MAVERICK TRIAL HILL EDEN VALLEY RIESLING, 0.75 л., 2013 г.
Характеристики:
Тип напитка: Вино
Год: 2013
Цвет: белое
Сахар: сухое
Крепость: 12 гр
Объем: 0.75 л
Происхождение: Австралия
Регион: Barossa Valley
Сорт: Рислинг 100%
Состав: Моносортовое
Артикул: 1252922; 1255195
Описание
ТРАЙАЛ ХИЛЛ ЭДЕН ВЭЛЛИ РИСЛИНГ
Происхождение: виноградник Trial Hill в Pewsey Vale размером 1,8 гектара. Высота над уровнем моря 450-480 метров. Почвы неглубокие (15 см) серо-коричневые, с высокой кислотностью, богатые слюдой, каменистые. Виноградник отличается крутыми склонами. Виноградник посажен около 40 лет назад.
Производство: ферментация и выдержка в стальных емкостях.
Описание: вино светло-соломенного цвета с бриллиантовым отблеском. Утонченный аромат с тонами зеленых яблок, лимона и лемонграса в обрамлении цветочных и минеральных тонов. Живой и чистый вкус демонстрирует отличную интеграцию кислотности и минеральности. Оттенки лимонно-лаймового сорбета в продолжительном послевкусии.
Рекомендуем
Maverick
Наименование (рус.): Маверик
Страна: Австралия
Регион: Eden Valley
Подробнее о производителе
Компания Maverick была образована в 2004 году. Сегодня это одна из лучших бутиковых виноделен Австралии. Компании принадлежит более 40 га виноградников в самых выдающихся терруарах долин Баросса (Barossa Valley) и Эден (Eden Valley). Около половины лоз уже достигли 50-летнего возраста, а многие еще старше. На винограднике Old Ben встречаются 100-летние лозы Шираза, а на винограднике Greenock Rise – 100-летние лозы сорта Гренаш и Рислинг, посаженный еще в 1860-х годах. Многие годы этот виноград высочайшего качества использовался самыми известными австралийскими винодельнями, сейчас из него делают вина Maverick.
Все виноградники и винодельня Maverick признаны органическими Национальной Ассоциацией Экологического Сельского Хозяйства Австралии (NASAA –National Association of Sustainable Agriculture of Australia). На виноградниках применяются только экологически рациональные и биодинамические методы ухода. Они производят собственный органический компост, чтобы восполнить ежегодные потери. Используют овец, чтобы избавиться от сорняков и травы на виноградниках. Искусственный полив лоз не применяются, благодаря чему у них сильней развивается корневая система, улучшается окружающая экосистема, а сам виноград получается выдающегося качества, что и является главным условием для производства великого вина. Урожай собирается вручную. Все вина Maverick производятся из собственного винограда, благодаря чему проще контролировать весь процесс производства, и можно сделать его более гармоничным с природой.
На винодельне используются ферментационные чаны емкостью от 1 до 3 тонн. Это позволяет ферментировать виноград с каждого участка раздельно. При винификации следуют традиционным методам, в числе которых, например, регулярное погружение шапки ферментации на дно. Выдержка проходит в бочках из французского дуба, около трети которых новые. Компания стремится производить элегантные сортовые вина с одного виноградника, напоминающие по своему стилю вина Северной Роны. Эти вина производятся в ограниченных количествах и сочетают в себе выдающее качество и удивительную ценность.