FRATTA, 0.75 л., 2013 г.
Происхождение: каберне совиньон с виноградника в Феррате, плотность посадки 10 000 лоз на гектар, мерло – с виноградника Вилла Элеттра. Холмы с вулканическими и туфовыми почвами. Два лучших виноградника, ограниченное производство.
Производство: ручной сбор урожая, тщательный отбор ягод, ферментация в небольших чанах из нержавеющей стали с постоянным перемешиванием, восемь дней мацерации. Выдержка год в бочках из французского дуба, 80% бочек – новые, 20% – второго пассажа.
Описание: насыщенный рубиновый цвет с фиолетовыми отблесками. В аромате яркость, интенсивность, красные ягоды – черника и малина, выделяются ноты специй, какао и кофе, вкус сбалансированный, с округлостью танинов, структурой и элегантностью. Вино прекрасно подойдет к красному мясу на гриле, сырам длительной выдержки.