ALBAREDA SFORZATO DI VALTELLINA, 0.75 л., 2015 г.

ALBAREDA SFORZATO DI VALTELLINA, 0.75 л., 2015 г.

Вино,
, Италия
Характеристики:
Тип напитка: Вино
Год: 2015
Цвет: красное
Сахар: полусухое
Крепость: 16 гр
Объем: 0.75 л
Происхождение: Италия
Регион: Lombardia
Сорт: Неббиоло: 100%
Состав: Моносортовое
Артикул: 1162064
Описание
АЛЬБАРЕДА СФОРЦАТО ДИ ВАЛЬТЕЛЛИНА

Происхождение: Селекция винограда на лучших виноградниках в Valtellina Superiore D.O.C.G, в коммунах Sassella и Grumello. Участки на высоте 350-550 метров над уровнем моря, преимущественно с южной экспозицией. Почвы: состоят преимущественно из песка (80%), ила (20%), с высоким содержанием гранитной породы, изредка глинистые. Метод культивации лоз – Гюйо.

Производство: Очень низкая урожайность – 18 гл/га (уровень Гран Крю Бургундии). Сбор уроржая вручную, в маленькие ящики, в середине Октября. Затем ягоды подвяливается в течение примерно 3 месяцев в специальных помещениях – фрутайо.

Винификация: Повреждённые ягоды удаляются на сортировочном столе. После деликатного гребнеотделения и легкого прессования виноград отправляется в контейнеры из нержавеющей стали, в которых остаётся в течение нескольких дней, затем следует алкогольная ферментация, во время которой сусло 21 день остаётся в контакте с кожицей при температуре 25°С. После окончательного прессования вино попадает в бочки из дуба, где проходит малолактическую ферментацию и выдерживается в течение 20 месяцев. Процесс завершается 10-и месячным аффинажем в бутылке перед релизом.

Описание: Вино для медитации и вдумчивого, неспешного употребления. Красивый гранатово-красный цвет с кирпичными отблесками и красивой прозрачностью. Утончённый и, одновременно, слегка наивный, немного пряный аромат красных ягод в ликере, изюма и сушеной розы. Теплый по ощущениям, полный и энергичный, бесшовный и гладкий вкус оличается отточенным равновесием и удивительной свежестью. Парадоксальная, для вина из подвяленного винограда, гармоничная комбинация проникновенности и утонченности продолжается невероятно долго.

Рекомендуем
Mamete Prevostini
Наименование (рус.): Маммете Превостини Страна: Италия Регион: Lombardia Сайт: https://www.mameteprevostini.com/ Instagram: https://www.instagram.com/mameteprevostini_valtellina/ Facebook: https://www.facebook.com/mameteprevostini/ Twitter: https://twitter.com/m_prevostini
ALBAREDA SFORZATO DI VALTELLINA, 0.75 л., 2015 г.
Семья Prevostini (Превостини) производит вино на террасах Вальтеллины с середины 1940-х годов. Семья долгое время владеет знаменитым, историческим рестораном Crotasc. Для гостей ресторана производились молодые вина из традиционного сорта неббиоло (именуемого здесь кьявеннаска), а также выдержанные вина из знаменитых коммун Вальтеллины: Сасселла, Грумелло и Инферно. В своё время Mamete Prevostini (Мамете Превостини) делал вино для посетителей своего ресторана, используя «кротти», типичные для региона природные пещеры, обеспечивающие идеальные условия для погреба. В конечном итоге это занятие превратилось в отдельный бизнес семьи, которым с 1995 года занимается Мамете Превостини, внук и тёзка своего деда, талантливый винодел, прославившийся своими шелковистыми, элегантными неббиоло далеко за пределами Италии. Его вина изысканны, они очень точно отражают ароматный шелковистый характер неббиоло и своё происхождение, являются одними из самых востребованных вин Вальтеллины у ценителей и лучших рестораторов. Мамете Превостини не только производит собственные вина, но также является преданным послом всего винодельческого региона, выступая в роли Президента Консорциума производителей вин Вальтеллины: Вальтеллина – длинная узкая альпийская долина в предгорьях Альп, в провинции Сондрио, на крайнем севере региона Ломбардия, протянувшаяся вдоль швейцарско-итальянской границы. Долина, расположенная примерно в 100 километрах к северо-востоку от Милана, проходит вдоль 220-километровой оси восток-запад от деревни Бербенно до деревни Тирано. Винодельческий регион представляет собой узкую полоску, около 50 километров в длину, с центром в городе Сондрио. Река Адда высекла эту долину из твердого гранита местных гор. Крошечные виноградники, в среднем, размером всего в четверть гектара, разбросаны вдоль южных склонов гор на высоте от 200 до 800 метров над уровнем моря. Общая площадь виноградников Вальтеллины составляет немногим менее 1090 га. Это один из самых впечатляющих ландшафтов в мире, c которым можно сравнить невероятные террасы на крутых склонах немецкого Мозеля, португальского Дору и итальянского Альто-Адидже. Если соединить все «муретти» – маленькие каменные стены, подпирающие террасы, то они образовали бы сплошную линию длиной 2500 километров. Террасы, на которых разбиты виноградники, были созданы благодаря усилиям и постоянному участию многих поколений местных крестьян. Вальтеллина была названа зоной «героического виноградарства» и попала в список мест, охраняемых U.N.E.S.C.O. как наследие человечества.