Chateauneuf-du-Pape Henri Bonneau 2018 0,75

Chateauneuf-du-Pape Henri Bonneau 2018 0,75

Вино красное,
, Франция
Характеристики:
Тип напитка: Вино красное
Год: 2018
Цвет: Вино красное
Сахар: сухое
Крепость: 14.5 гр
Объем: 0.75 л
Происхождение: Франция
Регион: Rhone
Сорт: Гренаш 100%
Артикул: 00079104
Описание

Традиционный, архетипичный стиль Шатонёф-дю-Пап. Анри Бонно по праву считался одним из великих представителей старой гвардии. "Регулярный" Шатонёф дю Пап отличается мягким податливым характером и краивой ароматической гаммой, им можно наслаждаться уже в молодости.

Рекомендуем
Chateauneuf-du-Pape Cuvee Marie Beurrier 2015 1,5
Вино красное
, Франция
Вино красное
сухое
15 градусов
Гренаш 100%
Chateauneuf-du-Pape Cuvee Marie Beurrier 2016 1,5
Вино красное
, Франция
Вино красное
сухое
15 градусов
Гренаш 100%
Chateauneuf-du-Pape Henri Bonneau 2017 0,75
Вино красное
, Франция
Вино красное
сухое
15 градусов
Гренаш 100%
Cornas "Les Grandes Terrasses" Rouge 2020 0,75
Вино красное
, Франция
Вино красное
сухое
14 градусов
Сира 100%
Crozes Hermitage "Domaine de Thalabert" 2013 0,75
Вино красное
, Франция
Вино красное
сухое
13 градусов
Сира 100%
Les Rouliers 0,75
Вино красное
, Франция
Вино красное
сухое
14 градусов
гренаш: 80 сенсо: : :
Les Rouliers 1,5
Вино красное
, Франция
Вино красное
сухое
14 градусов
гренаш: 80 сенсо: : :
Les Rouliers 1,5
Вино красное
, Франция
Вино красное
сухое
15 градусов
гренаш: 80 сенсо: : :
Henri Bonneau
Наименование (рус.): Анри Бонно Страна: Франция Регион: Rhone
Chateauneuf-du-Pape Henri Bonneau 2018 0,75
Начиная с 1667 года, вот уже 12 поколений семьи Бонно занимаются виноградарством и виноделием в Южной Роне. Всего во владении домена – 6,5 гектаров. На виноградниках превалирует гренаш – более 90% посадок, остальные – сира, мурведр, кунуаз и ваккарез. Часть участков расположены в La Crau (5,25 га), место рождения лучших кюве хозяйства. Ещё один участок, размером менее гектара, расположен около Couthézon, в северной части апелласьона на каменистой почве. Вина Бонно – заслуженные иконы Шатонёф-дю-Пап, и даже если вы готовы потратить деньги на их покупку, это не так-то легко сделать. Спрос значительно превышает предложение. Анри Бонно (1938 – 2016) был ярким, самобытным, неординарным человеком, эмблемой Шатонеф-дю-Пап, легендой винного мира, создателем почти мифических вин. Вы можете подумать, что Анри Бонно, должно быть, был очень богатым человеком. Если это и было так, то такой вывод нельзя было сделать, судя по его внешнему виду. Небогато выглядит и знаменитый погреб винодела, и дом. Анри Бонно был очень скромным человеком, он жил просто. Свой первый винтаж Анри Бонно выпустил в 1956 году, всегда говорил о том, что сира не подходит Шатонеф-дю-Пап, не верил в новые клоны и не любил лозы возрастом свыше 50 лет, говорил, что идеальный возраст для лозы – от 30 до 50 лет. «Вина Bonneau находятся на абсолютной вершине аппеласьона, в определенной степени они превосходят всех остальных так же, как Château d’Yquem в Сотерне» — John Gilman Для каждого винтажа, Анри Бонно решал какие кюве он создаст. Иногда только одно, а иногда – вплоть до четырех. Решения о выпуске кюве он принимал спустя несколько лет после урожая – перед розливом. Винификация и выдержка вин была и остается очень простой. Когда спонтанная ферментация в цементе заканчивалась, вино переливалось в очень старые бургундские бочки. Здесь оно оставалось до тех пор, пока Бонно не решал, что пора разливать – могло пройти 6, 8, а то и 10 лет. Не каждое кюве производилось ежегодно. Обычно выпускалось три кюве: Châteauneuf-du-Pape (базовое), Châteauneuf-du-Pape Cuvée Marie Beurrier, Châteauneuf-du-Pape Reserves des Celestines. Крайне редко выпускалось Cuvée Speciale – особое, потрясающее воображение вино: один раз в несколько лет, незамедлительно обречённое стать раритетом. Первый релиз в 1990 году. Идею создать это кюве продиктовал сам виноградник La Crau. В одно лето на нём появились очень необычные ягоды: яркие, мясистые, сочные, с великолепной комбинацией кислотности и сладости. Анри Бонно решил винифицировать этот виноград отдельно. Так на свет появился Cuvée Speciale. Погреба для выдержки вин Анри Бонно известны с XVII века, они стали настоящей легендой. Здесь не найти здесь бочку моложе 20 лет, большая часть бочек очень древние. «Нет никаких секретов», – говорил Анри Бонно, но, если начать разбираться, то стоит начать с низкой урожайности, около 10-12 гл/га, плотности посадки 3000 лоз на гектар (сравните с трендовыми ныне 12000-14000 лоз/га…), аккуратного ручного сбора урожая. Виноград у Бонно собирают очень поздно – иногда ждут вплоть до октябрьских дождей. Ферментация целыми гроздями в цементных ёмкостях, выдержка в старых бочках и маленьких фудрах вплоть до 10 лет. Мацерацию не прерывают. После смерти Анри Бонно за вина домена отвечает его сын Марсель Бонно.