Все новости и анонсы

Entrada-pr_mios-2020-trof_us

Новости > Главная Новости David Guimaraens - Винодел Года!

18 февраля 2020

Технический Директор и Главный энолог домов Taylor's и Fonseca – винодел в 6 поколении, Давид Гимарайнш / David Guimaraens был признан «Лучшим виноделом креплёных вин 2019 года» по версии португальского журнала Vinho Grandes Escolhas.
https://grandesescolhas.com/chegaram-os-premios-grandes-escolhas-2020/

Давид родился 13 октября 1965 года в Порту, Португалия. После окончания обучения в Португалии и Англии он потратил много времени на приобретение практического винодельческого опыта в Австралии, Калифорнии и Орегоне, а затем получил официальное образование в области энологии в Сельскохозяйственном колледже Roseworthy в Южной Австралии. После окончания обучения Давид приобретал дополнительный опыт, работая в Австралии. В 1990 он вернулся в Португалию и присоединился к команде виноделов Taylor’s и Fonseca.

С 1991 года Давид играет ведущую роль в производстве вин и в развитии винодельческих предприятий и виноградников, принадлежащих группе. В качестве технического директора и главного винодела The Fladgate Partnership он отвечает за обширные запасы выдержанных вин. Научно-исследовательские и опытные работы, проведенные под руководством Давида, привели к созданию новой технологии винификации, которая радикально повысила качество вин, производимых независимыми виноградарями, являющимися партнерами группы.
В послужном списке Давида множество экстраординарных, в том числе 100-балльных вин, он по праву считается одним из самых одаренных виноделов в индустрии Портвейна.

Поздравляем Давида и его команду!!!

читать далее...

Hve_coul_1

Новости > Domaine Faiveley получает Экологический Сертификат H.V.E.

31 января 2020

Основанный в 1825 году Domaine Faiveley продолжает развиваться и совершенствоваться, сохраняя традиции. Респектабельное хозяйство активно внедряет природосберегающие принципы виноградарства. Такой подход свидетельствует о желании семьи Февле сохранить бургундские терруары, а также о стремлении свести к минимуму воздействие на окружающую среду.

Применение практик заботливой культивации естественным образом приводит к увеличению количества работ, проводимых на виноградниках и в погребах. Задача серьёзная, в собственности хозяйства более 120 гектаров виноградников на исключительных терруарах, в том числе 12 Grands Crus и 25 Premiers Crus.

Руководствуясь собственными принципами обеспечения качества и подлинности каждого урожая и терруара, представители 7-го поколения семьи, Эрван и Ева Февле при поддержке главного винодела Жерома Флу - решили сделать еще один шаг в этом направлении. Уже более года Domaine Faiveley придерживается модели HVE. Получение сертификата H.V.E. 3-го уровня 11 декабря 2019 года является новым достижением хозяйства. Эта сертификация основана на обязательствах, которые измеряются экологическими показателями эффективности (орган по сертификации: OCACIA).

«Получение сертификата HVE - подтверждение эффективности тщательной ежедневной работы наших команд, само собой разумеется, что мы очень гордимся этим достижением!» - говорит Ева Февле.

H.V.E. - система практик, внедренная Гренельским Экологическим форумом под эгидой Министерства Окружающей среды, Энергетики и Моря. Цель - продвигать агроэкологический подход и поддерживать фермеров при переходе к установлению приоритетов биоразнообразия и автономии сельскохозяйственных угодий. Данная сертификация также является ответом на растущий потребительский спрос на продукцию с низким воздействием на окружающую среду.

https://agriculture.gouv.fr/hev-certification

читать далее...

Img_9812________

Новости > Первая дегустация и тренды 2020. Часть 2

27 января 2020

Royal Tokaji Dry Furmint Vineyard Selection 2017 – выдающийся винтаж для сухих вин Токая, селекция фурминта с лучших виноградников прогрессивного хозяйства Szt. Tamás и Nyulászó. Выдающаяся свежесть, выразительный сортовой характер на фоне филигранной интеграции оттенков дуба.

- Малоизвестные винодельческие страны и регионы постепенно набирают обороты.

Вина Люксембурга уже появились в России, но продолжают оставаться «экзотикой» для большинства потребителей. В нашем портфеле теперь есть два вина от молодого и талантливого Luc Roeder, одного из наиболее прогрессивных виноделов Люксембургского Мозеля. Вина со старых лоз, растущих на террасах, обращенных к реке, максимально натуральные, природные методы виноградарства и минимальное вмешательство в процессе винификации. В результате микроскопические количества чистых, глубоких и вдумчивых вин Luc Roeder Pinot Gris “La Passion” Moselle AOP 2018 и Luc Roeder Pinot Blanc La Vieille Vigne Moselle AOP 2018

 

- Склоны вулкана Этна продолжают притягивать к себе внимание прогрессивных виноманов. Сицилийский DOC способен преподнести нам множество приятных сюрпризов, особенно любителям белых вин.

Tenuta delle Terre Nere Etna Bianco Vigne Niche "Superiore" 2018 – бленд различных автохтонных сортов на основе карриканте. Первый релиз вина с нового участка, с очень старыми лозами, недавно приобретённого Марко де Грация.   Очень открытое, захватывает гаммой спелых фруктов. Вкус мягкий, атласный, с хорошим весом и интенсивностью.    

Tenuta delle Terre Nere Etna Bianco Vigne Niche "Una Tantum" 2017 – единовременный релиз, возможно без продолжения. Вино произведено в ограниченном количестве из строго отобранного, лучшего винограда сорта карриканте урожая 2017 года. Тонко, изящно и красиво составленная композиция в которой находится место фруктам, минералам и вулкану.

Оба вина Tenuta delle Terre отличаются отличным соотношением цены и качества.

Passopisciaro Franchetti 2008 – нетривиальная комбинация сортов пти вердо и чезанезе.  Вино прекрасно раскрывает свой потенциал и нюансы происхождения с высоких виноградников Этны. В наличии пара ящиков.

- Авторские вина, ставшие классикой своих регионов, вина с заслуженной репутацией, вина от талантливых и увлечённых профессионалов остаются фаворитами не взирая на тренды и времена. К таким винам мы возвращаемся вновь и вновь.  

San Leonardo Carmenere 2015 – редчайшее вино знаменитого хозяйства из Тренто. Элегантно и непринуждённо, убедительно доказывает возможности сорта карменер.  

Alejandro Fernández Condado de Haza Crianza 2016 – патриарх испанского виноделия не нуждается в новых эпитетах. Вина со стилем и персональным характером остаются сверхактуальными. Condado de Haza Reserva Especial 2012 - первый релиз ресерва эспесьяль. Обязательно к ознакомлению!

Chateau Haut-Marbuzet Cru Bourgeois 2000 – магический винтаж, миллениум. Прекрасно всё! Но…почти не осталось…

- В заключении «тренд», который сейчас можно рассматривать со знаком минус. У лучших десертных вин есть свои преданные почитатели, но многие стереотипы, укоренившиеся в современном обществе, отодвигают их на второй план. Надеемся и верим в то, что потребитель вернётся к гениальным сладким!  

Pieropan Passito Della Rocca 2008 – раритет с виноградника Rocca, из резерва семьи Пьеропан.

Kracher Beerenauslese Red Roses 2014 - авторская версия розового беренауслезе из редкого сорта розенмускателлер. Сладко, вкусно, незабываемо!

Cheers! 

читать далее...

Img_1

Новости > Первая дегустация и тренды 2020. Часть 1.

23 января 2020

Первая портфельная дегустация 2020 года состоялась! Практически сразу после завершения новогодних каникул мы собрались и попробовали 21 образец. Много это или мало? Скорее много, но было очень интересно познакомится с новинками ассортимента, попробовать нетривиальные образцы, обменяться мнениями относительно винных трендов, ожидаемых в 2020 году.

Рассмотрим некоторые тренды рынка через призму нашей дегустации.

- Волна интереса к биодинамике и органике продолжает нарастать, одновременно повышается уровень знаний о вине, потребитель приобретает опыт и совершенствует навыки дегустации. Таким образом, будут расти требования к качеству органических, био, вин без добавления серы. Постепенно мы придём к тому, что потребитель, при выборе, будет ориентироваться на качественные характеристики, баланс, гармоничность и гастрономичность вина.

- Продолжает расти количество игристых вин категории «Brut Nature», иначе Non-Dosé. Происходит это по двум причинам: - потребитель предпочитает освежающие игристые, без лишнего «мейкапа». Повышенная кислотность обеспечивает таким винам характер, очень дружелюбный к еде. – глобальное потепление расширяет возможность производства игристых без добавления сахара в регионах с прохладным и умеренным климатом, например в Шампани, Эльзасе, Бургундии, Жюре и др.

Новинки от пионера производства игристых вин Эльзасе, Дома Dopff Au Moulin, более чем актуальны, полностью соответствуют сегодняшним и завтрашним трендам, отличаются чистотой и безукоризненной стилистикой при доступной стоимости.  Crémant d'Alsace Bio Brut Nature - освежающий и сочный креман обволакивает интенсивными и мягкими фруктовыми оттенками.  Crémant d’Alsace Chardonnay Brut Nature "Sans Soufre Ajoute" – магическая, для игристого вина, комбинация терминов: «блан де блан» ибо 100% шардоне, «брют натюр» поскольку без дозажа, ну и совсем уж актуальный "сан суфр ажуте" – без добавления серы (напоминаем, что «совсем без серы» не бывает). Вино с характером, сложностью и глубиной, идеальный партнёр блюд из рыбы и морепродуктов. Адресовано тем, кто любит экспериментировать с новым прочтением хорошо известного.    

Domaine Celine et Laurent Tripoz, небольшой семейный производитель из деревеньки Лоше в Кот Шалонез, чей глубокий и серьёзный Crémant de Bourgogne Brut Nature в очередной раз убедительно показал что в слепой дегустации может выступить наравне с многими, более статусными винами Шампани. 

- Виноделы продолжают эксперименты с малоизвестными, редкими сортами. Постепенно, но поступательно, вина из этих сортов будут отвоёвывать места в картах ресторанов и в сердцах потребителей. 

Итальянский Венето, район Пьяченцы, здесь семья Maculan экспериментирует с сортом веспайола. Vespaiolo 2018 традиционное, очень приятное, легкое и освежающее вино. «Valvolpara» Vespaiolo 2019 – первый релиз проекта по восстановлению старых лоз сорта веспайола, воспроизводимых путем массальной селекции и привитых в 2009 году на винограднике Valvolpara, в Бреганце.  Плотное и комплексное, серьёзное вино с потенциалом к выдержке. Дегустация этих вин позволяет нам следит за эволюцией интересного проекта, возможно что-то появится в нашем ассортименте в будущем.

Продолжение следует.

читать далее...

Rc_blogetnavineyard061118_1600

Новости > И снова Этна

14 января 2020

В январе состоялся долгожданный релиз первого вина IDDA - совместного проекта знаменитой пьемонтской семьи GAJA и потомственного сицилийского винодела Alberto Graci.

В 2017 году информация о начале совместного проекта Angelo Gaja и Alberto Graci стала одним из главных событий года, и моментально притянула к себе внимание профессионалов и любителей вина во всём мире. Присутствие Angelo Gaja в качестве производителя вина является дополнительным признанием исключительности терруаров Этны.

Gaja и Graci, в качестве равных партнёров, основали компанию и приобрели двадцать один гектар виноградников на высоте от 600 до 800 м. над уровнем моря, в деревнях Бельпассо и Бьянкавилла на мало освоенном юго-западном склоне Этны. Здесь выращиваются традиционные сорта винограда: красный нерелло маскалезе и белый карриканте.

Этна - не просто вулкан: это гора, которая возникла за сотни тысяч лет извержений лавы. Сицилийцы приписывают ей женскую природу: строгая, но щедрая мать, именно поэтому они называют ее «IDDA», что означает «ОНА» на сицилийском диалекте.

Первое вино IDDA Etna Rosso 2017 из нерелло маскалезе, ферментировалось в контакте с кожицей в ёмкостях из цемента и дубовых бочках, затем выдерживалось 24 месяца в тех же ёмкостях.  В скором времени это вино будет доступно в России.

А пока напоминаем, что в нашем портфеле представлены вина с северных склонов вулкана от одного из выдающихся производителей - Tenuta delle Terre Nere чьи утончённые и глубокие вина широко представлены в обстоятельном и профессиональном, при этом очень ярком и эмоциональном обзоре 50-и лучших вин Этны от Василия Раскова.

https://vakhademia.ru/news/top/etna2019  

читать далее...

______

Новости > Портфельные дегустации в ноябре

02 декабря 2019

Последняя неделя ноября выдалась насыщенной винными событиями. В понедельник, 25.11.2019 состоялась круговая дегустация итальянских вин, отмеченных высшей оценкой Tre Bicchieri\"Три Бокала" в справочнике Gambero Rosso. Вина хозяйств Villa Raiano, Tenuta Sant'Antonio, Jermann, Pieropan и Feudo Maccari вызвали настоящий ажиотаж среди участников мероприятия.  

В среду, 27.11.2109 и пятницу 29.11.2019 в офисе компании прошли портфельные дегустации, на которых было представлено несколько потенциальных новинок, новые поступления и вина, давно и хорошо зарекомендовавшие себя на рынке: 

Chianti BIO 2015 и Rosso di Montepulciano BIO 2016 от Vecchia Cantina di Montepulcano, белый и красный Cotes du Rhone "Parallele 45" 2018 от Paul Jaboulet Aîné - чистота фруктовых ароматов и живая энергетика Био/Органических вин по разумной и доступной цене.

La Caplana Chardonnay 2018 / Ca'Lojera Chardonnay Monte della Guardia 2015 - скрупулёзная и безошибочная работа винодела, правильно выбранные участки обеспечили этим винам из шардоне выразительную фруктовость и приятный, мягкий и свежий вкус.

Villa Raiano «Bosco Satrano» Fiano di Avellino DOCG 2017 - идеально выверенный баланс изящной фруктовой линии, минеральных компонентов и живой кислотности. Villa Raiano “Costa Baiano” Irpinia Campi Taurasini IGT 2016 - элегантное и необычайно живое и мягкое (!!!), вино из альянико с укрощёнными танинами, выдержанное в цементе и глиняных амфорах, способно кардинально изменить представление об автохтонном сорте Кампании.  

Maison Harbour Bourgogne Chardonnay 2017 - предельно точный и бескомпромиссный, терруарный образец регионального бургундского белого, произведенный в микрообъёме - всего 3 бочки. Leflaive et Associés Rully Blanc 1er Cru 2017 - безупречное белое из малоизвестного региона от культового производителя Бургундии.

Kanta Museum Release 2013 / Pieropan Soave Classico Calvarino 2005 - показательные образчики того, как красиво и элегантно развивается выдержанное в бутылке белое вино, при производстве которого не использовались дубовые бочки. 

Klein Constantia Cuvée Anabel Rosé - ограниченный тираж, розлив исключительно в 1,5 л магнумы. Изящное содержимое гармонирует с прекрасным внешним видом и упаковкой. 

Высокий статус, класс и потенциал подтвердили вина из Бордо - Domaine De L’Eglise 2013 Pomerol,  Chateau Batailley 2013 Pauillac, Chateau Beau-Site 2006 Saint-Estèphe

Chateau La Tour de L'Eveque Noir&Or 2015 - элегантный, действительно утончённый образец южного вина в авторстве знаменитого Jean-Philippe Delmas (Haut-Brion)

Gaja и Alejandro Fernández - новые урожаи от легендарных производителей Италии и Испании демонстрируют преемственность традиций нового поколения легендарных винодельческих семей.

 

 

 

читать далее...

Img_8713

Новости > NINO FRANCO - 100 лет на пути к совершенству

18 ноября 2019

Сегодня, 18.11.2019 в офисе компании состоялась знаковая дегустация вин NINO FRANCO, исторического семейного хозяйства из Вальдоббьядене, в этом году отмечающего 100 летний юбилей производства Просекко и других выдающихся игристых вин.

Вина были представлены Примо Франко, главой Дома - одним из наиболее уважаемых профессионалов в Конельяно-Вальдоббьядене. 

Nino Franco Rustico Prosecco Superiore DOCG  - визитная карточка, флагманское вино Дома. Безупречно сбалансированный, яркий и сочный образец игристого вина. Забегая вперёд сообщаем что Рустико удостоилось позиции№1 в рейтинге 100 лучших вин года, от одного из наиболее уважаемых винных изданий в США. 

Nino Franco Prosecco Superiore Brut DOCG - особая селекция, виноград с боллее высоких участков, благодаря чему во вкусе ощущается более энергичная и высокая кислотность при одинаковом с Рустико уровне дозажа  (10 грамм/л)

Nino Franco Grave di Stecca Brut - статусное, терруарное вино - "Супер" Просекко, по аналогии с "Супертсоканой". Урожай с одноимённого виноградника размером 2.2 га, сложного и капризного 2014 года, давшего очень ограниченное количество - всего 6400 бутылок. Удивительно комплексное и глубокое вино, ниалучшим образом отмечающее 100 летний юбилей компании. 

Faive Rose - бескомпромиссное Розе, не Просекко! С 2019 года производителям разрешено выпускать на рынок розовое игристое Prosecco DOC сделанное из сортов глера и пино нуар. Но, невзирая на коммерческую привлекательность такого вина, Примо Франко решил оставить Файве ("Искра") в категории "спуманте" и сохранить собственный, авторский и гастрономичный стиль этого вина. 

Nino Franco Superiore di Cartizze Prosecco Superiore DOCG  -  наиболее престижная и дорогая версия Просекко, с ограниченных участков с особой экспозицией, на крутых склонах холмов.  

 

читать далее...

Img-20191113-wa0020

Новости > Дегустация Champagne AYALA

13 ноября 2019

13 ноября 2019 года в офисе компании состоялась очередная дегустация шампанского Дома AYALA, вина представил директор по экспорту - Франсуа Пети.

Практика строжайшего отбора наиболее качественного винограда с классифицированных участков, раздельная винификация для каждого отдельного терруара, долгая выдержка на осадке, минимальный дозаж, либо полное его отсутствие - все эти факторы обеспечивают утончённый, воздушный и необычайно гастрономичный стиль вин исторического, и в тоже самое время, молодого и динамичного Дома.

Благодаря превосходному соотношению исключительного качества и разумной стоимости, вина под брендом Айала являются одними из наиболее востребованных на многих рынках, именно поэтому продукция Дома естественным образом лимитирована. В частности, в 2019 году Дом Айала не смог полностью обеспечить потребности Российского рынка в некоторых винах.

Линейка шампанского AYALA очень компактная, сфокусированная на максимально элегантной и выразительной экспрессии терууара и четко определённой стилистике:

Ayala Brut Majeur - флагманское вино Дома. Виноград с 65 различных участков. Минимум 3 года на осадке, дозаж - 7 гр/л. Необычайно гастрономичное кюве не оставит равнодушным как продвинутого гурмана, так и начинающего виномана.

Ayala Brut Nature -  по сути близнец Брют Мажор, но без "макияжа", дозаж - 0 гр/л. Более долгая, около 4 лет, выдержка на осадке. Благодаря селекции винограда высочайшего качества, образцово - показательный образец шампанского без дозажа. 

Ayala Rose Majeur - редкость для розового шампанского, вино с очень высокой пропорцией белого сорта - шардоне (50%). Свежее сочное и энергичное Розе.

Ayala Cuvee Rose Brut Nature - исключительно гурманский раритет. Данное вино, к большому сожалению, больше не выпускается. Прекрасный образчик выдержанного в бутылке шампанского. Вино, разрушающее стереотипы.

Ayala Blanc de Blancs Brut 2013 - предмет особой гордости энолога хозяйства, Каролин Лятрив. 100% шародоне, происхождением из лучших комунн Кот де Блан, претендующее, ни много ни мало, на статус эталонного образца Блан де Блан.

Perle d'Ayala Millesime Brut 2006 - жемчужина коллекции, престижное кюве Дома. Изящное и комплексное, многогранное и глубокое, свежее и текстурное вино - бескомпромиссное качество Гран Крю для самого взыскательного потребителя.

Согласно предварительной информации, в следующем году Дом Айала представит на суд ценителей шампанского ещё одно, строго лимитированное вино, логическое продолжении серии вин, стартовавшей с исключительного Ayala Rose №8

С нетерпением ждем новых открытий! 

читать далее...

Img_kj

Новости > Визит Кевина Джадда

28 октября 2019

Октябрь 2019 года богат на знаковые, для винного рынка события.  В начале месяца Россию впервые посетил знаменитый винодел Новой Зеландии, один из создателей узнаваемого стиля совиньон блан региона Мальборо – Kevin Judd. 

Во время серии профессиональных дегустаций и ужинов в Москве и Санкт-Петербурге вниманию профессионалов были представлены вина хозяйства Greywacke, собственного проекта Кевина и его супруги Кимберли, с 2009 года.  

Профессиональные сомелье и любители вина отметили персональный, авторский стиль элегантных, глубоких и вдумчивых вин Кевина из совиньона, шардоне и пино нуар, выполненных в стилистике “wild”, с минимальным вмешательством винодела в процессы винификации и выдержки – контрверсию коммерческим, чересчур ароматным и весьма поверхностным винам Новой Зеландии.

При всей своей внешней скромности, Кевин произвел неизгладимое впечатление своим высочайшим профессионализмом и внутренней харизмой, основанной на обширном и долгом опыте и тонком понимании сути винодельческих процессов.  

 

читать далее...

Logo

Данный сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Подтвердите свое совершеннолетие для доступа на сайт.