KRACHER RED ROSES, 0.375 л., 2014 г.

KRACHER RED ROSES, 0.375 л., 2014 г.

Вино,
, Австрия
Характеристики:
Тип напитка: Вино
Год: 2014
Цвет: розовое
Сахар: сладкое
Крепость: 10.5 гр
Объем: 0.375 л
Происхождение: Австрия
Регион: Burgenland
Сорт: Мускат Розовый: 100%
Состав: Моносортовое
Артикул: 1162607; 1164330
Описание
КРАХЕР РЕД РОУЗЕС

Изысканное вино для поклонников сладкого золота Австрии.

Рекомендуем
Карточка товара горизонтальная
Вино
, Румыния
белое
сладкое
11 градусов
Нойбургер 52%, Пино Гри 48%
KRACHER BEERENAUSLESE "CUVEE", 0.375 л., 2017 г.
Вино
, Австрия
белое
сладкое
11 градусов
Вельшрислинг 60%, Шардоне 40%
KRACHER CUVEE SPATLESE, 0.75 л., 2016 г.
Вино
, Австрия
белое
сладкое
9.5 градусов
Пино Гри: 50%, Вельшрислинг: 45%, Мускат Оттонель: 5%
KRACHER CUVEE SPATLESE, 0.75 л., 2017 г.
Вино
, Австрия
белое
сладкое
10.5 градусов
Пино Блан 45%, Шардоне 45%, Вельшрислинг 10%
KRACHER CUVEE SPATLESE, 0.75 л., 2017 г.
Вино
, Австрия
белое
сладкое
10.5 градусов
Пино Блан 45%, Шардоне 45%, Вельшрислинг 10%
KRACHER GRÜNER VELTLINER "LION", 0.75 л., 2018 г.
Вино
, Австрия
белое
сухое
12.5 градусов
Грюнер Вельтлинер 100%
KRACHER TBA №3 ROSENMUSKATELLER "NOUVELLE VAGUE", 0.375 л., 2011 г.
Вино
, Австрия
розовое
сладкое
10.5 градусов
Мускат Розовый: 100%
Карточка товара горизонтальная
Вино
, Австрия
красное
сладкое
9.5 градусов
Цвайгельт: 100%
Kracher
Наименование (рус.): Крахер Страна:   Австрия Регион: Burgenland Сайт: https://www.kracher.at/en/ Instagram: https://www.instagram.com/kracher_winery/ Facebook: https://www.facebook.com/weinlaubenhofkracher/ Twitter:
Алоис Крахер, родившийся в 1959 году, стал звездой австрийского виноделия. Этот гениальный винодел из Бургенланда не только создал выдающиеся десертные вина из винограда, пораженного благородной плесенью, но и являлся символом успеха винодельческой Австрии двух последних декад, которые преподносятся как ренессанс австрийской винной индустрии. Алоиса Крахера не стало в декабре 2007 года, и это стало огромной утратой не только для австрийского, но и для мирового виноделия. Ушел из жизни культовый винодел, «король сладких вин» Австрии, установивший новые стандарты качества в производстве ботритизированных вин. В настоящее время единственный сын Алоиса – Герхард – успешно продолжает дело отца. Великолепные сладкие вина Крахера заставили мир узнать о небольшом винодельческом регионе Бургенланд. Его продукция присутствует в винных картах множества дорогих ресторанов, включая те, что находятся в США и в странах Дальнего Востока. Wine Advocate Роберта Паркера неизменно присуждает ботритизированным винам Крахера самые высокие баллы. Его полные коллекции ТВА в деревянных кассетах, выпускаемые каждый год ограниченными партиями и имеющие персональный номер, очень ценятся среди коллекционеров и знатоков вина. В наши дни линейка Крахера включает вина бееренауслезе и, если позволяют погодные условия, айсвайны с зеленой этикеткой. Отдельно представлена коллекционная серия, в которую входят вина трокенбееренауслезе (их количество варьируется каждый год в зависимости от качества винтажа) с золотыми этикетками. Вина ТВА разделены на две категории. ‘Zwischen den Seen’ — для вин с традиционным производством, а ‘Nouvelle Vague’ — для вин, винифицированных и выдержанных в бочках по французской модели. С 1991 года самое представительное вино каждого винтажа бутилируется под названием ‘Grande Cuvee’. Виноградники: В южной части Австрии на границе с Венгрией находится единственное в Европе степное озеро Нойзидлерзее с Национальным парком Нойзидлерзее-Зевинкель. Окруженное со всех сторон зарослями камыша, солончаковыми прудами и болотами, это обширное, но мелкое озеро является местом обитания огромного числа животных и редких птиц. Из-за большого количества воды жители Подерсдорфа, Иллмица и Апетлона называют эту местность “Seewinkel”, что означает берег озера. В этих местах царит континентальный климат. Жаркое и засушливое лето, очень холодные зимы, дождливые весна и осень. Озеро Нойзидлерзее смягчает летнюю засуху и покрывает виноградники обильными туманами, что создает идеальные условия для развития грибка благородной плесени ботритиса, благодаря которому возможно производство высокопробного сладкого вина. Виноградники Kracher тянутся по границе Национального парка и занимают около 20 га. Примерно треть произрастает на песчано-гравийных почвах, в то время как оставшиеся две трети – на осадочных гравийных породах. В хозяйстве выращиваются белые сорта: 50% Вельшризлинг, 20% Шардоне, 10% Траминер, 10% Шоеребе, 5% Мускат–Оттонел, 5% экспериментальные сорта, и красные: 90% Цвайгельт, 10% экспериментальные сорта. В 1998 году 80% вин пошли на экспорт при общем объеме в 70,000 бутылок (значительная цифра для сладких вин). С 1999 года вина стали квотироваться. Начиная с винтажа 1995, Крахеры стали закладывать на хранение значительное количество производимых вин в собственные погреба. Сейчас общий объем производства составляет 8,330 ящиков. Из них 80% — сладкие белые вина, 15% — красные сухие и 5% — белые сухие. Помимо легендарного 1995, престижными винтажами для сладких вин считаются 1998 (более утонченные), 1999, 2000 и 2001. Стили вин: Zwischen den Seen («Между озер») Название этого вина отражает его происхождение. Виноград растет между большим и малым озером в районе Seewinkel. Вино выполняется в классическом стиле Бургенланда. Его долгое время выдерживают в больших деревянных чанах размером 500-3000 литров. Основная цель – перенести в бутылки всю свежесть и фруктовость ароматов. Nouvelle Vague (Новая волна) Крахер позаимствовал идеи и достоинства всех винодельческих регионов мира и собрал их воедино. Вина приобретают свой характер, выдерживаясь в барриках и подвергаясь аэрации во время мацерации. Их характеризуют свежесть во вкусе, глубина, ароматы специй и долгое послевкусие. Noble Rot Sweet Wines (Сладкое вино из ягод тронутых благородной плесенью) Ботритис Цинерея абсорбирует влагу из ягод, тем самым концентрируя содержание сахара, кислот и ароматов. Грозди тронутые благородной плесенью должны быть собраны в правильный момент, т.е. когда они уже высохли, но до того, как улетучится кислотность. Этим продиктована суровая селекция на виноградниках – вот откуда появляется название «Auslese» (отбор). Eiswein (Вино из Льда) Для этих вин ягоды во время сбора урожая замораживают и прессуют в замороженном состоянии. Мороз кристаллизует воду в ягодах, что естественным образом повышает концентрацию сока. «Ледяные вина» производят, только если температура в 7 градусов ниже нуля держалась более одного дня.