает вместе с ним. У них трое детей – две дочери, Гайя и Россана, и сын Джованни. Старшая дочь Гайя Гайя с 2005 года официально работает в компании отца. Она представляет пятое поколение винодельческой семьи Гайя. Виноградники Gaja map В настоящее время компании Gaja Winery принадлежит 90 га виноградников в области Барбареско (виноградники Barbaresco и Treiso) и в Бароло (виноградники Serralunga d’Alba и La Morra). В 1994 году Гайя основали свое первое хозяйство за пределами Пьемонта – в Тоскане. Винодельня называется Pieve Santa Restituta и находится недалеко от Монтальчино. На виноградниках этого хозяйства площадью 16 га выращивается сорт Санджовезе, из которого производятся два вина Брунелло ди Монтальчино – Sugarille и Rennina. В 1996 году Гайя купили землю в Тоскане и создали винодельню Ca’Marcanda. Это хозяйство расположено в Кастаньето Кардуччи, недалеко от Болгери. Новые виноградники Ка’Марканды занимают площадь в 98 га, на которых возделывают виноград Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Сира и Санджиовезе. Начиная с урожая 2000 года, в Ка’Марканде производится три вина: Promis, Magari и Camarcanda. В 2002 году была открыта сама винодельня Ca’Marcanda. Это винодельня, оснащенная по последнему слову техники, шедевр современного архитектурного искусства. Главный винодел всех трех виноделен (Gaja, Pieve S.Restituta и Ca’Marcanda) – Гвидо Ривелла. Все эксперты едины во мнении, что Анджело Гайя установил новые стандарты качества итальянского виноделия. Авторитетные издания Wine Spectator и Decanter присуждали ему звание Винодел Года. От профессионального справочника Gambero Rosso Гайя получил за свои вина столько высших наград Tre Bicchieri, сколько не удостаивался прежде ни один другой итальянский винодел. В 2006 году в список 100 великих итальянцев современности, опубликованный журналом Class, вошел единственный винодел – Анджело Гайя. Вина Gaja отличаются элегантным и комплексным характером, отражающим место своего происхождения, и производятся в ограниченных количествах только из собственного винограда на винодельнях Gaja Winery в Пьемонте, Pieve Santa Restituta и Ca’Marcanda в Тоскане.